English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание по руке

Парапсихология:Дуб

Боевые искусства:Хэки-рю Среди ответвлений Хэки-рю следует отметить прежде всего такие школы, как Ига Хэки-рю (Ямато Хэки-рю; основана Хэки Ядзаэмоном Норицугу (Норимоти), младшим братом Хэки Дандзё Масацугу), Ясумацу-рю (создана Ясумацу Саконом Ёсицугу, уроженцем провинции Ига и учеником Хэки Дандзё Норимоти),

Парапсихология:Что делать, если перед тобой вылили помои

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Магия / Жизнь мага в современном мире / 


Жизнь мага в современном мире

Маги

Распорядок жизни современного мага, достаточно сильно отличается от старинных общепринятых понятий о жизни магов . Данное отличие возникло в связи с тем , что некоторые понятия упразднились , маги стали жить в городах , где количество населения гораздо больше, по сравнению с предыдущими веками . И , как следствие , количество людей , нуждающихся в магической помощи ,возросло .

Недостаточно времени на соблюдение различных условностей в ритуалах , обязательных в прошлом, а так же возрос потенциал научной стороны магии , который и упразднил многие условности . В связи с данными изменениями и произошли изменения распорядка , питания , настроя , да и материалов , применяемых в современной магии . В данном случае необходимо остановится на нескольких принципах , которым следует придерживаться магу .

Развитие в человеке душевных проявлений , так называемое влияние на ментальный план . Это в первую очередь чтение всевозможной религиозной литературы. Причем не стоит себя ограничивать одной выбранной религией. Чем больше вы знаете, тем больше вы сможете узнать в дальнейшем. Изучение же религиозных книг способствует пониманию окружающего мира , пониманию принципов магии . Особо необходимо отметить что чтение книг должно быть вдумчивым и осмысленным , а не простым просматриванием .

Обычно человек работает с утра до вечера пять дней в неделю и основные магические церемонии и мероприятия проводятся либо вечером и ночью , либо в субботу. Воскресенье лучшего всего посвятить самообучению. Посетить театры или музеи , по возможности побывать на природе , откинув свои повседневные заботы и посмотреть на мир неотягощенным взглядом . Дни проведении малых магические церемонии необходимо начинать с простои молитвы , которую молено найти в "Молитвослове ", либо составить самому для каждого дня. Весь рабочий день необходимо провести спокойно , избегая всяческих раздражений и нервных срывов .

- Необходимо оградить себя от волнений . В вечернее время , перед началом операции, необходимо произнести молитву для начала всякого дела, а после окончания , молитву с благодарностью за содеянное . (Из Молитвослова) . Дни Больших магических операций начинаются с молитвы Энхедриона , посвященной данному дню . Если этот день рабочий , то все правила соблюдаются как и при проведении малой операции .

- Вечером на заход произносится молитва том же дня . Затем, перед началом церемонии , молитва , посвященная началу дела , а после окончания - окончанию . И на следующее утро необходимо прочесть молитву на восходящий день , из молитв Энхедриона, как бы замыкая круг суток Большой магической церемонии .

- Вопросы питания . В принципе, по питанию не существует серьезных ограничений , но что касается дней больших и малых магических операций , то необходимо придерживаться магической диеты . Малая церемония . Исключить из рациона мясо, а так же всевозможные вкусовые приправы или добавки . Лучше всего есть овощи и фрукты . Пить можно только кофе без сахара , а так же любое количество воды .

- При большой церемонии диета проще и жестче , Разрешается 500 грамм ржаного хлеба, чашка кофе без сахара , 200 грамм виноградного сока или такое же количество красного вина , предпочтительно Кагора . А так лее любое количество воды . Приведенное количество еды на сутки. Диета соблюдается все сутки магических церемонии.

- Вопросы сна . Данные вопросы будут поднимается в отдельной лекции , но необходимо сказать, что время сна не должно быть более 8-9 часов . Спать необходимо в хорошо проветренном помещении на достаточно жесткой кровати .

- Вопрос физических упражнений становится как - бы сам собой . Необходимо содержать свою физическую оболочку в порядке , тонусе . Тело - храм души и храм должно содержаться в хорошем состоянии .

- Ежедневно применять принципы магии , а так же выполнять все магические упражнения для личного развития . Ценность никогда не сделает прогресса в человеке , а тем более в маге .

Особым пунктом хотелось бы отметить чтение оккультной литературы , которая помогает в познании нового , для подтверждения собственных взглядов . Заинтересовавшись каким-либо вопросам необходимо постараться изучит его , а затем попробовать на практике .



Рейтинг : 1795     Комментарии к статье

 Дневник мага

Он чрезвычайно необходим , потому как проведенную магическую церемонию или операцию необходимо подробно записать , записать все возникшие проблемы или побочные эффекты , а так же итог , то есть как сработал тот или иной магический прием ....
Подробнее>>>

 Тренировка мага. 1-я ступень.

Под различными видами тренировок для мага подразумеваются специальные упражнения или их комплекс , направленные на развитие восприимчивости , развитие ясновидения , развития чувствительности , наборы энергией , зарядка , упражнения для концентрации . ...
Подробнее>>>

 Окультная геральдика

Любой профессиональный оккультист подходит к тому уровню развития, когда без знания и наличия оккультной геральдики он уже начинает многое терять в собственной жизни. ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь