English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Загадки и Мистификации Пришельцы, Тайны Космоса, Таинственные существа... Правда или вымысел? Шаг в будущее или просто очередные попытки прославиться? Мы постараемся представить разные точки зрения, чтобы Вы смогли сами решить, что Вам ближе

Парапсихология:Кто такие колдуны Колдуны различаются и тем, как они получили свои способности. Магические знания передают кто-то из постаревших колдунов или специальные книги, которые хранятся в глубокой тайне их обладателями

Боевые искусства:Направления тайцзицюань Чэнь Вантин Родился в деревне Чэньцзягоу провинции Хэнань в конце XVI века и был произведен в армейские офицеры в провинции Шаньдун в 1618 году. В родные края он вернулся в 1644 году, в год падения династии Мин. На основании трактата Ци Цзигуана "Новая книга записей о достижениях", теоретических работ Ван Цзунъюэ и методов боя, изученых им в армии, он создал новый стиль ушу.

Боевые искусства:Реаниматоры или фальсификаторы ?

Непознанное:Клиническая смерть Татьяна Ваничева, ухитрилась разумно воспользоваться своим бестелесным состоянием и дважды посмотрела на часы, лежавшие у нее на тумбочке: в момент выхода из тела и в момент возвращения.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Тайны магнитных звезд / 


Тайны магнитных звезд

В 1979 году была зарегистрирована мощная вспышка от нейтронной звезды. Открытие привело к появлению нового класса объектов - источников повторяющегося мягкого гамма-излучения (SRG). Позже, в середине 90-х, было найдено доказательство существования мощного магнитного поля вокруг SRG. По этой причине эти объекты получили название магнитных звезд. Эти быстро вращающиеся и обладающие сильным магнитным полем нейтронные звезды достигают в своих размерах 16 километров в диаметре, при этом они примерно в десять раз массивнее Солнца. На данный момент были известны лишь пять таких объектов. Эти звезды считаются самыми сильными магнитами в Галактике. Их поля достигают 1014 Гаусса, что в миллиарды раз превышает любое искусственно созданное магнитное поле на Земле.

Магнитные звезды относятся к группе пекулярных звезд в силу присутствия в их спектрах аномально сильных линий многих химических элементов. Аномалии обусловлены значительно более высоким содержанием (по отношению к водороду) этих элементов в атмосферах звезд, чем в атмосфере Солнца. Магнитные звезды вращаются в среднем в три раза медленнее нормальных звезд той же массы и практически не встречаются в составе тесных двойных систем. Имеются различные гипотезы происхождения этих звезд, однако ни одна еще не нашла точного подтверждения. Магнитные звезды встречаются как в старых, так и в молодых скоплениях, что говорит о том, что их свойства, по всей видимости, являются не "приобретенным", а "врожденным" признаком.

Ученые уже давно предполагали связь между источниками повторяющихся всплесков мягкого гамма-излучения и аномальными рентгеновскими пульсарами. Она была предсказана теоретиками Кристофером Томпсоном и Робертом Данканом еще в 1996 году. Однако до сегодняшнего дня эта связь не была экспериментально доказана.

Пульсары рентгеновского излучения (AXP) испускают периодические мощные импульсы рентгеновского излучения. Первый аномальный пульсар был обнаружен в 1982 году. Аномальными их называли потому, что ученые не могли понять источник энергии AXP. Загадка подобных объектов заключается еще в том, что область рентгеновского излучения является единственной областью спектра, где они поддаются регистрации.

Ученые из университета Макгилл считают, что они нашли доказательства того, что источником энергии пульсаров является магнитное поле. Астрономы говорят, что энергия для аномальных импульсов рентгеновского излучения берется в результате ослабевания магнитного поля.

Просматривая данные, полученные спутником Rossi X-ray Timing Explorer, ученые обнаружили две вспышки рентгеновского излучения, по своим характеристикам схожим с SRG, от аномального пульсара под названием 1E 1048.1-5937 в созвездии Карина. Астрономы считают, что полученные ими данные является прямым доказательством существования мощного магнитного поля вокруг 1E 1048.1-5937. Исследователи предполагают, что, возможно, пульсары являются более мощной версией SGR.




Рейтинг : 4441     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь