English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вызвать удачу через 4-8 часов Считайте, что мы делаем пробу, испытание. Прямо сейчас! Чур, не бояться, но и вперед меня не забегать. Пока что я ваш проводник, держитесь за мной и будьте внимательны. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь - вот я и даю вам возможность поприкидывать да попробовать, каково это - прикоснуться к Настоящему Чуду

Парапсихология:Ноготки

Боевые искусства:Семь складок Многие, хотя бы мельком видевшие тренировки по самурайским видам боя, наверняка заметили на некоторых практикующих некий экзотичный вид одежды

Боевые искусства:Работа с дзюттэ Классическим оружием мэ-цукэ был затупленный стилет (дзюттэ, или дзиттэ) длиной около 30 см с отходящей от рукояти крючкообразной гардой

Непознанное:Исчезнувшая деревня Самое жуткое исчезновение нашего времени - это внезапная миграция жителей целой эскимосской деревни с их привычного места обитания на берегу озера Анжикуни в 1930 году.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / История изучения / Немного истории / 


Немного истории

НЛО

Первое упоминание о НЛО - "папирус Тулли". Обнаружен в коллекции профессора А. Тулли, бывшего директора Египетского отдела Ватиканского музея. Предполагается, что папирус - это часть анналов фараона Тутмоса III (XV век до нашей эры).

"В год 22, третий месяц зимы, в шестом часу дня писцы Дома Жизни увидели в небе движущийся огненный круг... Он был без головы, но дыхание его было отвратительно. Один род длиною было его тело, и один род шириною, и было оно бесшумно. И сердца писцов ужаснулись и смутились, и они пали ниц... Они доложили фараону. Его величество приказал... допросить... и он размышлял о случившемся... и все это было занесено в папирусы Дома Жизни. По прошествии же нескольких пней эти предметы в небесах стали многочисленными. Они сияли ярче солнца и простирались до границ неба. Могучи были эти огненные круги. И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга. С неба упало летучее вещество. Подобного не случалось с самого основания земли. И фараон воскурил богам фимиам... и приказал занести случившееся в анналы Дома Жизни..."

Ныне папирус утерян, по мнению некоторых специалистов подлинность его вызывает сомнения.

По свидетельству римского историка Плутарха в 73 г. до н.э. войска римского полководца Лукулла и боспорсного царя Мигридата, сошедшиеся для битвы недалеко от Дарданелл, готовились вступить в сражение. "как вдруг, совершенно внезапно, небо разверзлось и показалось большое огненное тело, которое неслось вниз, в промежуток между обеими ратями; по виду своему оно более всего походило на бочку, а по цвету на расплавленное серебро. Противники, устрашенные знамением, разошлись без боя".

Китайский ученый XI в. н.э. Шен Куа писал о неожиданном появлении "небесной жемчужины" вблизи города Янчжоу (современная провинция Цзянсу, к северо-востоку от Шанхая): "Мой друг наблюдал ее близ озера Шин Каи. Однажды ночью он неожиданно увидел "жемчужину" недалеко от себя. Сначала она чуть-чуть приоткрылась, и свет выходил из нее - как будто вилась золотая нить. Вскоре она неожиданно открыла свою раковину полностью. Размеры раковины достигали половины круглого банкетного стола. Жемчужина же была величиной с кулак. Яркий свет не позволял прямо смотреть на нее. До расстояния десять или больше ли (то есть более двух километров) все деревья и кусты были освещены, как если бы всходило солнце. ...Неожиданно "жемчужина" отлетела на некоторое расстояние...

Утром 14 апреля 1561 года жители Нюрнберга увидели в небе много голубых, черных и красных шаров, дисков, а также два огромных цилиндра. Эти два тела передвигались, "сражаясь друг против друга" в течение часа, а затем все они рухнули на землю в пламени и дыме.

Сохранились сведения о появлении странных объектов и над нашей страной. В "отписках Нирилло-Белозерского монастыря властям" говорится: "отъ светла небеси, не изъ облаку, вышелъ огнь великъ на Роб-озеро и Шелъ на полдень. вдоль озера надъ водою, во все стороны саженъ по двадцати и боле, а по сторону того пламени дымъ синь, а впереди его саженъ за двадцать шли два туча огненные жъ... и того де великого пламени и двухъ малыхъ не стало; и минувъ де малъчасъ... то жъ де огненное пламя въ другой разъ появилось над озеромъ, оте того, места где сперва скрылось, с полудни на западе с полверсты, темъ же образомъ, да и померкло; и после того въ малъ жъ де времени, отъ того другого места, столко жъ к западу подався, въ третье тотъ же огнь явился страшие перваго широтою, и поникъ сшедъ на западъ; а стоялъ де тотъ огнь надъ Робозеромъ надъ водою часа с полтора..."

Случилось эго 25 августа 1663 года.

Столетие спустя, в 1759 году над Карлсбадом (ныне Карповы Вары, ЧССР) "показался двойной круг с полосатой поверхностью. Он не подвижно стоял в небе, а из него били два огненных языка шириной в доску, расходившиеся на расстояние около ста шагов".

Одно из наиболее интересных и информативных наблюдений необычных атмосферных явлений в XIX в. было сделано 17 ноября 1882 года астрофизиками И. У. Маундером и Дж. Р. Кэпроном. Наблюдая полярное сияние в Гринвичской обсерватории, на северо-востоке они увидели зеленоватый светящийся диск, плавна движущийся по небу. По мере приближения форма его менялась - он удлинялся, постепенно становясь вытянутым эллипсом или сигарой. Перейдя в западную часть неба, "предмет" стал удаляться и вскоре исчез из виду. Все явление заняло менее 2 минут. Обработав данные различных наблюдений, ученые пришли к выводу, что объект двигался на высоте около 200 км со скоростью 16 км/ч. Длина его примерно 110 км, а шири. на - 16 км.

Целая "волна" сообщений о появлении НЛО над территорией США пришлась на зиму 1896-1897 годов. Очевидцы, словно сговорившись, описывали сигарообразный, по виду металлический аппарат с крыльями, пропеллерами, килем и другими подобными деталями. На взгляд свидетелей, он представлял собой нечто вроде цельнометаллического дирижабля. Аппарат якобы нес мощные прожекторы, а скорость его достигала 150 миль (или 240 км) в час (как определил один инженер-железнодорожник, сравнив скорость этого "дирижабля" со скоростью поезда).

Не обошлось и без "контактов" с пилотами дирижабля. Последние в большинстве случаев были вполне земными людьми: просили снабдить их водой и съестными припасами.

В 1912 году сообщения о полетах странных аппаратов над территорией Англии и Российской империи вызвали заметный резонанс в военных и дипломатических кругах. Это и понятно: первая мировая война была уже не за горами, и речь вполне могла идти о разведывательных полетах самолетов и дирижаблей будущего противника. Немцы протестовали, уверяя, что такие экспедиции технически невозможны и практически бессмысленны, но сообщения продолжали поступать, причем в них снова упоминались "мощные прожекторы", ночные полеты, большие высоты и скорости, недоступные для авиационной техники того времени.

5 августа 1927 г. в 9 час. 30 мин. участники центральноазиатской экспедиции, возглавляемой выдающимся русским художником Н. К. Рерихом и находившейся в Гималаях, близ озера Кукунор, "увидели, что в направлении от севера к югу движется что-то большое и сверкающее на солнце, похожее на огромный овал. Пролетев над нашим лагерем, этот предмет изменил направление движения с южного на юго-западное. И мы увидели, как он исчез в ярко-голубом небе. Мы даже успели взять бинокли и вполне отчетливо увидели блестящее овальное тело, одна сторона которого сверкала под солнцем".

Сообщения о наблюдениях НЛО в годы второй мировой войны немногочисленны - по-видимому, в первую очередь потому, что почти любой непонятный объект автоматически зачислялся наблюдателем в разряд секретной военной техники.

В 1944 году американские летчики, бомбившие фашистскую Германию, были встревожены появлениями вблизи их самолетов небольших шарообразных объектов - оранжевых ночью и прозрачных или серебристых днем. Шары заметного вреда не причиняли. Их назвали "огненными истребителями" и поначалу сочли секретным оружием нацистов, предназначенным для радиоэлектронной борьбы. Однако работе радиолокаторов эти шары не мешали, просто были для них невидимы. Уже после войны оказалось, что немецкие пилоты также видели их и считали "секретным оружием союзников".

24 июня 1947 года опытный летчик К. Арнольд, пролетая над штатом Вашингтон, заметил в воздухе Девять странных предметов. Один из них напоминал полумесяц с небольшим куполом посередине, остальные были плоскими цилиндрами, похожими на тарелки. Приземлившись, Арнольд рассказал о случившемся работникам аэропорта; практически сразу этой историей заинтересовались журналисты, и она получила широкое освещение в печати. В ответ на это в редакции газет хлынули многочисленные сообщения очевидцев подобных явлений. Всего за 1947 год в американской печати было опубликовано около 850 сообщений такого рода, и именно этот год принято считать началом "эпохи НЛО".



























Рейтинг : 4114     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь