English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Новая схема эволюции сознания На ежегодном британском фестивале науки внимание многих привлекла работа, представленная профессором истории Стивеном Митеном, в которой ученый описывает предложенную им новую пятиступенчатую схему эволюции человеческого сознания. Исследования Митена были основаны на изучении древних культур и современного поведения приматов

Парапсихология:Упражнение 1. Восстанавливающий источник (укрепляем почки с помощью дыхания) Это упражнение возвращает телу молодость и укрепляет почки

Философия:Теория познания

Парапсихология:Великанша из Богодуховского уезда Известно, что великаны встречаются в мире крайне редко: на тысячу человек приходится 3-5 человек ростом выше одного метра 90 сантиметров. Рост Лизы Лыско, жившей в прошлом веке, намного выходил за пределы даже этой цифры

Непознанное:Археологические открытия Археология - сравнительно молодая наука. Но тем не менее именно благодаря ей человечество смогло узнать многие тайны своего прошлого.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Хроника необъяснимого / Загадочные ямы / 


Загадочные ямы

Яма

8 октября 1984 года братья Рик и Питер Тиммы обходили свою ферму около Грэнд-Кули, штат Вашингтон, США, и натолкнулись на впадину неправильной формы, размером 10 футов на 7 и глубиной 10 футов, на участке, примыкающем к пшеничному полю. Тиммы убирали урожай на этом поле в прошлом месяце и были уверены, что тогда ямы не было. Было абсолютно неясно, как, кем и почему она была выкопана. Любопытство братьев усилилось, когда они обнаружили землю, выкопанную из ямы, лежащую кучей в семидесяти пяти футах на северо-восток. Яму и глыбу связывала полукруглая дуга, состоявшая из маленьких комочков земли не больше ногтя. Но поскольку огромный ком был почти нетронутым и не было никаких следов, указывающих на то, что его тащили или катили, Тиммам показалось, что он каким-то странным образом был перенесен по воздуху и аккуратно положен в то место, где они его нашли.

На следующей неделе озадаченные фермеры вызвали Дона Аубергино, директора шахты, работающего на Колвилл-Индианс, чьи разработки находились по соседству с фермой. Сначала Аубертино предположил, что это был метеорит, но изменил свое мнение после того, как его друг, геолог Билл Уттербах, заверил его, что дыра не может быть кратером. Аргументы геолога были ясны: вертикальные стены ямы и плоское дно указывали на то, что она была образована не в результате падения какого-то тяжелого объекта, а скорее поднятием земляного слоя, но дерн, однако, не был поврежден, так как сплетенные корни остались нетронутыми как по вертикальным сторонам ямы, так и в перемещенном коме. Эта деталь смутила исследователей еще больше. Им казалось, что ком земли был перемещен без помощи какого-либо механизма, скорее всего по воздуху. Но какая сила могла создать такой эффект? Хотя вихрь, вполне возможно, мог бы поднять такую глыбу (весом около трех тонн), неизбежно последовали бы разрушения. А этого не произошло, судя по аккуратно лежащему кому земли и неповрежденным близлежащим ограждениям.

Таким образом, феномен Грэнд-Кули остался загадкой. Сотрудник Смитсонского института заявил, что они никогда не встречались с подобным феноменом и не имеют соображений, какая сила могла поднять осторожно в воздух три тонны земли и аккуратно сложить ее в семидесяти пяти футах в стороне. Хотя этот случай и экстраординарный, он не единственный. В октябре 1954 года французские газеты писали о странной яме в форме яйца, которая появилась за ночь на поле около Понсисюр-Линьон. Эксперты-геологи, прибывшие наместо происшествия, были сбиты с толку, а репортеры, запечатлевшие яму на пленку, рассказали читателям, что у них. сложилось впечатление, будто земля была высосана гигантским пылесосом.

В феврале 1979 года, опять в Америке, специалисты из исследовательской группы, занимающейся изысканиями в области геологии и минералогии штата Юта, обнаружили странную крестообразную яму около 14 футов в диаметре, она была очень похожа на ту, что, возникла через пять лет в Вашингтоне. В отчете о находке об источнике ямы было сказано одно-единственное слово: 'Неизвестен'. Ну, а самым поразительным примером из всех, наверное, является появление трех идентичных кратеров 18 футов шириной и 5 футов глубиной практически на одном месте на поле в Венайс-Сентере, Нью-Йорк, в один и тот же день - 12 ноября, - но с промежутком в год - в 1966, 1967 и в 1968 годах. Ямы появились после громкого взрыва, который был слышен за несколько миль, но ни в одном случае не был найден источник взрыва или хоть какая-либо его причина. Как заметил один писатель, 'пройдет очень много времени, прежде чем мы разгадаем эту историю с ямами'.








Рейтинг : 3834     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь