English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Лечение гастрита

Философия:Антропологическая парадигма в русской религиозной философии В развитии философской мысли можно выделить три основные парадигмы: парадигму **on he on** - поиск онтологических оснований и сущностных характеристик бытия как такового, парадигму **cogito** - постижение законов и характеристик человеческой познавательной способности и возможностей познания бытия, парадигму **existenz** - исследование собственно человеческого бытия.

Парапсихология:От сильной тоски по покойнику На пороге своего дома пересыпают песок с руки на руку, говоря

Парапсихология:Рассказ одинокого путешественника Давным-давно в Ирландии накануне Иванова дня (24 июня) путник медленно ехал верхом по лугам Коннахта

Философия:Русский фикционализм В 1911 г. в Германии вышел объемистый философский трактат под названием "Философия **как-если-бы**". Его автор Ганс Файхингер (1852-1933) уже был известен в философских кругах Европы как кантовед, предпринявший титанический труд дать историко-философский, культурно-исторический и филологический комментарий к "Критике чистого разума", а также как организатор кантовского философского движения в Германии.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Заяц / 


Заяц

Встреча с зайцем обычно считалась несчастливой. Если он перебегает дорогу в начале путешествия, оно будет неудачным. Надо вернуться домой и пуститься в путь снова. Известно, что рыбаки тоже возвращались домой, если по пути на свои суда встречали зайца, и уже в этот день в море не выходили. Упоминать самое название этого существа в море не полагалось никогда, а если уж говорить о нем было необходимо, употребляли эвфемизмы. В некоторых регионах это табу соблюдают, или соблюдали раньше, также и шахтеры. Заяц, перебежавший дорогу свадебной процессии, - очень плохое предзнаменование для новобрачных, а если его увидит беременная женщина, высока вероятность того, что у ребенка будет заячья губа. (См. ПРЕДРОДОВЫЕ ВЛИЯНИЯ.)

Говорят, что заяц, бегущий вдоль главной деревенской улицы, предвещает пожар. В северной Англии плохая примета увидеть, как заяц запрыгивает на стену, а увидеть его во сне - значит, что у спящего есть враги или что одному из членов его семьи предстоит несчастье или смерть.

Хоть эти приметы и широко распространены, они отнюдь не повсеместны. В некоторых районах Англии встретить зайца - хорошая примета, и при этом надо загадать желание, как только он скроется из виду. В других плохой приметой считается встретить только белого зайца, а любого другого - хорошей. Традиционное корнуолльское верование утверждает, что когда девушка умирает от горя после того, как ее покинул возлюбленный, она превращается в белого зайца и преследует его.

Когда-то верили, что ведьмы могут по желанию превращаться в зайцев. Они могли принимать облик и других животных, но в Великобритании и Ирландии чаще всего это был именно заяц. По сведениям Роберта Питкэрна ("Уголовные процессы в Шотландии", 1833), Изабель Гауди из Олдэрна призналась в 1662 году, что она и другие участники шабаша по желанию превращались в зайца, произнося три раза нечто вроде:

Вот хочу я зайцем стать,
Бояться, прятаться, голодать,
Пусть дьявол будет защитник мой,
Пока опять не вернусь домой.


Пожелав вернуться в человеческое обличье, они произносили:

Заяц, заяц, храни тебя Бог.
В образе зайца я сейчас,
Но в образ женщины вернусь тотчас.


Вера в возможность таких превращений оказалась очень живучей. Еще в двенадцатом веке о ней упоминает Гиральд Камбрийский, и в девятнадцатом веке она еще была жива. Полагали, что ведьма-заяц крадет молоко у лежащих на лугу коров и овец и вообще наносит всяческий вред. За ними часто охотились, но они всегда скрывались, а подстрелить их можно было только серебряной пулей. Если во время погони зайца ранили, то соответствующее повреждение ожидали обнаружить у одной из местных ведьм.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5439     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь