English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:При ожирении

Парапсихология:Моё последнее наставление вам Вы можете создать запас огромной динамической энергии и жизнеспособности и ничто не сможет остановить вас -кроме вас самих

Парапсихология:Нагоняет дурные сновидения

Непознанное:Практическая магия Как известно из предыдущих занятий работа мага основывается на влиянии на астральный план человека , и соответственно оказывать влияние на астральный план и не знать о происходящем на данном плане.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Звезды / 


Звезды

В одних языческих мифологиях звезды и планеты - души людей, в других - боги или великие герои, вознесенные после смерти на небо, чтобы пребывать там во славе. Астрологи, как языческие, так и христианские, считают, что небесные тела управляют человеческой жизнью и что их влияние ощущается во всем, что происходит на земле. Кое-что из этих древних воззрений перекочевало и в современные суеверия, встречающиеся буквально по всему миру.

Очень нехорошо показывать на звезды пальцем - так же, как и на луну и на радугу. Нехорошо пытаться пересчитать видимые на небе звезды. Впрочем, если молодой человек или девушка хочет узнать своего суженого, то можно посчитать семь звезд (но не больше!) в семь вечеров подряд. Первый, кому пожмешь руку на восьмой день, и станет в будущем мужем или женой. Желание, загаданное при появлении первой вечерней звезды, сбудется.

В Восточной Англии считают нехорошей приметой для фермеров, если Вечерняя звезда, Венера, летом проходит по небосклону так низко, что хвост Большой медведицы находится выше ее. Это знак плохого урожая.

Народы, находящиеся на самых разных стадиях развития культуры, почти повсеместно связывают падающую звезду с человеческой душой. В одних областях Великобритании такая звезда предсказывает рождение, душу, приходящую с неба, чтобы оживить приходящее в мир дитя; в других - это душа, освободившаяся из чистилища.

Падучая звезда справа - добрый знак, слева - плохой. Желание, загаданное во время ее полета, непременно сбудется, но делать это надо быстро, пока она еще видима. Марцелл Бордоский приводит старинный рецепт выведения прыщей: пока пролетает по небу звезда, провести по ним куском ткани, и непременно ткани, потому что если провести рукой, то прыщи просто перейдут на руку.

В сельских местностях Млечный путь издавна называют Уолсингемским путем, потому что он как бы указывает дорогу к знаменитой часовне Богородицы в Уолсингеме. Кроме того, полагали, что это дорога, по которой души направляются в рай. Подобная идея существовала в Литве, где Млечный путь называли Птичьей дорогой, ибо именно в облике птиц души переходят по нему в мир иной. Некоторые индейские племена тоже считали его дорогой душ, а более яркие звезды в нем - кострами, которые души разводят, останавливаясь для отдыха на своем долгом пути в загробные области. В Испании его называли дорогой Сантьяго, потому что он указывал пилигримам путь к часовне святого Иакова Компостель-ского.



Рейтинг : 3404     Комментарии к статье

В тему:

 Легенда о Георгие Победоносце

Христианская легенда о святом Георгии имеет множество вариантов, значительно различающихся между собой. В одном из вариантов, получившем литературную обработку на греческом востоке (историки считают его наиболее ранним и подлинным), римский император Диоклетиан (в 303 году) начинает гонение на христиан...
Подробнее>>>

 Леший

Лето - это именно то время года, когда люди вспоминают чаще, чем обычно таких персонажей славянского фольклора, как лешие, водяные, русалки и т.д. и т.п...
Подробнее>>>

 Как распознать Вампира

Вера в то, что между этим миром и иным нет четкой границы, существовала, наверное всегда. Еще в самые древние времена практически у всех народов возникали поверья, согласно которым ...
Подробнее>>>

Ворон
Роса
Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь