English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Прилетали ли инопланетяне к нашим предкам? А что если тысячи лет назад инопланетные космонавты уже прилетали на Землю и общались с нашими предками, которые наверняка принимали их за богов?

Парапсихология:Если молоко пропало (у кормящей матери или у коровы)

Непознанное:Пророчества Звонок в телевизионную компанию подтвердил, что взрывы на заводе начались в десять минут пятого и что никакого специального бюллетеня в полдень, конечно же, не было.

Философия: Карл Поппер Поппер (Popper) Карл Раймунд (р. 28.7.1902, Вена), австро-английский философ-неопозитивист, логик и социолог. Был близок к Венскому кружку. С 1945 живёт в Великобритании, профессор логики и научного метода Лондонского университета (1949-1969), декан факультета философии, логики и научного метода в Лондонской школе экономики и политической науки (1945-69).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лягушка / 


Лягушка

Лягушек, как и жаб (см.), одно время наделяли особыми свойствами и часто использовали в колдовстве с лечебными, а также и менее безобидными целями. Известное народное средство от молочницы - подержать во рту живую лягушку вместе с головой. Дыша, она оттягивала от десен и всасывала в себя болезнь. Бородавки выводили, потерев их лягушкой и затем бросив ее на терновое дерево на погибель. В России, напротив, считали, что бородавки появляются от лягушачей мочи, и потому брать их в руки не советовали.

Высушенное тельце лягушки, носимое в шелковой ладанке на шее, предотвращало эпилепсию и другие виды припадков. Проглоченные живьем лягушата помогали в Йоркшире от общей слабости, а также от чахотки. В некоторых других регионах это несколько чересчур радикальное средство рекомендовали против рака. Практиковавшийся в семнадцатом веке метод остановки крови, описанный в "ArcanaFairfaxianaManuscripta", состоял в том, что рану перевязывали льняной тряпочкой, смоченной в "зеленой пене, куда лягушки метали икру за три дня до новолуния".

Как и другие мелкие существа, лягушки нередко использовались в тех ужасных чародействах, где животное подвергали пыткам, чтобы вызвать подобный же эффект у какого-нибудь человека. Эдди описывает два случая использования лягушек в любовной магии. Одна дербиширская девушка, чей возлюбленный ей изменил, утыкала булавками все тело живой лягушки и потом закопала ее в землю. Юноша начал испытывать мучительную боль во всем теле и в конце концов вернулся к ней. Она выкопала лягушку и вынула булавки, после чего боли прошли и молодой человек, поступив, пожалуй, не очень мудро, на ней женился. Рассказавшая эту историю женщина, знавшая всех ее участников, была убеждена в ее подлинности и говорила, что она вызвала большой переполох в округе.

В другом из приведенных Эдди примеров некая девушка из восточного Йоркшира прибегла к знаменитому лягушачьему чародейству. Она положила утыканную булавками лягушку в шкатулку и держала там, пока та не погибла и не высохла. Тогда она вынула из трупа маленькую косточку в форме ключа и потихоньку пристегнула ее к плащу молодого человека, за которого хотела выйти замуж, проговорив при этом:

Не лягушку загубить, А дружка приворожить. Пусть не знает он покоя, Не венчавшися со мною.

После этого бедняга испытал все те же муки, что пережила лягушка, и не прошло и недели, как он пришел к девице и сказал, что женится на ней, хотя и знает, что им не быть счастливыми вместе. Он женился, и они не были счастливы, что, принимая во внимание обстоятельства возникновения этого брака, вовсе не удивительно.

Более известно использование лягушачьей кости не в любовных делах, а в части обретения власти над лошадьми. Этот ритуал описан в статье ЖАБА.

Если лягушка запрыгнет в дом, это обычно плохая примета, хотя и не везде. В Бреконе и Херефордшире счастливой приметой считается найти лягушачий камень, то есть один из тех маленьких шершавых желтоватых камешков, по форме действительно напоминающих лягушку, что порой встречаются близ озер.



Рейтинг : 4969     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Любовные заговоры для молодцев
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь