English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Если каменный истукан рассмеется Анатолий Васильев, исследователь, предположил, что знаменитая пирамида Хеопса построена совсем не так, как рассказывает Геродот (из сотен тысяч отдельных блоков), а представляет собой, по существу, обстроенную скалу. Васильев реконструировал технологию строительства, из которой следовало, что, кроме давно известных галерей, в пирамиде должен быть скрытый тоннель. Он-то и может привести к усыпальнице фараона и его сокровищам

Парапсихология:Решето памяти

Философия:Фромм Эрих Немецко-американский философ, психолог и социолог, главный представитель неофрейдизма

Боевые искусства:Локтевой прием чаванте В том году у меня не было времени для поездки по Южной Америке, но достаточно времеин для посещения индеецев хиваро в Перу или чаванте в Бразилии. Бросил монетку, к лучшему или к худшему - выпали чаванте.

Парапсихология:От повреждения человеческого тела

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л5 - Работа на поверхности Луны (1963 г.) / 


Л5 - Работа на поверхности Луны (1963 г.)

Л5

Также как и Л1 не был единственным вариантом облёта Луны, так и исследования на поверхности должны были осуществляться не только в рамках полётов по Л3. Предполагалось, что последующие миссии будут более сложными и продолжительными.

Проект Л5 состоял в запуске тяжёлого лунохода, который доставлялся на Луну в беспилотном режиме, после чего комплексом Л3 на спутник Земли доставлялся и экипаж из трёх космонавтов, которые переходили в луноход и совершали на нём экспедиции: вездеход мог перемещаться на расстояния до нескольких тысяч км со скоростью до 20 км/ч.

Сам этот аппарат запускался той же Н1, которая выводила на низкую околоземную орбиту 64 т груза, из которых на траекторию полёта к Луне выводилось 14 тонн. Посадка на неё должна была осуществляться без захода на промежуточную орбиту: на высоте 200-300 км включались главные тормозные двигатели, обеспечивая плавное снижение, которое после включения двигателей мягкой посадки заканчивалось касанием поверхности на вертикальной скорости не более 4 м/с. Сам луноход весил 5.5 т.



Рейтинг : 2817     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь