English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Неизвестные периоды жизни Санта-Клауса Художник в 1931 году нарисовал Санту для рекламы, которую заказала и оплатила Coca Cola; до этого в 1862 году художник Томас Наст первым изобразил Санта-Клауса в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня; Клемент Кларк Мур, профессор греческого языка, написал для своих шести детишек первое стихотворение о Святом Николасе; Вашингтон Ирвинг впервые описал полный портрет Санты после того, как умерла его очень молодая жена

Парапсихология:Лечение гастрита

Боевые искусства:Ламапай Этот стиль представляет боевую традицию Западного Китая - боевые искусства, практикуемые в Синьцзяне, Цинхае, Сычуани, Юньнани,Тибете, Внутренней Монголии, а также Монголии. Объединяющей чертой для практикующих этот стиль являлся тибетский буддизм, более известный как ламаизм.

Боевые искусства:Вьетнам Теоретики вьетнамских боевых искусств уводят историю их создания к периоду основания государства, а первое поселение на территории нынешнего Вьетнама возникло в 2876г. до н.э. Пожалуй, более реальным можно считать X-XIвв. н.э., когда там, где ныне находится северный Вьетнам, возникло государство, которое называлось то Нма-вьет, то Дайковьет, то просто Дайвьет - то есть Великий Вьет.

Боевые искусства:Кали Филиппинское искусство боя с одним или двумя клинками в руках. Среди традиционных видов клинкового оружия наиболее популярны так называемые ножи-бабочки (балисонг). Рукоять такого ножа состоит из двух половинок, скрывающих в сложенном виде (словно крылья бабочки) лезвие, утопленное в пазе между ними.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь? / 


Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?

Пол Дюваль с дочерьми Даниэль и Эми
"После похищения и убийства двух школьниц в Великобритании 11-летней девочке в руку вживят микрочип, который посредством GPS, через сеть мобильных телефонов и компьютер будет в любой момент определять её точное местонахождение:"

Расскажем по порядку, как было дело. 2-3 сентября 2002 года в весьма авторитетных российских СМИ появились такие сообщения: ОРТ - "Уникальный эксперимент в Великобритании" , РТР - "Микрочип как средство защиты от насилия", NTVRU.com - "Британским детям начинают вживлять электронные чипы". Обратите внимание, здесь два общенациональных телеканала - смотрят миллионы, и многие верят безоговорочно.

Разумеется, новость выдумывала не российская пресса - источником послужила статья в британской The Mirror под названием "Microchipped", обозначенная как EXCLUSIVE. Наверное, будет логично, если мы расскажем, о чём в этой статье речь. Почти дословный перевод такой:

"11-летняя девочка получит электронный жучок, который проследит за ней, если её когда-либо похитят. Даниэль Дюваль (Danielle Duval) будет вживлён микрочип, чтобы следить за каждым её шагом. Если она будет похищена, её точное местоположение будет обнаружено через компьютер.

Родители Уэнди (Wendy) и Пол (Paul) решились на чипизацию дочери после недавнего похищения и убийства двух 10-летних девочек Холли Уэллс (Holly Wells) и Джессики Чепмэн (Jessica Chapman).

33-летняя Уэнди рассказала:

    "После новостей относительно Холли и Джессики мы собрались всей семьёй и принялись обсуждать, что мы можем сделать. Так же, как и мы, Даниэль должна чувствовать, что её удастся спасти, окажись она в реальной критической ситуации. Я знаю, что ни одно устройство не совершенно, но мы полагаем, что микрочип поможет защитить её".

Родители девочки отрицают, что погорячились:

    "Мы признаём, что вероятность похищения наших детей невелика, но никто не может быть в этом абсолютно уверен, - говорит Уэнди. - Но ведь это вполне разумно для всех без исключения родителей - если технология имеется, то надо её использовать. К примеру, автомобиль можно оснастить оборудованием, благодаря которому его отследят в случае угона, так почему бы не применить тот же самый принцип для поиска пропавших детей?"

Микрочип был разработан экспертом в области кибернетики, 48-летним профессором Кевином Уорвиком (Kevin Warwick). Чип испускает радиоволны через сеть сотовой связи (mobile phone network), и точное местоположение человека высвечивается на экране компьютера. Если бы Даниэль куда-либо отправилась, её местоположение было бы отмечено на компьютерной карте крестиком - X.

По словам профессора Уорвика,

    "вживление не сможет предотвратить похищение, но если худшее случится, родители будут, по крайней мере, иметь шанс найти детей живыми и здоровыми"

Сама же Даниэль будет счастлива, когда получит микрочип:

    "Так я буду чувствовать себя в большей безопасности, зная, что мама и папа смогут найти меня в критической ситуации". Профессор сообщил, что чип не нанесёт девочке никакого вреда: "Он будет вживлён врачом в её руку при местной анестезии. Чип стоит около 20 фунтов и будет невидим".

Родители девочки планируют вживить такой же чип и сестре Даниэль - семилетней Эми (Amy), но Уэнди говорит, что "лучше подождать, пока девочка подрастёт и придёт к пониманию того, что в нашей жизни всякое случается".

Как только работы над чипом будут полностью завершены, его можно будет вживить любому человеку - вплоть до новорожденных. Профессор Уорвик добавляет:

    "Конечно, детям может и не понравиться то, что за каждым их движением следят. Кроме того, вполне возможно, что некоторые родители станут злоупотреблять системой, но я уверен, это мы на верном пути в свете недавних трагических событий. Технология существует, это возможно и доступно".

Вот такая эксклюзивная статья Лоррэйн Фишер (Lorraine Fisher) появилась в The Mirror. Кстати, в укороченном виде eё повторили в Sky News.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 5681     Комментарии к статье

В тему:

 История одного имплантанта

О VeriChip мир узнал 19 декабря 2001 года. Миниатюрный имплантант, устройство для идентификации посредством 125-килогерцевых радиосигналов. Он может быть вживлён в результате простейшей хирургической операции с использованием местной анестезии...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь