English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Память длиною в 200 лет? Это происшествие столь таинственно и необъяснимо, что в любой догадке правда и неправда, убедительность и бездоказательность, исключающие друг друга версии могут в равной степени претендовать на истину в последней инстанции

Теософия и эзотерика:Приглашение в астральный полёт Астральный полёт или астральное путешествие не является чем-то сверхъестественным. Не исключено, что во время сна вы неоднократно осуществляли подобный опыт, однако

Теософия и эзотерика:МАГИЯ СМЕРТНОЙ СИЛЫ, обряды посвящения: Всякому юноше, или мужику взрослому бабу познать хоть однажды. Это одно из непременных условий. Слабых по этой части было мало, Никола их лечил особо, настойчиво. Нет если мужской силы - не годишься, страстности надобной не будет

Боевые искусства:ЯПОНИЯ Автобиография великих ниндзя Японии

Непознанное:Лечение пациента по фотографии Зачастую в практике мага встречаются моменты , когда пациент не соглашается прийти на прием и приходят его родственники с просьбой помочь в решении проблемы .

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / "Совершенно Секретно" / Легенды московских диггеров / 


Легенды московских диггеров

Помните нашумевшую в свое время историю о гигантских крысах в Московском метро? А о зверях из зоопарка, которые раз в год выходят из своих клеток через подземные тоннели, чтобы отомстить людям, вы слышали? Эти легенды больше походят на страшные сказки для непослушных детей, и поэтому, поморщившись, от них проще всего отмахнуться...

Кто знает, как влияет на людей психология глубин, в которых, если верить рассказам диггеров, действительно можно встретить много таинственного и непонятного.

Диггеры - люди, которые, изучая подземелья, попутно создают эти легенды, создают собственную философию, свой мир, действующий по иным, чем наши, законам. У предводителя и родоначальника диггерского движения Вадима Михайлова и взято это во многом неоднозначное и противоречивое, но небезынтересное интервью.

"Мне было лет 12, когда мы - группа мальчишек из нашего дома - спустились в подвал так глубоко, как никогда раньше не заходили, и... попали в темный коридор с полками, тянувшимися бесконечно далеко. На полках стояли непонятные сосуды; как потом оказалось, в подвале размещался остаток не до конца вывезенного склада Института океанологии, а в сосудах находились разнообразнейшие заформалиненные существа из океанских глубин.

Как завороженные, мы шли по этой кунсткамере, разглядывая уродцев в банках, а затем, охваченные общим порывом, поклялись прямо там, при свете газетных факелов, обрывки которых догорали у нас в руках, что обязательно создадим (раз никто не догадался это сделать до нас) такую экспедицию, которая возьмется исследовать подземные трущобы цивилизации, находить существ непонятных, быть может, наблюдать за жизнью привидений...

Тогда мы не думали о стометровых шахтах - три метра была уже огромная для нас глубина. Тогда мы не подозревали, что только копошимся над гигантским пространством подземных сооружений Москвы.

В то время мы не называли себя диггерами - терминология пришла позже, но суть от этого не меняется. Вообще to dig по-английски - копать. Мы и "копаем", но в более широком смысле этого слова: исследуем, залезаем в такие места, где давно уже не ступала нога человека.

Конечно, и у нас есть свои истории, которые вы, люди поверхностного (как в прямом, так и в переносном смысле) мира, считаете легендами. Пусть будет так, хотя я и утверждаю, что много подземных тайн видел собственными глазами, и крыс этих пресловутых - тоже.

О крысах писали слишком много, очень много. Лет 6 назад один мой друг-журналист сочинил рассказ (научно-фантастический) о гигантских крысах в метрополитене и этим сумел предвосхитить события, случившиеся много позже и отнюдь не в метро. Теперь же его рассказ (художественное произведение) зачастую путают с нашим рассказом о реальных событиях, и таким образом получается фантастическая мешанина, в которой крысы представлены чуть ли не монстрами. Что же было на самом деле?

В первый раз мы встретились с крысами совершенно неожиданно - в тоннелях под зоопарком. Их было примерно 5 экземпляров, и мы уберегли себя тем, что бросили в их сторону ломы и, не дожидаясь, захотят они нас преследовать или нет, быстро ретировались.

В течение 19 лет наших спусков под землю ни разу не встречали мы таких крупных животных! Тогда они мне показались просто огромными, хотя позже, вспоминая детали, я определил, что достигали они не более 65 сантиметров в длину (не считая хвоста) и 25-30 сантиметров в холке: величина среднего фокстерьера. Сначала мы даже подумали, что перед нами нутрия, но потом пригляделись внимательнее: нет, все-таки крыса! Во всяком случае, пропорции все крысиные, разве что в холке мутанты чуть более сужены и не имеют такого округлого зада... Кстати, одно из существ, по-моему, было самкой - оно отличалось более миниатюрными пропорциями и бледной окраской...

Выбравшись из-под земли, мы забили во все колокола: вызвали на место ОМОН, телевидение, позвонили в мэрию. Однако перекрыли тоннели только через 4 дня после происшествия, а столько времени крысы ждать журналистов конечно же не станут. Это и дало впоследствии повод спускавшимся с нами телевизионщикам обвинить нас во лжи, хотя я утверждаю: крысы есть! Они шли по тоннелям, тянущимся в сторону зоопарка, "Белого дома" и дальше, к американскому посольству...

Впрочем, через несколько дней к нам в штаб позвонили анонимные информаторы и, назвавшись бывшими военными, рассказали вот что. Оказывается, им якобы хорошо известны бывшие бункеры оборонного комплекса, находящиеся в пределах Москвы, во всяком случае, они подробно описали все входы туда и подходы. Так вот, рядом с этими заброшенными сооружениями находятся радиоактивные отстойники городских реакторов, где и происходит всякая чертовщина.

Если верить информаторам, они как-то раз спустились туда из любопытства и увидали целые стаи этих гигантских крыс, сотни, тысячи! Их описание в деталях совпадало с тем, что мы видели своими глазами. Что ж, теперь осталось одно - проверить информацию, что мы и сделаем в ближайшее время, когда будем хорошо вооружены. Я был бы рад, если бы эта сенсация оказалась лишь выдумкой, - в ином случае от этих мутирующих на радиации существ нам грозит опасность, размеры которой трудно себе представить. Кстати, если уж мы заговорили о мутантах, нельзя не упомянуть и о так называемой биомассе, зарождающейся в глубине...

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 10706     Комментарии к статье
Комментарий от Натяжные потолки для Легенды московских диггеров от 2011-12-30
http://build.rin.ru
Комментарий от vxQgAQJoZQ для Легенды московских диггеров от 2011-02-07
Help me to find the,
Комментарий от Samuel для Легенды московских диггеров от 2008-05-05
ZV4KYW Hello! I'm Samuel Smith, i'm from Switqerland i and find your site really brilliant!
Комментарий от fvncemxepa для Легенды московских диггеров от 2008-01-19
Hello! Good Site! Thanks you! pxnlxiceys
Комментарий от Bush для Легенды московских диггеров от 2007-11-20
371eefad e9c9f266 6a8 Great site. I will bookmark for my sons to view as well!!!
Комментарий от Marshal для Легенды московских диггеров от 2007-11-19
371eefad e9c9f266 6a8 You guys do a wonderful job! Keep up the good work!!!
Комментарий от XEnoN для Легенды московских диггеров от 2005-02-01
Возможно есть что-то такое.Ведь для всех легенд и суеверий должна быть основа.А иминно что-то похожое.Нельзя сразу опровергнуть статью, но и поверить.Конечно приверания есть, но есть и доля правды.Например мутанты. Природа устроена очень точно.Существо адаптируется под среду обитания. Если ему что-то нужно природа дает это ему. Допустим на хрена человеку хвост?Вот он и не растет.
Комментарий от Repne для Легенды московских диггеров от 2004-12-25
Ну это уже слишком... зачем же тааак врать то? особенно про хохриков, ну это извините вообще нив какие ворота не лезет. а тем более упоминаются фотографии с хохриками, так опубликуйте их! что такого сложного? положить на сканер, отсканировать, сохранить как BMP или JPG, сложно??? не понимаю. а без фотографии НИКТО здравомыслящий не поверит. ЗАЧЕМ врать??? я не понимаю. у этого рассказчика что, фобия какая-то? или у него не всё в порядке с головой? ответьте мне.
Комментарий от lol для Легенды московских диггеров от 2004-10-23
это что из ужастика Р.Л. Стайна? враньё ещё то...
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь