English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Примечания

Парапсихология:Отмщение за изуверство

Теософия и эзотерика:ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОРОЧЕСТВ А собственно, какая цель может быть у прорицаний будущего, кроме желания это самое будущее узнать?

Непознанное:Работа в Астрале. Кармические путешествия. Наступает день, когда неофит должен стать адептом. И это происходит не в одночасье. Этому предшествуют долгие дни тяжелых тренировок, размышлений, поисков, огорчений и радости.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Физика и Парафизика / Space Rover / 


Space Rover

Играем с законом сохранения импульса. Переведем поступательное движение реактивного снаряда во вращательное движение гироскопа в замкнутом пространстве корабля, получим поступательное движение самого корабля.

При столкновении любых двух тел их суммарный импульс не изменяется. То есть если в неподвижном космическом аппарате с достаточно прочными стенами космонавт начнёт стрелять по ним из ПМ, то космический аппарат останется неподвижным. Это тривиально.

Теперь рассмотрим систему из трёх тел, находящуюся в вакууме и в невесомости:

космический аппарат (капсула) космонавт, вооружённый ПМ. массивный полый металлический цилиндр-кольцо

Цилиндр парит в невесомости в центре кабины корабля. Космонавт упирается в стенку кабины и стреляет по цилиндру. Пуля застревает - цилиндр раскручивается. После этого специальным магнитным устройством скорости цилиндра и корабля-капсулы уравниваются таким образом, чтобы вращение цилиндра не исчезло. То есть вращение цилиндра игнорируется при уравнивании скоростей.

Что произойдёт?

1. В момент выстрела

Мы получили разложение нулевого импульса системы.

p = p1 + p2 p = 0 p1 = 1 p2 = -1,

где p - полный импульс системы (0 = +1 + (-1)), p1 - импульс, переданный через космонавта кабине, p2 - импульс, переданный пуле.

2. При столкновении пули с цилиндром

Тут возможны два варианта.

Если цилиндр не раскрутится, то после столкновения получим

p3 = p2 p2=0 p1 + p2 + p3 = 0,

где p3 - импульс цилиндра.

Таким образом, никакого изменения импульса мы не получили и система будет неподвижной после уравнивания скоростей.

Но по условию задачи он всё же раскрутился. То есть часть его кинетической энергии поступательного движения перешла в энергию вращательного движения. Рассмотрим отдельно поступательное движение.

p3 = m · V 2E = m · V2 (без вращения)

p3' = sqrt(2E' · m) < p3 2E' = 2E - J · W2 (с вращением)

где m - масса цилиндра, J - момент инерции, V - скорость его поступательного движения, W - угловая скорость.

p = p1 + p2 + p3' > 0 (после столкновения)

3. При уравнивании скоростей

Тут импульс измениться не может.

p = p1 + p2 + p3' = const > 0 (после выравнивания скоростей)

Теперь более-менее понятно, что произойдет:

После заврешения описанного процесса космический корабль будет двигаться с ненулевой скоростью, внутри разместится вращающийся цилиндр, неподвижный относительно корабля.

Вторым выстрелом цилиндр можно остановить (завращать в другую сторону) и мы получим исходное положение (в кабине висит неподвижный цилиндр, у стены расположент космонавт с ПМ), но вся система обладает импульсом 2 · (p1 + p2 + p3') и движется относительно начального состояния.

Таким образом скорость космического корабля можно увеличить до любых значений. По крайней мере, в пределах влияния классической механики.

Space Rover Николай И.



Рейтинг : 3548     Комментарии к статье
Комментарий от юРА для Space Rover от 2012-05-05
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: 'Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности' (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, 'Дневники').
Комментарий от RRzVLW6b5o для Space Rover от 2007-01-11
Hi! Very nice site! Thanks you very much! nEXLHSf5iBT5
Комментарий от Макс для Space Rover от 2003-12-09
Уважаемый друг! Если Вы знаете физику, то слышали о упругом и о не упругом ударе. При упругом ударе часть энергии теряется на диссипацию, общий импульс сохраняется. В вашем случае вращения цилиндра и будет та часть энергии, которая пошла на вращение (диссипативное рассеяние). С уважением, Максим.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь