English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как избавиться от изжоги навсегда

Боевые искусства:Стадии обучения боевому искусству Кто приходит в спортзалы? Естественно, люди. Разные, разнообразные: хорошие и плохие, доброжелательные и замкнутые, со своими проблемами, желаниями, стремлениями. Даже женщины иногда приходят. Женщина - она тоже человек, ей тоже хочется своему ближнему по физиономии дать, да не просто, а профессионально. Но эта градация действует лишь до дверей зала.

Парапсихология:Часть I Вампир Вампиры, бродящие по земле сегодня ночью одновременно похожи и отличаются от того, что можно ожидать

Философия:Лоренцо Валла, его этические взгляды Лоренцо Валла(1406-1457),философ,историк и филолог.Центральное место в его философии занимает учение о человеке.В трактате "О наслаждении как истинном благе" (1431)он выступает с позиций эпикуреизма, противопоставляя учение Эпикура христианскому аскетизму и суровой этике стоиков.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Параллельные Миры / Поглощенный морем / 


Поглощенный морем

Море

Семнадцатого июня 1984 года Панамский "Арктический Возчик", 17 000-тонное грузовое судно, покинул Бразилию с трюмами, полными разных товаров. В последний раз корабль дал о себе знать, находясь в трехстах милях к северо-востоку от Тристан-да-Куньи в Южной Атлантике. Какая его постигла участь, трудно сказать, хотя мы с уверенностью знаем, что сигнал "СОС" с него не посылался, а тел или обломков кораблекрушения не было найдено.

Все выглядело так, словно судно никогда и не существовало. Следующая формулировка в реестре Ллойда доводит загадку до логического завершения: "Истинные причины его столь неожиданной гибели, вероятно, навсегда останутся тайной". В конце октября 1979 года корабль, в четыре раза больший, чем "Арктический Возчик", норвежский рудовоз "Берге Ваньа", тоже просто исчез, находясь в шестистах милях на восток от Кейптауна, при прекрасной погоде, на пересечении самых оживленных трасс планеты. Трудно придумать, как море смогло поглотить "Берге Ваньа" так скоро, что у людей не осталось времени подать "СОС" или хотя бы выстрелить из ракетницы. Но даже если так и случилось, то ведь никто даже не видел, как этот плавучий метров пошел ко дну, притом, что средств причинить ему какой-либо вред было весьма мало.

Пропажа "Сокровища Востока", 28 000-тонного грузовоза под Панамским флагом, - это еще одна странная история. Взяв 12 января 1982 года в Мазинлоке на Филиппинах груз хрома, "Сокровище Востока" успешно добралось до Порт-Саида, перед тем как исчезнуть навеки. Что удивительно - члены комиссии по расследованию пришли к выводу, что судно, должно быть, стало жертвой пиратов, хотя ни про каких буканьеров в этих водах не слышали уже больше века. Как столь блестящее заключение без малейшего намека на доказательства возникло в головах почтенных экспертов, остается только гадать. Один журналист выразился па этому поводу так: "Они просто схватились за соломинку". А между тем список пропавших кораблей пополняется ежегодно, и теперь уже каждая морская держава может похвастаться собственным, национальным реестром исчезновении.









Рейтинг : 4503     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь