English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От одержимости

Боевые искусства:Стиль от... спецназа Бывший сотрудник КГБ, а теперь заместитель председателя Свердловской областной федерации айки-до и джиу-джитсу Александр ЛАВРОВ у нас в редакции.

Непознанное:Эволюция насилия: войны роботов Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) создали колонию роботов, часть из которых является хищниками, а часть - добычей.

Боевые искусства:Шест Шест - самое первое оружие. Первыми орудиями охоты были палки и камни. Позднее в восстаниях поднимали шесты в качестве знамени и рубили деревья на оружие. Шест используется как оружие наиболее широко, потому его и называют "главой ста видов оружия".

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / Как ОНИ устроены / НЛО шныряют над Кубинкой / 


НЛО шныряют над Кубинкой

О том, что интерес к Одинцовскому району со стороны неопознанных летающих объектов (НЛО) не иссякает, - регулярно свидетельствуют сообщения на различных уфологических сайтах в Интернете. Вот и недавно на одном из них в переписке исследователей непознанного появилась фраза: "... А еще по телефону сообщили нам об учащении появлений НЛО в Одинцовском районе".
Широко и открыто об НЛО заговорили лет 20 назад. Тогда же газета "Вечерняя Москва" в одном из своих номеров поместила материал о том, как пристально пришельцы следят за Кубинским аэродромом. По рассказам корреспондентов, овальной формы светящиеся объекты зависали над взлетными полосами и совсем не отражались на радарах. Поднятые по тревоге самолеты только спугнули пришельцев, те удалились со скоростью, пока недоступной земной технике. Что это не очередная газетная утка, автор этого материала убедился сам, наблюдая тогда же полет овального светящегося предмета над одним из военных городков близ Кубинки. Причем скорость этого объекта, летевшего на средней высоте, была довольно внушительной, да и следовал он в ту сторону, где обычно заходили на посадку самолеты советских ВВС.
Помимо Кубинки, НЛО появляются также южнее Одинцова, ближе к аэропорту Внуково. Что это - контроль инопланетян за нашими "воздушными воротами" или у их любопытства есть какие-то другие причины? Оказывается, есть. Они ищут остатки своего корабля и знают, где его прятали.
Началось все в 1947 году, когда над Архангельском потерпел крушение (был сбит?) неизвестный летательный аппарат в виде улиточной ракушки. Внимание к небу в то время было довольно пристальным. СССР вступил в эпоху "холодной войны" и провокаций или шпионов ждали в любом уголке страны. Тем более на западе Арктики, где базировались основные силы Северного флота. Событие тотчас получило наивысшую степень секретности, поскольку даже беглый осмотр специалистами "воздушного судна" привел их в замешательство. При всей информированности наших разведок, они не смогли определить принадлежность объекта к какой-либо стране. Более того, его обустройство, оснащение, предполагаемые принципы действия поставили в тупик именитых ученых. Для дальнейшего исследования летательный аппарат в обстановке строжайшей секретности был переправлен на аэродром в Кубинку. Здесь, в трех подземных монолитных армированных ангарах, и начались настоящие исследования.
Один из очевидцев тех событий, оставшийся под именем лейтенанта Излетова, вспоминает, как впервые увидел аппарат: "Прибыв с Михеевым и Сваровым на затопленную паводком огромную поляну, оцепленную офицерами и окруженную тягачами с подъемными установками, мы ожидали увидеть все, что угодно, только не зарытую вертикально в грунт натуральную белесую улитку, явно из металла, огромную и всю какую-то пупырчатую. Михеев, шибко не церемонясь, в рваную щель лопнувшей обшивки протиснулся, прихватив брезентовое ведро. А с полным ведром когда вернулся, так губка, что в нем теперь была, синим засветилась и слегка согревала руки тем, кто к ней не побоялся прикоснуться. По замерам дозиметристов радиационный фон оказался в норме.
Теперь я со Сваровым сквозь трещину проник. В устройстве или аппарате (как назвать?) - полумрак. Толщину стенки замерили, всего-то пять миллиметров. Проводов, фидеров - вообще никаких, зато от приборов на стенках тесно. Впечатление, что часть их исправна, так как всякое касание стенок вызывает цветные, очень красивые всполохи цифровых индикаторов. Сами стенки эластичные, мягкие, как пух. И я могу поручиться, что вся электроника, все сигнальные цепи монолитны с корпусом аппарата, одно целое... Воздух внутри какой-то химический, непривычный..."
Лейтенант также утверждает, что аппарат был явно рассчитан на экипаж, останки которого обнаружены не были. Во всяком случае, он видел губчатые, желтого цвета костюмы, похожие на водолазные.
Со времени падения инопланетного объекта уже вовсю велись исследования по созданию перспективной техники, предназначенной для направленной передачи световой энергии - стеклянных волоконных световодов, сердцевина которых имела показатель преломления больший, чем оболочка. Земляне стояли и на пороге создания лазеров - оптических квантовых генераторов, намереваясь применять их для осуществления управляемого термоядерного синтеза. Имелись неплохие образцы германиевых транзисторов - экономичных усилителей и переключателей. И ночью с помощью приборов сносно видеть могли, и от пуль и осколков достаточно надежно защищало специальное волокно. Однако по-настоящему вся эта чудо-техника, созданная земными специалистами, была опробована и стала находить применение только после исследования НЛО, спрятанного в Кубинке. Казалось, что пришельцы сами, без личного присутствия, решили поделиться своими технологиями. На сохранившихся фотографиях, размещенных в Интернете западными специалистами (наши до сих пор держат их в секрете), легко узнаваемы световоды, правда, имеющие непривычное коробчатое сечение; скрученные пропеллерами пластины микросхем, как ежи колючками ощетинившиеся выводами, что тоже отличается от наших стандартов; процессоры величиной со среднего размера шлакоблок.
Наибольшей загадкой оставался материал, из которого был сделан летательный аппарат, и принцип его воздухоподъемности. Исследователи не раз пытались алмазным диском срезать часть обшивки. Алмаз хоть и с трудом, но справлялся. Однако вырезанный фрагмент прямо в руках обращался в подобие пыли. Резали еще - эффект тот же. Кое-как офицеры, проводившие исследования, демонтировали одну из опор аппарата, похожую на просверленный во всех направлениях шар. Не успели погрузить ее на тягач, как опять получили не то пыль, не то бусины, похожие на оловянные. На что представитель Минобороны заметил: "Если продолжим эксперименты, угробим все, что свалилось к нам с неба".
Работы по изучению "архангельского подкидыша" продолжались до 1969 года. Все попытки активизировать внутреннюю электронику объекта закончились провалом. Между тем, все тот же лейтенант Излетов писал в своем дневнике: "В 1969 году как бы исподволь в меня внедрилось понимание, что основу движения этих аппаратов формирует управляемый термоядерный синтез".
Почему были прекращены работы по исследованию этого НЛО и куда потом девались его остатки, - неизвестно. Лейтенант Излетов и его коллега, также имевший отношение к этой истории, вскоре погибли при невыясненных обстоятельствах.
Некогда ярый противник всего, что хоть косвенно касалось изучения паранормального, а ныне столь же ярый сторонник этого неблагодарного дела, член-корреспондент РАН Всеволод Троицкий после ознакомления с результатами исследований в Кубинке убедился, что изучение многоликого феномена НЛО подстегивалось землянами:
- Случилось странное: ко мне вдруг стали приходить совершенно не прошенные мной оттиски статей из-за рубежа по этой тематике. Почему и кто посылал их мне? Если мне было нужно, в магазине тут же появлялась необходимая книга.
А всемирно известный уфолог Жак Валле предполагает, что НЛО - необходимая часть земной цивилизации.
Есть основания утверждать, что подобные исследования велись и в одном из ангаров аэропорта Внуково. Это косвенно подтверждает и сайт ostufo.ru. Все попытки уфологов добыть свидетельские показания внуковских сотрудников лаборатории по изучению инопланетных кораблей не увенчались успехом. Они уверены, что исследование НЛО - дело до сих пор важное и нужное. Поэтому работники, изучающие обломки внеземной космонавтики, при диктофонах и телекамерах на контакт не идут. Так что пока мы не знаем, что хранится в секретных ангарах Внукова.
Однако обратимся к Кубинке. В стремлении вернуть свое представители иных цивилизаций давали о себе знать не только присутствием в небе над аэродромом. Документально засвидетельствовано, что в 1979 году объект в форме тарелки диаметром около восьми метров на подъезде к поселку таранил грузовик, оставив на его борту царапину. Этот факт вошел в историю изучения НЛО как одна из форм прямого контакта. До этого пришельцы старались воздействовать на нас лишь световыми и шумовыми эффектами, но чтобы идти на таран?..
Хотя и такое бывало. В 1997 году газета "Красная звезда" (орган министерства обороны) сообщала: "15 января один из истребителей военного аэродрома Кубинка совершал учебный полет в Подмосковье. Пилот истребителя - старший лейтенант Сухоруков, проявив некомпетентность и преступную невнимательность, врезался в неопознанный летающий объект, неподвижно висевший над Клинским районом Московской области".
Эту историю превратили в неудавшуюся шутку, обвинив пилота в пьянстве. А если это была очередная просьба собратьев по Вселенной отдать им то, что до сих пор исследователи прячут в секретных ангарах и лабораториях? Остатки их космических кораблей.



Рейтинг : 3477     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь