English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Страх Не следует забывать о главном: только единение с психологическим страданием открывает дверь для освобождения от него и трансценденции - только единение с психологическим страданием

Философия:Диалектика после Гегеля Гегелевскую философию тождества разума и действительности иногда характеризуют как (абсолютный) идеализм, поскольку она утверждает, что действительность подобна сознанию или разуму

Боевые искусства:Генбукан Когда говорят о ниндзя, в голове сразу возникает образ убийцы, облачённого в чёрные одежды, исчезающего в клубах дыма. Это искажение не имеет ничего общего с реальностью учения Ninpo. Никогда настоящий ниндзя не ставит своё сердце на второе место после меча.

Боевые искусства:Русское боевое искусство Одной из составляющей искусства выживания является рукопашный бой. Рукопашная борьба стара как само человечество. На определенном этапе своего развития человек неизбежно приходил к изобретению приемов боя с оружием и без него. Эти приемы, в той или иной форме, существовали во всех древних цивилизациях. Одни цивилизации развивались, другие приходили в упадок и исчезали, а вместе с ними и жили и умирали системы рукопашного боя.

Боевые искусства:Техника катамэ-вадза в школе дзю-дзюцу Огури-рю Огури-рю - малоизвестная, но весьма оригинальная школа бу-дзюцу ("воинские искусства"). Она включала такие разделы как кэн-дзюцу (фехтование мечом), иай-дзюцу (искусство выхватывания меча), кодати-дзюцу (искусство фехтования коротким мечом)

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Жук / 


Жук

Черный жук, ползущий через комнату по полу или найденный притаившимся в доме, - плохой знак. Если он ползет по обуви или перебегает через спящего - это предвестие смерти или самого этого человека, или одного из его близких.

В некоторых частях Англии черных жуков хотя и не очень любят, но обычно не убивают, потому что это плохая примета - обычно к дождю, но иногда и к несчастью. На острове Мэн наказание за это - семь ненастных дней и множество личных неудач.

Этих насекомых обычно не используют в обрядах или при излечении больных, но один случай - а их, может быть, и больше - лечения коклюша с помощью жука известен. Один из авторов "Note and Queries" (том IX) сообщает, как один человек был в гостях у родственников в Линкольншире, когда туда пришла девочка с коробочкой в руке. Она вручила коробочку домоуправляющей, попросив упрятать в нее первого попавшегося ей черного жука - попавшегося случайно, а не после специальных поисков. Девочка объяснила, что у ее сестры коклюш и мать хочет подвесить ей на шею черного жука. По мере того как жук в коробочке будет засыхать, кашель постепенно прекратится. Использование для этой цели жуков довольно редко, обычно жертвой служат пауки или лягушата.



Рейтинг : 4062     Комментарии к статье

В тему:

 Туниджуки

Уже довольно долго анализируется гипотеза о существовании в Северной Америке некоторых видов покрытых шерстью и мехом первобытных людей и, может быть, гоминидов, стоящих на низкой ступени развития...
Подробнее>>>

Жук - точильщик
Завещание
Ива
Имущество моряков
Козодой
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь