English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Странные гости из "зоны молчания" Хайме Мауссан по профессии журналист. В конце 80-х годов в пригороде мексиканской столицы он впервые увидел в небе странный светящийся объект, не похожий ни на самолет, ни на какое-либо знакомое природное явление. С тех пор он стал исследователем неопознанных летающих объектов

Парапсихология:Воробей

Непознанное:Небесный мусор Среди сообщений о множестве вещей, сыпавшихся дождем за последние девяносто лет, мы найдем яблоки, куриные яйца (и сырые, и вареные), сажу, комья земли и мн. другое...

Философия:Анархистская теория познания Пола Фейерабенда. Родился он в 1924 году, умер в 1994, почти всю жизнь проработал преподавателем в ВУЗе, а себя называл эпистемологическим анархистом , то есть философом резко ставящим под большое сомнение фундаментальные основы науки(но ни саму науку) и той части философии, которая от неё в первую очередь отталкивается. "Против методологического принуждения. Очерк анархисткой теории познания" - основная работа Фейерабенда в области гносеологии.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Физика и Парафизика / Парадокс времени / 


Парадокс времени

Пространство и время

Нестандартный взгляд автора на проблему связи пространства и времени, п озволил ему выделить направление исследований для разрешения задачи межгалактических перелетов.

Общепринято представлять наше пространство трехмерным, а время - одномерным, пренебрегая при этом информацией о его замедлении. Считается также , что свет перемещается во времени.

В действительности же, во времени перемещается не свет, а тот, кто его наблюдает. Предположение о том, что изображение перемещается во времени в ст орону каждого из наблюдателей, столь же абсурдно, что и предположение о т ом, что звук "летит" вместе с воздухом в сторону каждого из слушателей, на подобие ветра.

На самом же деле, любой предмет, удаленный в пространстве относительно н наблюдателя, находится относительно него в будущем. В общем случае, любые объекты, разобщенные в пространстве, находятся друг относительно друга в будущем, а, следовательно, и в более замедленном времени. Чем больше расс тояние, тем заметнее разница во времени.

Свет распространяется в пределах только того временного среза, в которо м он возник. Происходит это мгновенно и отпечатывается навечно.

В процессе жизни, мы пересекаем последовательно, один за другим, срезы вр емени, замедляющегося и искривляющего пространство.

Распространение радиоволн можно объяснить изменением напряженности п оля в различных временных срезах. Различия в преломление света можно объ яснить зависимостью скорости изменения времени от плотности преодолев аемой им среды.

В любой точке расширение пространства и замедление времени связаны меж ду собой прямой пропорциональной зависимостью. Но расширение простран ства может идти только с ускорением, о чем свидетельствует формула тягот ения ([? - прим. ред.]). Заметить такое расширение пространства еще трудней, че м вращение Земли, поскольку в пределах одного временного среза этот проц есс смотрится как равномерный...

В конце концов время замедлится до полной остановки, и расширение простр анства сменится сжатием, а время начнет идти в обратную сторону уже не с з амедлением, а ускорением. Поскольку, наравне со временем, и другие физиче ские явления поменяют свою направленность (в том числе - и тяготение), стру ктура пространства не изменится.

Из изложенного следует, что для любой точки пространства всегда существ уют другие точки, в которых относительно нее, время либо стоит, либо ускор яется, либо идет в обратном направлении. Соответственно, в этой "любой" т очке время или стоит, или ускоряется, или идет в обратном направлении, по о тношению к какой-либо другой.

Научившись управлять скоростью времени, можно будет не только мгновенн о перемещаться в пространстве, но и использовать время в качестве неизме римого источника энергии.

В.Иващенко




























Рейтинг : 6578     Комментарии к статье
Комментарий от юРА для Парадокс времени от 2012-05-05
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: 'Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности' (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, 'Дневники').
Комментарий от Zulo для Парадокс времени от 2005-10-03
Нихрена не понятно короче. В чем заключается парадокс то?
Комментарий от Repne для Парадокс времени от 2004-12-26
"Свет распространяется в пределах только того временного среза, в котором он возник. Происходит это мгновенно..." Что значит мгновенно? А как же скорость света? Или внутри временного среза луч двигается с какой-то определённой скоростью, а потом временной срез проецируется мгновенно и мы видим луч света? И вообще слово мгновенно звучит крайне глупо, напишите мне значение константы определяющей мгновенную скорость ;-)
Комментарий от Александр для Парадокс времени от 2004-11-09
Грубо говоря где в данный момент нет наблюдателя, то там нет и времени..... что является сущим бредом..... Скрябин с его болезнью был бы рад.....(если меня нет то окружающий мир ме существует...)
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь