English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Сорочка на смерть

Боевые искусства:XX век В Байе капоэйре удалось пережить репрессии в форме ритуализованного танца-поединка, вобравшего в себя другие элементы африканской культуры. На смену кровопролитным стычкам пришло относительно мирное времяпровождение по вечерам и праздничным дням.

Парапсихология:Заговорить могилу, чтобы не пакостили Оставляют наговоренное на могилке (цветы, венок и т.п.), чтобы чужой на могиле не пакостил

Непознанное:Исход души Л.Спивак и его сотрудники занялись исследованием случаев выхода психической сущности человека (души) из тела и ее контактов с коллективным бессознательным (по Юнгу), а то и просто Богом или иными духовными сущностями.

Непознанное:Фаросский маяк ФАРОССКИЙ МАЯК (Александрийский маяк), маяк на восточном берегу о. Фарос в черте Александрии, эллинистической столицы Египта; одно из Семи чудес света.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Жук / 


Жук

Черный жук, ползущий через комнату по полу или найденный притаившимся в доме, - плохой знак. Если он ползет по обуви или перебегает через спящего - это предвестие смерти или самого этого человека, или одного из его близких.

В некоторых частях Англии черных жуков хотя и не очень любят, но обычно не убивают, потому что это плохая примета - обычно к дождю, но иногда и к несчастью. На острове Мэн наказание за это - семь ненастных дней и множество личных неудач.

Этих насекомых обычно не используют в обрядах или при излечении больных, но один случай - а их, может быть, и больше - лечения коклюша с помощью жука известен. Один из авторов "Note and Queries" (том IX) сообщает, как один человек был в гостях у родственников в Линкольншире, когда туда пришла девочка с коробочкой в руке. Она вручила коробочку домоуправляющей, попросив упрятать в нее первого попавшегося ей черного жука - попавшегося случайно, а не после специальных поисков. Девочка объяснила, что у ее сестры коклюш и мать хочет подвесить ей на шею черного жука. По мере того как жук в коробочке будет засыхать, кашель постепенно прекратится. Использование для этой цели жуков довольно редко, обычно жертвой служат пауки или лягушата.



Рейтинг : 3975     Комментарии к статье

В тему:

 Туниджуки

Уже довольно долго анализируется гипотеза о существовании в Северной Америке некоторых видов покрытых шерстью и мехом первобытных людей и, может быть, гоминидов, стоящих на низкой ступени развития...
Подробнее>>>

Жук - точильщик
Завещание
Ива
Имущество моряков
Козодой
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь