English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:"Я вспомнил"

Парапсихология:Заговор на брак с девицей

Парапсихология:Беременность

Теософия и эзотерика:Эзотерика

Парапсихология:Родинки

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Катастрофа Безымянной Кометы / 


Катастрофа Безымянной Кометы


Ранним утром 30 июня 1908 года над верховьями Енисея в направлении с запада на восток в атмосферу Земли влетел огромный аэролит, а через 30-40 минут жители Восточной Сибири ощутили сотрясение почвы. Те же, кто жил в местах у фактории Ванавара, увидели пролет некоего светящегося тела и вспышку, которая сопровождалась серией мощнейших взрывов... О произошедшем было доложено по инстанциям, но, поскольку это природное явление не вызвало волнений в народе и не нанесло существенного ущерба (взрыв произошел в глухой тайге), о событии вскоре забыли, хотя кое-какая информация была собрана.

Изучать это необычное природное явление начали только через девятнадцать лет, и уже первые находки ошеломили исследователей. Радиальный вывал тайги составил площадь в 2150 квадратных километров. Взрывов такой мощности человечество в своей истории не знало. Дальнейшие исследования, направленные на обнаружение самого метеоритного тела, продолжались на протяжении многих лет, но не было найдено ни одного грамма вещества, которое можно было бы с уверенностью отнести к тому пришельцу из космоса.

    - То, что предшествовало событию в конце июня 1908 года, когда еще до падения неведомого тела на планете наблюдались необычные атмосферные явления, было следствием совпадения траекторий полета нашей планеты вокруг Солнца и некоей кометы. Не менее 40 минут (это почти 70 тысяч километров) они летели рядом, причем комета как бы впереди, пересекла орбиту Земли в северной ее части (с 40 до 62 градусов), - предполагает красноярский инженер Геннадий Иванов. Этот совместный полет (комета летела в направлении Средняя Азия - Чукотка) завершился их пересечением. До этого комета приблизилась к нашей планете - впервые ее увидели на юге Алтая. Но это не было еще падением кометы, а лишь ее прохождением меридиана, направленного в этот момент в сторону движения Земли вокруг Солнца, Этот меридиан можно рассматривать как своеобразный экватор, самый большой диаметр на пути кометы. Пролетев его, она стала удаляться от поверхности нашей планеты, но почти параллельно с траекторией Земли. Некоторому удалению от поверхности Земли способствовало движение кометы на северо-восток, поскольку, как известно, северные параллели намного меньше тех, что расположены ближе к экватору: сказывается кривизна Земли.


Имя Геннадия Иванова для интересующихся тунгусской загадкой мало что говорит. В ряду таких ученых, как М. Флоренский, Е. Кринов, И. Астапович, В. Бронштейн, А. Явнель, М. Зоткин, Ф. Зигель, В. Журавлев, А. Дмитриев и многих других, посвятивших изучению тунгусского феномена десятки лет, а также энтузиастов Томской комплексной самодеятельной экспедиции по изучению Тунгусского метеорита во главе с Николаем Васильевым, его имени до недавнего времени не было. Смелость его суждений порой вызывала у профи тунгусской катастрофы заметное раздражение. Особенно это касается динамики траектории небесного пришельца.

    - Столь близкое приближение к Земле не осталось без последствий для кометы, - продолжает Г. Иванов. - Она попала в поле земного притяжения, а потом, оказавшись в термосфере, комета активно испарялась. Кометы, как показывает практика их изучения, окружены глыбами замерзшего газа с температурой, близкой к абсолютному нулю, и все это окружение вращается вокруг единого центра масс и измеряется сотнями километров. Так что, попадая в более плотные слои атмосферы, эти куски взрывались, создавая эффект пушечной пальбы, что и отмечено очевидцами по всему маршруту полета кометы в плотных слоях земной атмосферы.


Ошибка всех исследователей тунгусской проблемы заключается в том, что они изучают следствие, а не причину события, - уверен Г. Иванов. - Вывал леса - это один из факторов встречи двух космических объектов. Все траектории строились, исходя из симметрии вывала тайги в форме бабочки и опроса очевидцев, что привело к построению большого числа траекторий полета. Авторы этих траекторий никак не могут прийти к согласию и выработать какую-то единую линию. Строят траектории, исходя из того, например, что днем метеорит можно увидеть тогда, когда он окажется на высоте меньше 100 километров, и, беря за точку отсчета пролет над селом Преображенка или селом Миронове, строят линии наклона траектории к горизонту, который получается от 7 до 20 градусов!

Такие построения неверны, и вот почему, утверждает красноярский инженер. Утром Земля направлена в сторону своего орбитального движения, и все кометы и другие космические тела будут для нее встречными. 100 километров по своей орбите она проходит за 3,3 секунды. Тунгусскому же телу для пролета расстояния от села Преображенка до места взрыва надо было мчаться со скоростью 200 километров в секунду. Таких же скоростей у космических тел, пролетающих в районе орбиты Земли, не бывает. Г. Иванов напоминает, что комета Галлея на пути к Солнцу имела скорость 34 километра в час, а от Солнца - 36 километров. Вот почему он уверен, что все ранее предложенные "встречные траектории" полета Земли и тунгусского тела не имеют физического смысла. При встречном движении для нашей планеты произошла бы глобальная катастрофа!

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6479     Комментарии к статье

В тему:

 Вспышка затмила даже Cолнце

Многочисленные экспедиции, изучавшие обширную область радиального вывала леса на Подкаменной Тунгуске, не обнаружили ни ударных кратеров, ни метеоритного вещества. Поэтому принято считать, что до поверхности нашей планеты кометное вещество не долетело, оно все испарилось в огне высокотемпературного взрыва. Однако верна ли эта гипотеза?...
Подробнее>>>

 Беспроволочный передатчик энергии Н.Тесла и Тунгусский взрыв 1908 г.

Записи Н.Тесла имеют много упоминаний, ссылок на использование его беспроволочной технологии передачи энергии как направленное энергетическое оружие. Эти ссылки были исследованы на возможное их причастие к Тунгусскому взрыву 1908, который, возможно, был пробным испытанием энергетического оружия Тесла...
Подробнее>>>

 Неизвестная рукопись Никола Тесла

"Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн"...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь