English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Прогулка Джунаида Суфийский мистик Джунаид прогуливался утром возле своей деревни. Однажды к нему подбежал человек и спросил Джунаида: **Я хочу добраться до столицы, и хотел бы узнать, как долго продлится путешествие? Сколько для этого мне понадобится времени?**

Парапсихология:Скади

Боевые искусства:Касагакэ При практике КАСАГАКЭ стрелки пускали коней галопом по специальной дорожке по направлению к мишени и с середины ее начинали выпускать стрелы по обтянутой кожей деревянной мишени диаметром ок. 50 см., установленной на расстоянии ок. 15 м в стороне от дорожки.

Теософия и эзотерика:ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС Для начала следует сказать, что под видом Рима в текстах пророчеств выступает отнюдь не сам город, а тот дух, тот образ жизни, который напрочь связался с этим городом

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Орион / 


Орион

Орион

Одним из самых красивых созвездий северного неба бесспорно считается Орион (латинское название Orion). Он относится к так называемым зимним созвездиям, которые можно наблюдать невысоко над горизонтом в южной части неба только в зимнее время. А летние ночи такие созвездия проводят за северным горизонтом и нам не видны.

Отличительная деталь фигуры Ориона - это его "трёхзвёздочный" пояс, благодаря которому найти созвездие не составляет особого труда. Также нельзя не заметить и другие яркие звёзды, как то: Ригель, Бетельгейзе, Беллатрикс. Есть в созвездии Ориона ещё один объект, видимый невооружённым глазом.

Речь идёт о Туманности Ориона (на рис. обозначена желтоватым пятнышком). Поскольку она видна не столь чётко, сфокусировать на ней свой глаз не так-то просто. Как ни странно, её легче заметить, если смотреть чуть в сторону, за края фигуры Ориона. Тогда расплывчатая туманность мелькнёт в глазу чуть более чётким пятнышком, которое опять расплывётся и побледнеет, как только вы попробуете взглянуть прямо на него.

Звёзды
- Бетельгейзе - Ригель - Беллатрикс - Объекты - Туманность Ориона



Рейтинг : 3610     Комментарии к статье
Комментарий от Грамозека для Орион от 2005-08-04
Ну я из туманности Ориона..
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь