English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Кусари Изобретение этой цепи приписывается Масаки Тосимицу, начальнику охраны центральных ворот Эдо. По преданию, Масаки, назвавший своё детище манрики-гусари ("Всесильная цепь"), стремился исключить возможность вооружённого конфликта в таком ответственном месте

Философия:Рабби Иехуда ха-Леви из Толедо Новый шаг в еврейском философском мышлении был сделан поэтом и философом Иехудой ха-Леви из Толедо (ок. 1085-1140 гг.). Если предшествующие философы стремились защитить иудаизм или религию в целом от нападок рационалистической философии, то Иехуда ха-Леви хотел показать преимущества еврейской традиции над христианством и мусульманством.

Непознанное:Таинственная радиосвязь ...Если верить тогдашней прессе, то первый сеанс "радиосвязи" между Старым и Новым Светом был осуществлен еще в XIX веке, и вовсе не Маркони. Авторы сенсации - опять-таки французы: Алликс и Бено.

Боевые искусства:Эрни Райес (Ernie Reyes) Эрни Райес родился 15 января 1972 года в Сан Хосе, Калифорния. Он является сыном чемпиона по Тейквондо Эрни Райеса старшего. Эрни был первым подростком, который попал в первую десятку лучших. В 10 лет он выиграл Национальный чемпионат карате и стал Великим Чемпионом.

Философия:Дебольский Николай Григорьевич (1842-1918) Дебольский Николай Григорьевич- философ, математик, переводчик Гегеля. Окончил Горный институт и естественный факультет Петербургского университета. Преподавал метафизику, логику и психологию в Петербургской Духовной Академии. В своем "феноменальном формализме" применил философию Гегеля для укрепления теизма.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Луна / 


Луна

Луна

Луна - единственный естественный спутник нашей планеты. Она вращается вокруг Земли и вокруг своей оси, причём с одинаковыми угловыми скоростями и, таким образом, всё время остаётся повёрнутой к нам одной и той же стороной.

В среднем Луна удалена от Земли на 384 000 км. Её диаметр - 3476 км, т.е. в 3, 8 раза меньше диаметра Земли. Масса Луны - 7,35*1020 кг, что составляет 1/81 от массы нашей планеты.

Луна светит отражённым солнечным светом. Как и на Земле, на Луне существует смена дня и ночи, обусловленная вращением спутника вокруг Земли, а вместе с тем и вокруг Солнца. Для наблюдателя с Земли сменя дня и ночи на Луне выглядит как процесс, который мы привыкли называть "ростом и старением Луны". По мере того, как освещённая Солнцем область перемещается по поверхности Луны, мы видим сначала маленький серпик, который потом превращается в полукруг, затем в круг и снова начинает уменьшаться, но уже с другой стороны. Именно так выглядит перемещение светлой области по поверхности Луны справа налево. Чуть подробнее о фазах Луны - ниже.

Лунные затмения имеют общую природу с затмениями солнечными. Только если при солнечном затмении Луна отбрасывает тень на Землю, то при лунном - Луна попадает в тень Земли. Лунные затмения можно наблюдать чаще, чем солнечные, потому что тень Земли больше тени Луны и, соответственно, больше вероятность попасть в большую земную тень, чем в маленькую лунную. Кроме того, лунное затмение видно всем на ночной стороне Земли, тогда как затмение Солнца могут наблюдать только те, кто находится в узкой полосе полной лунной тени. Ближайшее лунное затмение произойдет 9 января 2001 года в 23:26 (по московскому времени). Более подробно об этом событии - в январе.

Фазы Луны

Так как Луна к нам обращена всё время одной стороной, а Солнце её освещает со всех сторон, мы можем наблюдать, как освещённая область перемещается по поверхности Луны. В этом движении принято выделять 4 основные фазы:

Новолуние: Солнце освещает невидимую сторону Луны, поэтому Луна с Земли не видна. Лишь в случае солнечного затмения (а оно может произойти только в новолуние) можно видеть тёмный диск Луны на фоне Солнца. Луне - 0 дней, она начинает "расти".

Первая четверть: Солнце освещает Луну справа. Возраст Луны - примерно 7,5 дней. Луна продолжает "расти" - светлая область движется справа налево, всё более покрывая видимую сторону Луны.

Полнолуние: Солнце освещает всю видимую сторону Луны и находится в противоположной от Луны стороне небесной сферы. В полнолуние может произойти лунное затмение. Возраст Луны - около 14,8 дней. "Рост" прекращается и начинается "старение".

Последняя (третья) четверть: Солнце освещает Луну слева. Возраст Луны - около 22,5 дней. Луна продолжает убывать ("стареть") - светлая область перемещается всё более в невидимое полушарие Луны.

Существует простое мнемоническое правило для определения возраста Луны. Если серпик Луны напоминает букву С, то Луна Стареет. Если же он похож на букву Р (без палочки), то Луна Растёт.

Новости раздела :

Полное лунное затмение привело в восторг астрономов-любителей по всей Земле

НАСА - 25 астронавтов видели НЛО на луне...!!!

Архив новостей


Рейтинг : 2185     Комментарии к статье

 Обитаемая луна

Наблюдения американского астронома Стивена Джеймса О'Миара снова оживили дебаты по поводу того, есть ли "кто-то еще" на Луне. Леонард проанализировал тысячи фотографий лунной (поверхности и потом заявил, что на снимках можно разглядеть колоссальные землеройные машины, другое механическое оборудование, а также всевозможные конструкции явно не природного происхождения. ...
Подробнее>>>

 Тайна Луны

Утром 16 июля 1969 года со стартовой позиции 39А Центра космических полетов имени Кеннеди в дыму и пламени вверх устремилась ракета с кораблем "Аполлон - 11". Через несколько часов полета к Луне астронавты Н. Армстронг, М. Коллинз и Э. Олдрин доложили, что их корабль преследуется какими-то "светящимися шарами", которые повторяют все маневры "Аполлона"......
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь