English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Инки Инки (инка) - первоначально индейское племя языковой семьи кечуа, обитавшее в XI-XIII вв. на территории современного Перу, позже господствующий слой, а также верховный правитель в образованном ими государстве Тауантинсуйу (XV в.)

Непознанное:По следам древних чудовищ Вопреки расхожему мнению, что динозавры и другие доисторические ящеры исчезли с лица земли миллионы лет назад, исследователи собрали множество свидетельств того, что эти существа обитают на нашей планете до сих пор

Боевые искусства:Бусидо Одним из следствий образования сословия воинов было формирование специфического мировоззрения военно-служилого дворянства - БУСИДО - неписанного кодекса поведения самурая в феодальном обществе, пердствалявшего собой свод правил и норм "истинного и идеального воина".

Теософия и эзотерика:РАДУЙСЯ В радости, простоте и в неожиданности звучат многие прозрения. И никак иначе вы не назовете эти искры знания, как прозрение

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Орион / 


Орион

Орион

Одним из самых красивых созвездий северного неба бесспорно считается Орион (латинское название Orion). Он относится к так называемым зимним созвездиям, которые можно наблюдать невысоко над горизонтом в южной части неба только в зимнее время. А летние ночи такие созвездия проводят за северным горизонтом и нам не видны.

Отличительная деталь фигуры Ориона - это его "трёхзвёздочный" пояс, благодаря которому найти созвездие не составляет особого труда. Также нельзя не заметить и другие яркие звёзды, как то: Ригель, Бетельгейзе, Беллатрикс. Есть в созвездии Ориона ещё один объект, видимый невооружённым глазом.

Речь идёт о Туманности Ориона (на рис. обозначена желтоватым пятнышком). Поскольку она видна не столь чётко, сфокусировать на ней свой глаз не так-то просто. Как ни странно, её легче заметить, если смотреть чуть в сторону, за края фигуры Ориона. Тогда расплывчатая туманность мелькнёт в глазу чуть более чётким пятнышком, которое опять расплывётся и побледнеет, как только вы попробуете взглянуть прямо на него.

Звёзды
- Бетельгейзе - Ригель - Беллатрикс - Объекты - Туманность Ориона



Рейтинг : 3310     Комментарии к статье
Комментарий от Грамозека для Орион от 2005-08-04
Ну я из туманности Ориона..
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь