English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Дайдо джуку карате до Дайдо-джуку-карате называют **сверхреалистичным**, **яростным**, **карате 21 века**. А все оттого, что в поединках, проводимых по правилам данного стиля, разрешается практически все.

Боевые искусства:Религиозные воззрения самураев (Часть IV) В идеале считалось, что человек, испытавший сатори, внешне не должен был измениться, однако у него вследствие сильного психологического стресса появлялся будто бы новый взгляд на жизнь, на своё место в ней, иное отношение к действительности

Боевые искусства:Фехтование на штыках В 1684 году в австрийской армии первыми решились на отмену пик и введение байонетов (предшественников штыка, которые вставлялись в ствол мушкета для ведения ближнего боя). Вскоре во Франции придумали штык. В 1688 году в присутствии короля Людовика XIV были проведены опыты по фехтованию на штыках, однако конструкция крепления штыка на стволе была еще несовершенной, и штыки соскальзывали с мушкетов при нанесении ударов.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Энергетические каналы и тектоника исследуемого района / 


Энергетические каналы и тектоника исследуемого района

Хоперская Зона (Новохоперская зона) - аномальная зона, район на востоке Воронежской области в России, в которой очевидцами и исследователями отмечались многократные наблюдения странных явлений, НЛО и хрономиражей.

Территория, на которой производятся исследования Лабораторией Г.М.Силанова по изучению аномальных явлений (г.Воронеж), расположена на восточном склоне Воронежской антеклизы и находится в пойменном участке реки Хопер.

В геологическом отношении район работ имеет двухъярусное строение. Верхний ярус отложений представлен осадочными песчано-глинистыми и карбонатными, реже вулканогенными (базальтами, долеритами) и вулканогенными породами среднего и верхнего девона. Общая мощность верхнего яруса - платформенного осадочного чехла - составляет около 380-400 метров.

Нижний ярус представлен метаморфическими докембрийскими терригенно-осадочными породами сланцевой толщи воронцовской серии, которые прорываются магматическими комплексами поздненижнепротерозойского возраста. Вулкангенные породы среднего девона прорывают докембрийские образования и породы осадочного чехла в тектонической зоне глубинного Новохоперского разлома.

Наряду с излившимися эффузивами базальтоидного ряда, в зоне упомянутого тектонического нарушения выделен ряд вертикальных аппаратов взрывного вулканизма базальтоидного состава. (Село Каменно-Садовка и другие).

В тектоническом плане спецификой района исследований является его приуроченность к "плечевой" краевой восточной зоне Воронежского кристаллического массива на участке его сочленения с Почелмским прогибом. Район характеризуется интенсивной тектонической активизацией с отмеченным выше активным вулканизмом в среднедевонское время в шве глубинного Новохоперского тектонического разлома.

В результате исследования космических снимков различного масштаба на территории Воронежской области и прилегающих к ней областей выявлено большое количество кольцевых образований размером от сотни метров до десятков километров.

На территории установлено значительное количество линейных структур, которые отождествляются с тектоническими разломами земной коры. В площадном плане разломы имеют различные направления. По своим размерам они подразделяются на региональные - протяженностью сотни километров, и местные - размером в первые десятки километров и меньше.

В процессе их изучения установлена особенность в расположении разломов. Во многих местах они имеют различные направления и пересекаются в одной точке. Можно предполагать, что в данных точках располагаются каналы выхода электромагнитной энергии Земли.

В точках пересечения крупных региональных разломов располагаются мощные, сверхглубинные, уходящие своими корнями до мантии каналы, по которым осуществляется энергетический обмен между Землей и Космосом. Кроме того, энергетический обмен может происходить и в линейных частях тектонического разлома.

Начало формирования Новохоперской тектонической зоны можно отнести к архейскому периоду, то есть ко времени, отстоящему от нас примерно на четыре миллиарда лет. С данным тектоническим нарушением связаны месторождения железных руд Курской магнитной аномалии и образование никеленосной провинции Воронежской области.

В девонское время, около 250 миллионов лет назад, в описываемом районе отмечалась активная вулканическая деятельность, в результате которой образовывались многочисленные тектонические нарушения, трещины (каналы) и поля излившейся магмы различного химического состава. Землетрясения, сопровождавшие извержения вулканов, продолжали формировать современную Новохоперскую тектоническую зону, активно проявляющую себя и в настоящее время.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6691     Комментарии к статье

В тему:

 Исследования и открытия лаборатории Генриха Силанова

Лаборатория Генриха Силанова занимается изучением аномальных явлений. Здесь - рассказ самого автора о двух из них - открытии "Феномена памяти поля", позволяющего заглянуть в прошлое и изучении "плазменных форм жизни", приоткрывающих дверь в параллельные миры...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь