English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Чтобы жена желала

Парапсихология:Упражнение 10. Возвращаем молодость коже (увлажнение кожи) Главное внимание в этом упражнении уделяется голове (в основном лицу). Если выполнять это упражнение регулярно в течение продолжительного времени, то кожа станет нежной и глянцевой, исчезнут морщины, сыпи и возрастные пятна

Парапсихология:А теперь - ВНИМАНИЕ! Да, ваше предназначение зашифровано у вас на руке. Да, это - Судьба. Но Судьба - это не только то, что от Бога

Парапсихология:От нечистой силы (оберег от дел колдуна)

Парапсихология:Тростник

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Зеркало / 


Зеркало

Примитивные народы верили, что когда человек видит свое отражение в водоеме или на какой-нибудь другой отражающей поверхности, то, что он видит. - это не просто его отражение, а его душа, смотрящая на него.
Представление о том, что душа может существовать какое-то время отдельно от тела, не принося при этом смерти, и иногда становиться видимой в облике тени или отражения, было в давние времена широко распространено во всем мире и встречается во многих народных сказках. Пока отошедшей душе не причинялось никакого вреда, человек, в чьем теле она живет, пребывал в безопасности, но как только над ней что-нибудь совершали, за этим неизбежно следовало какое-нибудь зло, несчастье, болезнь, смерть. Современные басуты верят, что крокодил может убить человека, цапнув его отражение в воде, а среди зулусов считается опасным заглядывать в темный водоем из страха, что живущий в нем дух может схватить отражение и тем самым утащить к себе душу.

В этих древних верованиях коренятся многие из наших современных суеверий, касающиеся зеркал. По-прежнему считают, что разбить зеркало - значит навлечь на себя семь нехороших лет или некое конкретное несчастье вроде потери близкого друга, или смерти в доме, или смерти того, кто в этом зеркале в тот момент отражался. Многие женщины не позволяют младенцам до года заглядывать в зеркало, боясь, что у них задержится рост, или они останутся хилыми, или рано умрут. Обычай завешивать зеркала в доме, где приключилась смерть, частично происходит из поверья, что тот, кто увидит в зеркале свое отражение, тоже скоро умрет - он сам или кто-то другой в этом доме (см. СМЕРТЬ, СРАЗУ ПОСЛЕ). Также и невест предостерегают против того, чтобы глядеться в зеркало в полном свадебном наряде - как бы что-нибудь не помешало свадьбе. С другой стороны, по благополучном завершении брачного обряда невесте и жениху хорошо постоять бок о бок у зеркала.

Актер не станет смотреться в зеркало через плечо другого, так, чтобы видно было сразу двух. Это принесет какую-нибудь неприятность тому, второму. Самая плохая из связанных с зеркалом примет (к счастью, встречающаяся в легенде чаще, чем в жизни) - это заглянуть в зеркало и не увидеть в нем своего отражения. Смерть в этом случае неизбежна и уже очень близка, ибо душа уже отлетела.

На зеркалах раньше гадали примерно так же, как на магическом кристалле. После проведения определенных церемоний гадающий заглядывал в зеркало и видел в нем ответы на свои вопросы. Фессалийские мудрецы в античной древности перед тем, как прочесть в зеркале будущее, направляли его на луну, и то же самое проделывали английские девушки в девятнадцатом веке, когда хотели узнать, сколько лет пройдет, пока они выйдут замуж. Эдди рассказывает об этом методе: девушка становилась на камень, на котором никогда прежде не стояла, спиной к полной луне, с зеркалом в руке. В стекле она увидит отражение луны, а также нескольких маленьких "лун" - по числу лет до ее свадьбы.

Еще одна очень известная форма гадания практиковалась на Хэллоуин (канун Дня всех святых) и на другие большие праздники. Девушка ночью уходила к себе в спальню и зажигала на туалетном столике две свечи. Затем, стоя в молчании перед зеркалом, она расчесывала волосы и съедала яблоко. В зеркале должен был появиться дух ее будущего мужа, заглядывающий ей через плечо.



Рейтинг : 4454     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Чулки
Конфетти
Кости
Кресты смерти
Крыса
Ландыш
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Погребение с вещами
Покойницкие ворота
Преграждение пути новобрачным
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь