English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Заповеди в учении Овладеть каратэ-до - не значит отрабатывать различные ката, - важно понять смысл, проникнуться его духом...

Теософия и эзотерика:Гоа транс С одной стороны в Индии с древнейших времен существовала традиция расширения сознания при помощи галлюциногенов в ходе медитативных ритуалов, праздников и просто в бытовом процессе жизни индийцев

Парапсихология:От испуга

Парапсихология:Ошибки при похоронах Поехали хоронить, а дома забыли молоток, гвозди, веревку. На кладбище люди стояли и ждали

Боевые искусства:Чацюань (кулак Чамира) Биография и заслуги мастеров чацюань, стиля кулака Чамира

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Хранители жизни / 


Хранители жизни

50

Однажды мое путешествие с использованием психоделических веществ проходило довольно скверно и я тонул в иском действительно адском потрясении. Я видел, как люди вокруг превращаются в дьяволов, сжимаются, теряют свой облик, становятся старыми и ужасными, и внезапно я подумал: 'Хм, а кого, собственно, ты считал по-настоящему нуждающимся в любви?' При этой мысли все двери вокруг тут же открылись, и я оказался в раю.
Никакого сопротивления. Это не означает, что вы должны быть психически пассивными или кротко смиряться с неприятными вибрациями, злом и насилием. Это значит - отсутствие сопротивления в вашем разуме. Будьте свободны в своих мыслях, действуйте согласно любви и делайте то, что считаете добром. Нет таких действий, которые являются однозначно добрыми или злыми: единственная настоящая ценность - та степень любви, с которой вы действуете. Если ваше осознание открыто, жизнь улучшится сама собой, вам даже не придется напрягаться, чтобы ее изменить. Это прекрасный парадокс: чем больше явлений вокруг себя вы осознаете, тем меньше неприятных событий попадает в поле вашего осознания.
Любите так сильно, как только можете. Этот принцип особенно полезно вспоминать, когда вы чувствуете себя напуганным, на грани безумия или в тех случаях, когда наркотики действуют на вас плохо. Напишите его дома на стене. Вам может не нравиться то, что вы видите или чувствуете; возможно, вы не можете убедить себя, что это вообще можно полюбить. Однако решитесь полюбить это. Громко скажите, что вы это любите, даже если вы не верите этим словам. И добавьте: 'Я люблю себя за то, что ненавижу это'.
Любите все таким, каково оно есть. То, как вы видите мир, полностью зависит только от вашего уровня вибраций. Если ваши вибрации меняются, весь мир начинает выглядеть по-другому. Если вам кажется, что на улицах все улыбаются вам, то это потому, что вы чувствуете себя счастливым. Чтобы поднять свой уровень вибраций, нужно чувствовать больше любви. Начните с любви к негативным чувствам, к вашей собственной скуке, тоске и отчаянию. Хотя в это трудно поверить, но содержимое вашего ума никак не влияет на уровень ваших вибраций.
Бесполезно менять свои мысли, верования, поведение, местожительство и друзей, если вы хотите поднять степень своей осознанности.
То, что вы тот, кто вы есть, совсем не случайность и не произвол судьбы. Поэтому перед тем, как проводить какие-то изменения, станьте честным с самим собой. Иначе вы можете прийти к безостановочному блужданию по всему миру в поисках подходящего места, и даже Океан Бесконечного Блаженства может оказаться для вас недостаточно хорошим местом.
Вы берете себя с собой, куда бы вы ни направились. Как говорят дзэн-буддисты: если ты не можешь найти чего-то рядом с собой, то разве его можно найти где-то еще? Во Вселенной нет мест, отличных от мест пребывания рядом с себе подобными. Направление поиска лежит за пределами наших четырех измерений: этот поиск есть погружение в самого себя, в то, кто вы, где вы. Это вращение ручки усилителя.
Любите себя. По разве любовь не есть пребывание в одном пространстве с другими? На практике, большая часть того, что мы считаем собой - наше тело, мысли и эмоции, - это миллиарды других существ. Быть личным сознанием человеческого организма - значит быть кем-то вроде мэра Нью-Йорка. Эго заключается не только в осознанности, связанной с жизнедеятельностью и функциями тела.
Как личности, уникальные существа, мы вольны покинуть любую группу, в том числе и группу существ, которые составляют наше тело. Но на любом уровне есть существа, которые живут в гармонии между собой.
Когда мы любим себя, мы действительно расширяемся в любви ко многим другим существам. И чем больше мы любим, тем больше любящих существ внутри и вокруг. Играйте веселую музыку, и к вам присоединятся веселые танцоры.
С другой стороны, любовь к себе - это стремление быть в одном пространстве с тем, что мы сами сотворили. Насколько же сжатыми мы становимся, если пытаемся отказаться от собственных идей и мыслей?
Любить себя не значит возвеличивать свою личность - это форма эгоизма, которая пытается доказать, что вы чего-то стоите, после того как вы утонули в ненависти к самому себе. Любить себя - значит растворять свою персональность. Очень скоро вы почувствуете, что вам совсем не обязательно доказывать свое превосходство.



Рейтинг : 3890     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь