English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Практическая философия Практическая, или моральная философия

Теософия и эзотерика:Высшее начало человека. Бессмертная душа. Бессмертная душа человека, или Триада, которой в теософической литературе дается индусское название Atma-Buddhi-Manas, соответствует Божественной Троице

Теософия и эзотерика:В квантовой механике Другими словами, пока кто-то не заглянет в коробку, частица будет одновременно распавшейся и нераспавшейся, ампула раздавленной и нераздавленной, а кошка живой и мертвой

Боевые искусства:Куксуль Согласно утверждению самого Со Инхёка, его дед - Со Мёндок - был инстуктором по боевым искусствам в королевской гвардии, и семья занималась боевыми искусствами на протяжении шестнадцати поколений. Его самого учили с пяти лет, а когда он был еще молод, и деда (участника Сопротивления) убили японцы, то дед успел передать внука своим друзьям-мастерам, так что Со Инхёк в течении многих лет странствовал по Корее, собирая по крупинкам элементы старинных техник и обучаясь у самых разных мастеров, включая основателя хапкидо Чхве Ёнсоля.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Какие мы / Cедьмое чувство / 


Cедьмое чувство

Компас

О каком седьмом чувстве идет речь, скажете вы, если во всех учебниках написано, что у нас с вами по пять чувств: зрение, слух, вкус, нюх, осязание. Меньше - бывает, больше - нет, хотя очень даже хотелось бы. А если человек что-то чувствует, предвидит, волнуется и не может понять причину своего беспокойства, то обычно в таких случаях говорят: "Я ощутил что-то каким-то шестым чувством".

Действительность оказалась гораздо прозаичней. Шестое чувство, оно же чувство гравитации, подсказывает нам, в каком направлении относительно нашей головы находится центр планеты, и позволяет даже в темноте сохранять пространственную ориентацию. Это же так просто! Действительно, не на слух же мы ориентируемся в темном лесу и определяем, наклонились мы вперед, назад или еще куда?! А ответственным за нашу способность ориентироваться является всего лишь небольшая капля, перекатывающаяся вдоль рецепторов внутри среднего уха.

Но оказывается, что человеку еще и этого мало. Природа преподнесла нам и другие, также неоценимые подарки. Ученые до сих пор не могут понять, как, к примеру, объяснить случаи "невероятного стечения обстоятельств", когда заблудившиеся люди (особенно это касается жителей пустыни и тундры) в совершенно незнакомой обстановке без всяких ориентиров находили дорогу домой? Человек же не почтовый голубь. Хотя как находят дорогу почтовые голуби, также было загадкой.

Биологи не раз пытались найти разгадку этой проблемы. Для начала необходимо было решить, действительно ли есть "чувство ориентации" или оно всего-навсего плод выдумки. Несколько лет назад был поставлен эксперимент: группу студентов-добровольцев привезли с завязанными глазами за город в совершенно незнакомое место и попросили показать обратное направление. И началась комедия! Молодые люди принялись вразнобой указывать на все стороны света! Но чем больше спрашивали людей, тем больше становилось не до смеха экспериментаторам: юноши и девушки (выросшие, кстати, в городах, а не в пустынях) совершенно независимо друг от друга тяготели больше всего к двум направлениям, показывали на дом и в сторону, противоположную ему, причем первых было значительно больше. Когда же угадавших просили пояснить причину выбора, те лишь недоуменно пожимали плечами.

И еще одна странность: в большинстве своем люди указывали не совсем точно, ошибаясь чаще всего на 5- 10 градусов вправо. Тогда же, в конце 80-х, ученые не сумели объяснить этого странного явления, точнее говоря, не стали пытаться, потому что пока не был ясен сам механизм ориентирования. Говорили наполовину в шутку, наполовину всерьез, что во всем виноват какой-то магнит, "вставленный" в голову. Но сообщение о компасе в голове, согласитесь, выглядит так же нелепо, как и объяснение различных способностей человеческого мозга, наличием внутри него электронного калькулятора.

Тем не менее еще в 1975 году Ричард Бейкмор (Массачусетский университет) открыл целую группу бактерий, способных двигаться только строго в направлении северного полюса магнита. Это явление получило название магнитоксии, а сами бактерии прозвали "живыми компасами", потому что внутри них оказался кристалл магнетита (магнитного железняка).

Впоследствии биологические магниты были найдены в мозгах пчел, лососей, дельфинов и других животных. Долго искали магнитный компас у почтового голубя (как же ему без компаса-то!), однако мозги птицы никак не реагировали на магнитные поля. Наконец компас обнаружили в... брюшной полости! Так что наших пернатых почтальонов ведет домой и в прямом, и в переносном смысле пустое голодное брюхо!

Когда теория биокомпасов была блестяще подтверждена на голубях (и еще на 60 видах животных, совершающих сезонные миграции), то встал вопрос о поисках внутри человеческого тела. С внутренним содроганием биологи приготовились к самому худшему: а вдруг выяснится, что компаса у гомо сапиенс нет и он глупее пчел и лососей. Или что компас у человека есть, но он в брюхе или... еще где-нибудь!

И вот наконец поиски увенчались успехом! Сенсационного результата первыми добились калифорнийские ученые, биологи в содружестве с физиками. Гелиобиологу Джозею Кришвингу с помощниками удалось обнаружить кристаллы магнитного железняка, и не где-нибудь в кишках, а в мозгах человека. Кришвинг долго изучал в магнитных полях образцы тканей, полученных при посмертных вскрытиях, и после совещания с магнитобиологами пришел к выводу, что количества магнетика в мозговых оболочках как раз ровно столько, сколько необходимо для работы простейшего биологического компаса. Другими словами, Джозей Кришвинг документально подтвердил наличие в человеке седьмого чувства!

Отсюда следует, что каждый из нас носит в голове самый настоящий компас, точнее, сразу несколько компасов с микроскопически малыми "стрелками". Однако умение пользоваться скрытым чувством, как мы видим, есть далеко не у каждого. Зато у всех есть шанс развить это умение в результате тренировок на лоне природы.

Полученное из лабораторий сенсационное сообщение интересно не только с научной точки зрения. Теперь можно с полной ответственностью заявить, что человеку не следует терять самообладания в любой сложной ситуации. Для заблудившегося в пустыне, в океане, в горах или в лесу (что более актуально для нас) всегда имеется шанс найти верную дорогу к спасению.

Кстати, теперь мы можем объяснить и вопрос, почему человека "тянет" не в сторону дома, а чуть-чуть правее. Дело в том, что у среднестатистического гражданина правая нога немного длиннее левой и шаг делает больше, да так, что при движении без ориентиров человек всегда поворачивает значительно левее. Значит, если вы заблудились в дремучем лесу, то прислушайтесь к своему седьмому чувству! Если оно достаточно развито, домой вы попадете очень быстро. "Компас" покажет вам путь домой, правда, немного обманет и укажет чуть-чуть правее. Если "дать волю" ногам, слегка поворачивая влево, и "советуясь" со своим органом каждые 5-10 минут, то путь к спасению будет самым кратчайшим.




Рейтинг : 5795     Комментарии к статье
Комментарий от Free Stories Virgins для Cедьмое чувство от 2009-12-26
i'm gonna make my own site about it
Комментарий от Mom Shaved Pussy для Cедьмое чувство от 2009-12-21
any updates coming ?
Комментарий от BixBlirm для Cедьмое чувство от 2009-12-12
eh. luv this thoughts
Комментарий от знакомства транс для Cедьмое чувство от 2009-12-05
я считаю: отлично..
Комментарий от гей знакомства bdsm для Cедьмое чувство от 2009-12-05
итак: мне понравилось.
Комментарий от знакомства би для Cедьмое чувство от 2009-11-30
я так считаю: шикарно.
Комментарий от гей клуб для Cедьмое чувство от 2009-11-28
в конце концов: мне понравилось...
Комментарий от Samuel для Cедьмое чувство от 2008-05-05
ItpXGT Hello! I'm Samuel Smith, i'm from Switqerland i and find your site really brilliant!
Комментарий от trdl для Cедьмое чувство от 2007-11-19
9364d5c5 4950e22a 482 Nice site its very interesting site! your site is fantastic.
Комментарий от Saidich для Cедьмое чувство от 2007-11-19
9364d5c5 4950e22a 482 Hi! Definitely nice and neat site you got there.
Комментарий от Amanda для Cедьмое чувство от 2007-11-19
9364d5c5 4950e22a 482 Hi, good morning to all of you... Nice Guestbook ;-) !!!

В тему:

 Их принимали за вампиров

В древних летописях есть упоминание об умерших, чьи тела столетиями оставались нетленными и выглядели так, будто люди только-только уснули. В простонародье находки таких "живых трупов" вызывали мистический страх. Странных мертвецов принимали за вампиров - отрубали им голову, вгоняли в сердце осиновый кол, а потом сжигали тело, тем самым уничтожая доказательства существования феномена нетленности...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь