English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Черная магия в науке Ключ к азбуке магических возможностей был утерян в те времена, когда последний гностик пал жертвой свирепых преследований со стороны Церкви

Парапсихология:Зотз

Парапсихология:Мартлет Мартлет (martlet) - мифическая безногая птица-вестник, напоминающая ласточку или стрижа

Парапсихология:Человек-часы Человек-часы - это просто феномен,- говорит доктор Уильям Шектер.- Он всегда знает, сколько времени, и определяет его с точностью до секунды

Непознанное:Техника древности "...Мы обнаружили геологические данные, которые, очевидно, приведут непосредственно к археологическим открытиям", - заявил доктор Роалд Фриксвелл из Вашингтонского университета.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Картофель / 


Картофель

Говорят, что если носить в кармане молодую картофелину, пока она не почернеет и не затвердеет, как древесина, то излечишься от ревматизма. Это верование очень распространено в нынешней Великобритании как среди сельских жителей, так и среди горожан.

Относительно посадки картофеля существует два прямо противоположных верования. Во многих регионах принято сажать его на Страстную Пятницу - не только потому, что праздник приходится на подходящий сезон, но и потому, что этот день считается хорошим именно для этой работы: картофель будет хорошо расти, потому что дьявол в этот день лишается власти над почвой. С другой стороны, многие считают этот день совершенно неподходящим для такого дела: картофель не будет хорошо расти. Не все придерживающиеся последнего верования могут объяснить, почему это так, но похоже, что это связано с сильным предубеждением против использования любого железного инструментария, и особенно против вскапывания земли железной лопатой в годовщину Распятия.

В Оксфордшире отмечены оба этих верования в местах, отстоящих одно от другого всего на несколько миль, а также и третье, согласно которому сажать картошку на Страстную Пятницу можно, но только тому, кто первым, пришел в этот день в церковь.



Рейтинг : 3380     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь