English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От навязчивых мыслей

Парапсихология:Чтобы с женой помириться (на сладости, подарки)

Парапсихология:Приливы и отливы

Теософия и эзотерика:РАСШИФРОВКА ВТОРОГО КАТРЕНА Не стоит долго ломать голову, чтобы в таком вот переводе понять - данный катрен является прямым продолжением предыдущего, развивая и продолжая те же самые мысли

Философия:О парадоксах философии истории Посидония Исторические взгляды философа-стоика, ученого и политика Посидония (135-50 гг. до н. э.) на первый взгляд парадоксальны. Вместе с тем воссоздание и новое прочтение исторической концепции этого мыслителя представляется актуальным.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Колыбель / 


Колыбель

В прежние времена считалось плохой приметой приносить колыбель в дом до рождения ребенка. Это верование, базирующееся на всеобщем опасении предуверять что-то хорошее, ныне приобрело более современную коннотацию. В Йоркшире, например, когда семья впервые покупает колыбель, к моменту, когда она пересечет порог дома, за нее не должно оставаться никаких долгов, иначе ребенка ждет несчастье.

Качать пустую колыбель обычно считалось к скорым новым родам. Существует пословица - "Если качаешь пустую колыбель, она наполнится". Но в Шотландии и приграничных с нею графствах, а также в некоторых европейских странах это более зловещая примета: младенец, который обычно лежит в ней или недавно вырос из нее, заболеет и, скорее всего, умрет. В Швеции говорят, что от этого ребенок станет капризным и шумливым.

В течение опасного периода между рождением и кре-щением в колыбель клали защитные амулеты против фей, ведьм и злых духов. Эту роль выполняли щепотка соли, чеснок, кусок железа. В тех же целях в ножку колыбели втыкали нож, а в головах вешали крест из рябины. В Шотландии мальчика накрывали материнской юбкой, а девочку отцовским плащом - это предоставляло очень крепкую защиту. В некоторых регионах считалось плохой приметой проходить между очагом и колыбелью с некрещеным младенцем.

В Северной Англии бытовал обычай оставлять колыбель при описи имущества за долги. За этим стояло простое сочувствие, но, кроме того, считалось, что того, кто нарушит это правило, постигнет несчастье.

Если женщина не хотела больше рожать детей, она старалась сохранить в доме колыбель и кое-что из младенческой одежды. Если все это полностью продать или раздарить, то следующий ребенок непременно родится, каким бы невероятным это ни казалось.



Рейтинг : 3061     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь