English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Келпи

Непознанное:Н1-Л3 - Высадка на Луну (1964-1970 г.) Лунный корабль (ЛК) программы Н1-Л3 стал тем аппаратом, который мог бы первыми доставить человека на Луну. Этого не произошло по разным причинам...

Боевые искусства:Знаменитые ниндзя Дзэндзюбо был искуснейшим стрелком из длинного ружья, наподобие аркебузы. Он заранее вызнал, каким путем направится Нобунага из Оми в провинцию Мино, и занял чрезвычайно удобную позицию в кустах, нависавших прямо над дорогой. Много часов пришлось прождать ему, пока на дороге не показался кортеж Нобунаги. Дзэндзюбо решил стрелять наверняка и приготовил две аркебузы, так как понимал, что времени для перезарядки у него не будет. Как только Нобунага в окружении телохранителей поравнялся с кустами, ниндзя произвел выстрелы из обоих ружей и попал обоими зарядами в цель. Но то ли убойная сила аркебуз была невелика, а Дзэндзюбо залег слишком далеко от цели, то ли панцирь на Нобунаге в тот день был надет суперпрочный, но пули, пробив бронированный нагрудник, засели в его толстой подкладке. И хотя Нобунага был выбит из седла, он не был даже ранен. Поняв, что покушение провалилось и не став дожидаться, пока охрана бросится вдогонку, Дзэндзюбо бежал в горы. Целых 4 года он скрывался в горной глуши, но Нобунага, понимая, сколь опасен такой блестящий стрелок, велел разыскать и схватить его во что бы то ни стало. Когда внимание Дзэндзюбо ослабло, он был неожиданно схвачен самураями диктатора и замучен до смерти пытками, продолжавшимися 6 дней без перерыва.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Природа Планеты / Животные / Мутанты ползут к Москве / 


Мутанты ползут к Москве


Никто, кроме биолога Леонида Барсукова из небольшого подмосковного города Раменское, не связывал загадочное убийство семьи Терещенко и случай на местном химическом заводе. Казалось бы, что общего между странной смертью семьи Терещенко и происшедшей за два месяца до этого аварией очистных каталитических отстойников? Что общего между нераскрытым преступлением и залповым сбросом химикалий?

События разворачивались так. Соседка, зашедшая в дом Терещенко за солью, с криком ужаса выбежала на улицу: в доме в причудливых позах лежали трупы. Глава семьи, его жена и их 7- летний сын-первоклассник были мертвы. Экспертиза констатировала отравление редким токсином, который быстро разлагается в организме.

    - Хорошо, что успели провести вскрытие и лабораторные исследования, поделился судмедэксперт, - если бы их обнаружили чуть позже, яд разложился бы и причина смерти не была установлена. Кстати, мы так и не поняли, как яд попал в организм. Не через желудок, это точно. Такое ощущение, что через кровь. Но каким образом?


Преступников не нашли. Следствие зашло в тупик. А примерно через месяц, вернувшись из отпуска, Леонид Барсуков узнал о трагической гибели семьи Терещенко, о которой город начал уже забывать. Поначалу Леонид просто воспринял информацию. И тут же забыл о ней.

Вспомнил, когда по долгу службы занялся изучением последствий аварии очистных отстойников на химзаводе. Озарение пришло не сразу - на втором этапе работы, когда Барсуков изучал влияние отходов активных токсинов на гены.

Сначала он и сам не поверил в догадку, увиденную - ну будто подсказал кто-то! - во сне. Не поверил себе. Но на всякий случай решил проверить.

В опечатанный дом Барсукова не пустили, и он занялся опросом соседей. Интересовало его на первый взгляд нечто странное и совершенно не относящееся к убийству. А именно: не видел ли кто-либо из соседей покойных Терещенко каких-либо необычных насекомых дома или возле дома. Никто ничего не видел. Но кто-то вспомнил, что Терещенко незадолго до смерти собирались травить тараканов.

А еще через пару недель сосед слева сам разыскал Барсукова и сообщил, что заметил дома за притолокой необычного по расцветке таракана. На коричневой спинке - несколько беловатых пятен. Пятнистый таракан был раза в полтора крупнее обычного прусака и, казалось, не торопился убегать от внезапно вспыхнувшего света.

    - Я не рискнул попросить соседа, чтобы он поймал эту тварь в спичечный коробок, если увидит его еще раз, - рассказал Барсуков, - мне не хотелось увеличивать количество трупов в городе. Но и официально предупредить власти я тоже пока не вправе - нет прямых доказательств. Все это лишь мои предположения. Дело в том, что, с одной стороны, аварийный залповый сброс, точнее, некоторые вещества в нем оказались сильными мутагенами. Это во-первых. Во-вторых, колодец, откуда берут воду в домах, ближайших к терещенковскому, более всего пострадал от выброса. В грунтовые воды попало больше всего мутагенов. В-третьих, самое главное - яд, обнаруженный в крови несчастных Терещенко, больше всего близок по химической формуле к так называемому тараканьему секрету, вырабатываемому альвеолами таракана. В обычных условиях у обычных тараканов это вещество не является ядовитым. Но если предположить, что произошла мутация и у нового поколения тараканов в альвеолах вместо безобидного секрета начал вырабатываться токсин, который при укусе челюстными жвалами попадает в кровь, то все становится ясным. Видимо, конституция тараканов изменилась довольно значительно, они стали крупнее, усилились челюстные жвалы, повысилась плодовитость.


Картина представляется мне следующим образом. Обеспокоенный нашествием тараканов, да еще таких странных - больших, с белесыми пятнами на спине, глава семьи решил перетравить их... Понятые рассказали, что в доме пахло не только дихлофосом, но и карбофосом и еще чем-то... Короче, Терещенко "объявили войну" тараканам, а они им. То ли эта популяция мутантов более агрессивная, то ли более сообразительная - поняли, откуда исходит опасность, и отреагировали, - не известно. Но в итоге мы имеем то, что имеем. А может быть, именно дихлофос возбудил агрессивность насекомых. Может быть, даже именно дихлофоса не хватало, чтобы тараканий секрет, вступив с ним в реакцию, превратился в токсин. Черт его знает.

Известно одно - тараканью миграцию удержать уже невозможно. Скоро новых, с белыми пятнами больших тараканов увидят в своих домах жители сначала Раменского, а затем и Москвы.

И если эти предположения подтвердятся, если ядовитость - доминантный признак, а не рецессивный, если он сам по себе не растворится в популяции, что тоже возможно, то нас ждет еще не одно нераскрытое "преступление".




Рейтинг : 5011     Комментарии к статье
Комментарий от Елена для Мутанты ползут к Москве от 2005-11-25
Хотелось бы лично поговорить с биологом

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь