English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Отек легких

Философия:Диалектика после Гегеля Гегелевскую философию тождества разума и действительности иногда характеризуют как (абсолютный) идеализм, поскольку она утверждает, что действительность подобна сознанию или разуму

Философия:Философия смерти Проблема продления жизни и бессмертия наиболее остро выступает на рубеже третьего тысячелетия. Но, несмотря на частично успешные попытки продления жизни людей, проблема в целом остается неразрешенной, так как за кадром остается главное - "идеология смерти", "теория смерти", пусть не подкрепленная фактами, но и не отвергаемая официальной наукой.

Теософия и эзотерика:Как оценивать Учения? Как можно судить о том, насколько хорошо то или иное учение? Можно ли сравнивать, к примеру, Шманизм и Ислам? или любые другие? На основании чего можно судить о том или ином течении? Хорош ли критерий **старая/новая** религия

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Пророчества / Поверить в предчувствие / 


Поверить в предчувствие

Титаник

31 мая 1911 года пароход "Титаник" спустили на воду со стапелей Белфастской верфи судостроительной фирмы "Харланданд Вульф". 1 апреля 1912 года завершились ходовые испытания судна, а 3 апреля "Титаник" пришел в порт Саутгемптон, откуда через неделю отправился в свой первый и последний трансатлантический рейс. В 23.40 14апрепя 1912 года корабль на скорости 20,5 узла столкнулся с айсбергом и меньше чем через три часа затонул вместе с 1495 людьми из 2207, находившихся на его борту. Как ни парадоксально это звучит, трагедия 'Титаника' не была неожиданной...

10 апреля 1912 года, как пишет новеллист Джоан Грант в изданной в 1956 году книге "Память о будущем", Джек Маршалл и его супруга Бланш любовались величественным "Титаником". Вдруг Бланш сжала руку мужа и в испуге воскликнула: "Этот корабль затонет на пути в Америку!" Напрасно Джек старался успокоить дрожащую жену. На его слова о непотопляемости и совершенстве лайнера Бланш воскликнула: "Сделай же хоть чтонибудь. Я вижу сотни людей, барахтающихся в ледяной воде! Почему вы настолько слепы, что позволите им утонуть?"

Вечером того же дня Бланш слегла с нервным расстройством и в горячечном бреду неустанно твердила о нависшей над "Титаником" беде. Вскоре ее состояние улучшилось, но когда весь мир облетела страшная весть о гибели лайнера, Джек Маршалл запретил врачам и домашней прислуге говорить жене о трагедии корабля. Она узнала об этом только несколько месяцев спустя, когда врачи уже перестали опасаться за ее психическое здоровье.

Предсказание Бланш Маршалл о трагедии в океане не было единственным. Вдень, когда "Титаник" покинул Англию, экстрасенс В. Н. Тёрви объявил через британские газеты об обреченности лайнера. 13 апреля 1912 года он разослал по информационным агентствам сообщение о неотвратимой катастрофе корабля в течение двух дней.

В отличие от большинства пассажиров лайнера богатые туристы внимательнее прислушивались к голосу пророков. Американский миллионер Джордж Вандербильт отменил путешествие после слов его матери: 'Мне кажется, ты не вернешься живым из этой поездки!' В марте 1912 года

Известный британский астролог и хиромант Луи Гамон разослал своим клиентам предупреждение: "Критический и очень опасный для вашей жизни момент наступит в апреле 1912 года, ближе к середине месяца. Ни в коем случае не путешествуйте по воде!"

Одним из получивших послание Гамона был американский банкир Дж. П. Морган. Трезвый и расчетливый делец, он, несмотря на все затраты, отказался от билетов на "Титаник". Известному британскому реформатору и журналисту В.Т, Стиду в начале века предсказали кончину в 1912 году, в возрасте 63 лет. В 1911 году астролог Гамон, изучив гороскоп Стида, предупредил его об опасности, с которой он встретится в апреле 1912 года во время морского путешествия. А незадолго до трагедии журналиста преследовал странный сон, в котором он видел множество людей, тонущих в море после кораблекрушения. Тем не менее Стид отправился навстречу судьбе и 15 апреля 1912 года, в точном соответствии с предсказаниями астрологов, утонул в ледяных водах Атлантики вместе с сотнями других пассажиров злополучного корабля.

Вмешательству таинственных сил обязан своей жизнью преуспевающий английский бизнесмен Коннон Мидлтон. 23 марта 1912 года он приобрел два билета на "Титаник" в каюту первого класса. В ночь на 24 марта Мидлтону приснился кошмар, в котором .ему привиделся огромный корабль, вставший над волнами вертикально и быстро погружающийся в пучину. На следующую ночь сон повторился. Кошмар преследовал Мидлтона целую неделю. Жена упросила его остаться в Англии еще на месяц, а билеты на "Титаник" сдать. 15 апреля, когда утренние газеты сообщили о гибели лайнера, супружеская пара благословила спасительные сновидения!.








Рейтинг : 3953     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь