English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Ивама рю в России С этого события началась история Ивама рю в России, а Санкт-Петербургский клуб становится побратимом Копенгагенского клуба Айкидо и представителем направления Сайто.

Теософия и эзотерика:Предисловие Старинное шотландское предание гласит, что каждый человек имеет своего двойника на земле, который может являться к нему в знаменательные случаи жизни и в особенности в час смерти

Боевые искусства:Тунбэйцюань

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Имущество моряков / 


Имущество моряков

Матросы обычно считают плохой приметой потерять в море тряпку или ведро. Валлийские моряки очень не любят, когда что-либо крадут с их корабля, и не только по очевидной причине, но еще и потому, что с украденным уходит и какая-то часть корабельной удачи. Для возвращения украденного иногда применяют очень крутые меры или тратят большие деньги. Аналогично, если с одного судна что-либо одалживается на другое, то с этим переходит и часть удачи - за исключением того случая, если одалживаемую вещь хоть чуть-чуть повредить и тем самым лишить совершенства прежде, чем передать в пользование другим.

На северо-восточном побережье моряки считают плохой приметой обнаружить утром свою глиняную посуду перевернутой вверх дном. Многие в этот день не выйдут в море, боясь несчастья. Имеются сведения, что мальчишки-юнги иногда употребляли это суеверие себе на пользу - потихоньку переворачивали горшки, чтобы выгадать себе денек на суше.



Рейтинг : 3078     Комментарии к статье

В тему:

Жук
Завещание
Ива
Козодой
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь