English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Принципы движения Даже когда просто идешь, нужно помнить о необходимости соединения дыхания и движений. Таким образом, если ты подвергнешься нападению, ты не утратишь равновесия. Связь между ногами и телом подобна связи колес с телегой. Чего стоит прочный короб, если у него нет колес, на которых он двигается? Приемы, выполняемые руками, должны поддерживаться ногами для взращивания и устойчивости, и подвижности.

Парапсихология:Пролог Демоны - это падшие ангелы: таково официальное учение христианской Церкви. Думается, история восстания ангелов знакома каждому

Теософия и эзотерика:Часть третья. Расставание с низким (фрагмент) Здесь я расскажу расскажу о том, как Таумлер учит находить Небо на Земле и познавать свое Горнее Имя - совместно с Обретением нового Имени Землей и Человечеством

Боевые искусства:Саньхуан паочуй (пушечный удар Трех Императоров) Бай Юньфэн по прозвищу Сунпо родился в 1872 году в семье служилых людей, маньчжур. С детства изучал гражданское и тренировал военное. У Юй Цзяня изучал саньхуанпаочуй, позднее вошел в охранный бизнес, зарабатывал на жизнь работой в охранном бюро "Хуйю". Когда войска восьми держав штурмовали Пекин, Бай присоединился к добровольцам и дрался на стенах, получил прозвище "волшебная пуля". Преподавал такие внутристилевые методы как "лунмэнь цзянь" ("меч врат дракона"), создал "люхэ танлан дао" ("меч-дао богомола шести координаций") и "уцзи дао" ("меч-дао пяти пределов"). Был мастером владения таким оружием, как большой костыль, серп четырех координаций, метательный дротик, "летающие когти".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Корова / 


Корова

Согласно одной французской легенде, у коровы всегда свежее дыхание, потому что, когда Господь наш родился в Вифлееме, корова, увидев, как Он дрожит от холода, согрела Его своим дыханием и с помощью своих губ накрыла Его соломой. В награду за это доброе дело ей было обещано, что дыхание ее, как и всех ее потомков, будет всегда свежим, а кроме того, ей была оказана честь носить теленка во чреве девять месяцев, как и христианской женщине.

Рыжая корова является в некоторых языческих вероисповеданиях персонификацией рассвета, или облаков, или молнии. Возможно, что она имела какое-то особое значение и для древних евреев, поскольку в Числах (19:2) определенно сказано, что в жертву для очищения людей должно приносить "рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка и на которой не было ярма". В Англии молоко рыжей коровы считалось лучше, чем любой другой, к тому же с целительными свойствами. Такое молоко специально упоминается в медицинских книгах семнадцатого и восемнадцатого веков как существеннейшая составляющая снадобий от различных болезней, в частности от чахотки и грудных болезней. Рыжий цвет близок красному и, разумеется, является жизнетворящим цветом в мифологии и фольклоре, поскольку ассоциируется с огнем и кровью, и предметы этих цветов часто фигурируют в магической и народной медицине.

Старые фермеры говорят, что в каждом стаде есть своя "хозяйка" - корова, которая лидирует во всяческих проделках. Если корова мычит после полуночи, это знак чьей-нибудь смерти, а если она мычит трижды прямо в лицо какому-нибудь человеку, то ему осталось недолго жить. В ланкастерском народном говоре "коровьей аллеей" иногда называли Млечный путь, традиционную тропу душ; то же было и в Германии. Это может быть связано с давним североевропейским поверьем, что тому, кто хоть раз в жизни подарит корову бедняку, она после смерти будет проводником по полной опасностей дороге душ и обеспечит благополучное прибытие на небеса.

Считалось, что ведьмы способны красть молоко у коров на расстоянии с помощью волшебной сеноворошилки, хвосты которой сплетены в обратном направлении. То же самое они осуществляли, делая движения, как при дойке, на веревке, или ухвате, или ножке табурета, а иногда приходя в образе зайца и высасывая молоко из вымени лежащих на лугу коров. Ко времени настоящей дойки у тех оставалось очень мало или вовсе не оставалось молока.

Для борьбы с таким воровством применялись разнообразные чары, например, веревку, которой стреноживают животных, вили из конского волоса и продевали в нее прут рябины или иного магического дерева. Р. Мак-леган рассказывает в "Фольклоре" (том 65, 1895) историю о фермере из Бернеры, чьи коровы давали так мало молока, что он был уверен в том, что их заколдовали. Он использовал такую веревку и добился отличного результата, но как только коров развязали, они ринулись к дому некой женщины и стали колотиться в его стены. Местные жители восприняли это как верный признак того, что именно эта женщина их заколдовала, и от этого у них возникла столь сильная к ней неприязнь, что ей пришлось уехать.

Сэр Кэнелм Дигби в своих "Рассуждениях о родстве душ" ("A Discourse on Sympathy", 1658) рассказывает о народном поверье, что если молоко убежит и попадет на огонь, то на это место надо немедленно насыпать соли, иначе корова, давшая это молоко заболеет язвой вымени. (См. ТЕЛЕНОК, СКОТ.)



Рейтинг : 3188     Комментарии к статье

В тему:

Скот крупный рогатый

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Кукушка
Кулик
Лебедь
Муравьи
Осина
Подснежник

 Кто такие ведьмы

По всей видимости, ведьмы появились тогда, когда люди стали заниматься магией...
Подробнее>>>

 Хэллоуин

Раз в году выпадала ночь, когда ведьмы могли находиться рядом с людьми. Это был канун Дня всех святых, который известен под названием Хэллоуин...
Подробнее>>>

Земля
Летучая мышь
Лошадь
Майские котята
Масло, сбивание
Метла

 Магичиские книги Ведьм

Каждая ведьма, умевшая писать, вела небольшую книжку, куда записывала рецепты приготовления снадобий, заклинания и результаты своей работы...
Подробнее>>>

 Кто ты, Ведьма?

Среди нас живут довольно много ведьм. Они есть и всегда были в любом уголке планеты...
Подробнее>>>

Клевер
Кровь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь