English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Тайны магнитных звезд Астрономы из канадского университета Макгилл обнаружили связь между аномальными пульсарами рентгеновского излучения и магнитными звездами. Другими словами, они доказали родство пульсаров и магнитных звезд.

Парапсихология:Заставить быть добрей мужа к жене

Боевые искусства:Психотренинг в боевом искусстве Hередко наставники, обучающие различным видам единоборств, ограничиваются на своих занятиях одной лишь голой техникой, забывая о великой роли психотренинга. В самом деле, хорошая техника приводит к определенной вершине, но для более высоких уровней мастерства нужно развивать сознание, практиковать медитацию.

Боевые искусства:Кодекс чести Русского воинского сословия Ты станешь равным всем тогда, когда признаешь себя воином, когда признаешь сословие и его власть над собой, и когда сословие признает тебя, и твою власть над ним

Боевые искусства:Чоцзяо/фаньцзыцюань ("Втыкающиеся стопы" и "вращающийся кулак") Чжао Лаосянь, также известный как Чжао Сяньи и Чжао Сянь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цзяцин" и "Гуансюй" в Нинцзине провинции Хэбэй. Его отец был чиновником Цинского двора, изучал боевые искусства у хороших мастеров, и обучил сына. В результате Чжао Лаосянь владел многими способами боя, но лучше всего - фаньцзыцюань и чоцзяо. Во время восстания тайпинов и их северного похода Чжао Лаосянь присоединился к тайпинам, стал военачальником в войсках Ли Кайфана. Когда армия тайпинов была окружена в районе Ляньчжэня, то при прорыве окружения войска рассеялись, и Чжао скрывался в разных уездах провинции Хэбэй, преподавая ушу и работая охранником. Обучил много людей, от него идет порядка тридцати комплексов как кулачного искусства, так и методов действий с оружием.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Зонтик / 


Зонтик

Обычно считают плохой приметой раскрывать зонтик в доме - это может принести несчастье либо самому раскрывающему, либо всем домочадцам в целом. В Северном райдинге Йоркшира нехорошо класть зонтик на кровать. Если его раскрыть без надобности в хорошую погоду, это может вызвать дождь. Уронив зонтик, не следует поднимать его самому, а надо дождаться, чтобы поднял кто-то другой. В некоторых регионах считается довольно несчастливым его дарить.

Все эти верования, в общем-то, довольно пустяшны сами по себе, любопытно другое - почему они вообще существуют в Великобритании, принимая во внимание то обстоятельство, что зонты и появились-то там сравнительно недавно. На Востоке они были символом величества, их держали над головой правителей в торжественных случаях. Пользоваться ими имели право только лица королевской крови или те, кому оказал особую честь государь, даровав такую привилегию. В Англии зонтик, похоже, появился в сугубо утилитарной форме в семнадцатом веке, причем не был особенно распространен и применялся только женщинами. Мужчины не признавали его до тех пор, пока в 1778 году Ионе Хенуэю хватило мужества появиться с зонтом на улицах Лондона, где его поначалу осмеивали и освистывали за пользование столь экзотической вещью. Как скоро после этого к зонтику прилепились вышеупомянутые суеверия, неизвестно, но ныне они весьма популярны и сильны.



Рейтинг : 3278     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Куница
Кукушка
Лисья свадьба
Папоротники
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь