English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Странные имплантанты Доктор Лер всегда относился к сообщениям о контактах с инопланетянами с известной долей скептицизма, совершенно естественного для человека науки. Но случаи, с которыми он столкнулся, заставили его по-иному взглянуть на проблему. "Теперь до тех пор, пока мне не докажут обратное, я буду исходить из того, что столкнулся с предметами внеземного происхождения"

Непознанное:Комета Галлея - предвестница несчастий Появление кометы предвещало горе и несчастья в течение многих столетий и ни с чем не могло сравниться по силе своего отрицательного воздействия на судьбы людей. С появлением комет в разное время связывались волны самоубийств, эпидемии, землетрясения, неустойчивая погода и политические катаклизмы

Парапсихология:Насылание порчи

Боевые искусства:Интегральное боевое искусство Так или иначе, на свет появилась техника рукопашного боя, или шире - боевое искусство. Осмысление этого пришло, естественно, позже. Нормально для людей: сначала делаем, потом думаем.

Философия:Неокантианство Неокантианство, течение идеалистической философии конца 19 - 1-й трети 20 вв., пытавшееся осмыслить основные проблемы философии на основе обновленной интерпретации учения И. Канта. Возникло в 60-х гг. 19 в. в Германии...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Пришельцы / История изучения / Странные гости из "зоны молчания" / 


Странные гости из "зоны молчания"

Хайме Мауссан по профессии журналист. В конце 80-х годов в пригороде мексиканской столицы он впервые увидел в небе странный светящийся объект, не похожий ни на самолет, ни на какое-либо знакомое природное явление. С тех пор он стал исследователем неопознанных летающих объектов (НЛО). Хайме Мауссан - создатель и ведущий популярной среди мексиканцев телевизионной программы "Третье тысячелетие", рассказывающей о появлениях НЛО и других необъяснимых явлениях, происходящих на Земле. В его студии в телекомпании "Телевиса" собраны сотни видеокассет и тысячи фотографий, запечатлевших случаи появления НЛО в разных частях света. И большая часть их относится к Мексике.

Признаюсь, идя на встречу с Хайме Мауссаном, я достаточно скептически относился к феномену НЛО. За годы журналистской работы в Мексике мне не довелось наблюдать это явление, хотя встречал здесь людей, в том числе и российских граждан, которые уверяли меня, что видели НЛО в небе над Мексикой. Но то, что мне показал Хайме Мауссан из своей уфологической видеотеки, надо сказать, впечатляет.

    "Все снимки и видеокадры с. НЛО, которыми я располагаю, - сказал мне Хайме, - сделаны в основном любителями. На мой адрес постоянно из многих районов Мексики приходят фотографии и видеопленки от разных людей, которым удалось сфотографировать или заснять НЛО на пленку. Вот, например, видеокассета с записью появления НЛО в небе над мексиканской столицей в августе прошлого года".

Хайме вставляет кассету в видеомагнитофон, и на экране телевизора я вижу "летающую тарелку".

    "Обрати внимание, - говорит Хайме, - что видеозапись сделана днем, и на солнце четко поблескивает металлический корпус "тарелки", имеющей в диаметре примерно 12 метров. Похоже, он окружен мощным энергетическим полем, которое движется вместе с "тарелкой".У меня есть свидетельства многих людей, которые видели в тот день эту "тарелку".

Хайме рассказывает, что первая фотография, запечатлевшая появление НЛО в Мексике, датирована 1969 годом. Тогда неизвестный фотограф-любитель заснял "тарелку" над горой Серро де лас Митрас в районе города Монтеррей. "Вообще это место, - говорит Хайме Мауссан, - является наиболее посещаемым "летающими тарелками". Здесь, на границу трех штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила, находится так называемая "зона молчанпя", в которой происходят весьма загадочные, необъяснимые явления. В этой пустынной местности, где практически нет крупных поселков, не работают телевизоры, по непонятным причинам останавливаются часы, а стрелка компаса пляшет, путая части света. Радиоприемники здесь преимущественно молчат, но есть места, где можно направить так антенну, что даже маломощный приемник оживет и будет принимать станции,, например, из Японии или Китая.

По непонятным причинам эту безлюдную местность "облюбовали" метеориты. Зарегистрированы необычные мутации у представителей здешней флоры и фауны, хотя радиоактивного излучения не выявлено. Ученые-экологи обнаружили здесь, например, огромную сухопутную черепаху, самую большую в мире, да еще с желтыми глазами. Предполагают, что животное таким образом приспособилось к солнечному излучению, которое здесь на 30 процентов мощнее, чем где-либо еще в мире. Интересно, что "зона молчания" расположена между 26 и 28 градусами северной широты и 102-106 градусами западной долготы. Как известно, именно на этих географических координатах находятся другие загадочные точки нашей планеты - Бермудский треугольник, египетские пирамиды, буддистские монастыри в Гималаях, а тдкже место, где, по преданиям, некогда существовала легендарная страна Атлантида. Я посещал эту зону и от местных жителей слышал немало рассказов о "летающих тарелках" и даже о контактах с представителями внеземных цивилизаций.

    "Кстати, с наступлением рек в небе над "зоной молчания" наблюдается яркое свечение в виде небольших колец. Местные жители называют их "сумасшедшими огнями", видимо, потому, что они беспорядочно мечутся над пустыней. никогда не приближаясь к человеку"

При этих словах Хайме я вспомнил рассказ одной нашей соотечественницы, которая отдыхала с семьей в штате Веракрус на берегу Мексиканского залива в небольшом поселке Наутла.

    "Однажды ночью, - рассказывала она, - неожиданно во всем поселке погас свет. Я подошла к окну гостиницы, выходящему на пляж. Была жуткая темень, наверное, было пасмурно, так как не видно было даже звезд на небе. Вдруг над бассейном я увидела небольшие разноцветные кольца, которые переливались фиолетовым, зеленым, желтым, красным цветами.. Они затеяли какую-то сумасшедшую игру между собой, то сбиваясь в большой треугольник, то расходясь в разные стороны, вновь собирались вместе в полукруг или в одну линию, напоминающую хвост кометы. Я стояла оцепеневшая, не в силах сдвинуться с места. Помню только, что меня охватило жуткое чувство страха. Затем эти кольца слились в один круг, который взмыл в небо и исчез".


Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6502     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь