English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Теория познания

Боевые искусства:Киокушин в России РНФОКК регулярно проводит сборы с участием российских и японских инструкторов, аттестации тренеров и спортсменов на ученические и мастерские степени и разряды в соответствии с международными программами и требованиями, а также судейские семинары, соревнования и турниры по Ояма Киокушинкай каратэ-до.

Теософия и эзотерика:Некоторые рекомендации по выходу в третье внимание Свечение осознания, если оно не пожирается летунами, растет очень быстро. Достаточно трех дней тотального неделания и безмолвия, чтобы выйти на стартовую позицию

Непознанное:Эвенджер 5 декабря 1945 года в 14. 10 пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер" с ревом промчались по взлетной полосе авиабазы ВМС в Форт-Лодердейле и поднялись в воздух; они стали величайшей тайной мировой авиации, пожалуй, не менее жгучей, чем исчезновение Леваневского.

Боевые искусства:ЯПОНИЯ Автобиография великих ниндзя Японии

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Железо / 


Железо

Человечество уже очень давно населяло землю, а железо все еще не использовали для изготовления орудий труда и боевого оружия; когда же появились железные изделия, то их преимущества перед каменными и бронзовыми, особенно в бою, заставили людей увидеть в нем магический металл, перед которым с полным основанием трепетали те племена, что все еще придерживались старых обычаев и использовали старые материалы. Эта вера в чудодейственные свойства железа сохранилась надолго еще и после того, как его стали применять повсеместно, и она доныне жива в некоторых наших суевериях.

Феи, ведьмы и злые духи боялись железа и были совершенно против него бессильны. В Египте человек, входящий в темное и незнакомое помещение, зачастую кричит: "Железо, дьяволы!" - чтобы отогнать какого-нибудь скрывающегося там зловредного джинна.
В Великобритании, как и в других странах, железные подковы поныне вешают над дверью, чтобы отогнать зло и привлечь удачу, а к железным предметам, вместо традиционного дерева, прикасаются после того, как произнесут необдуманную похвальбу. В тех же защитных целях в колыбель или в постель роженицы вбивали железные гвозди, а еще в нынешнем веке под диванные подушки или напольные ковры прятали ножницы, чтобы не допустить в дом ведьм или развеять чары после их прихода.

Чугунные и стальные предметы, найденные на дороге, обычно считают приносящими счастье. В молочной они не позволяют ведьмам колдовством сбраживать молоко, в хлеву - насылать чары на коров или воровать на расстоянии их молоко. Когда существовал обычай хоронить самоубийц на перекрестке дорог, сквозь их тело пробивали железный штырь, чтобы они не могли подняться и являться людям в виде привидений, и то же самое иногда проделывали при захоронении какой-нибудь известной ведьмы. Поперек пивных бочек укладывали железные пруты, чтобы предохранить пиво от скисания во время грозы; на стенах старых домов иногда встречаются витые железные накладки - они защищают дом от молнии.

С другой стороны, в известных обстоятельствах железо воспринимали как вещь зловещую. При разжигании "огня на потребу" (см.) работникам не разрешалось иметь при себе ничего железного, иначе искра не схватит. В Берг-хэде, когда в канун Нового года по старому стилю сжигают "Клэйви", чтобы принести удачу и плодородие всем жителям городка, при ее изготовлении нельзя использовать никакие железные инструменты, кроме одного гвоздя, которым бочку со смолой прибивают к шесту. Кузнец должен выковать этот гвоздь специально к случаю, причем не железным молотом, а только камнем. Нарушить эти правила - значит свести на нет все те благие цели - удачу и плодородие, - ради которых проводится вся церемония.

Эмили Лэзер сообщает, что в Херефордшире считалось, что умерший не обретет покоя, если оставит после себя спрятанными какие бы то ни было принадлежавшие ему металлические вещи, включая монеты и железные инструменты. Один из ее собеседников рассказал ей, что в Крассуоле людей предостерегали против замуровывания в стену каких-либо кусочков железа из страха, что они не успеют вынуть их оттуда до своей смерти. Он также рассказал ей, как за несколько лет до того одна женщина говорила, что ей надо поскорей идти поискать железные инструменты ее мужа, которые он оставил где-то под аркой. Он очень болен, сказала женщина, и боится, что умрет, пока они там спрятаны, и потому может превратиться после смерти в привидение. (См. ПОДКОВА; НОЖ; БУЛАВКИ; НОЖНИЦЫ и т.п.)



Рейтинг : 3437     Комментарии к статье

В тему:

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Омела
Орехи
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь