English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Взгляд в стратегии

Парапсихология:От кровного врага

Парапсихология:Если лицо перекосило

Парапсихология:Оккультизм и аморальность Те, кто проник в более глубокие стороны оккультизма, знают, что Кундалини (Сила Змеи, лежащая свернутой у основания копчика - крестцовое сплетение) регулирует работу органов размножения

Боевые искусства:Игра "В войну" в народной традиции В числе народных игр у русских и у других восточных славян широкое распространение имела (да и сейчас еще бытует) игра в войну.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Некрещеный ребенок / 


Некрещеный ребенок

Когда ребенок умирал некрещеным, скорбь родителей многократно усиливалась из-за их веры в то, что он не попадет на небеса. Ведь он еще не был христианином, следственно, тело его похоронят в неосвященном месте в северной части погоста, а его душе, хоть и неподвластной аду, суждено носиться, не зная покоя, в воздухе до гласа трубного. Другое, более милостивое верование состояло в том, что душа его будет обитать в неких промежуточных духовных сферах, которые не есть рай, но, тем не менее, дают состояние счастья, или что она станет бабочкой или мотыльком, или пополнит собою ряды фей. В некоторых районах Йоркшира верили, что она будет продолжать жить в облике козодоя, в Девоншире - в облике одного из йетских гончих псов, которые участвуют в дьявольской охоте на Дартморских пустошах. Отсюда следует, что даже безотносительно к религиозным соображениям раннее крещение считалось делом чрезвычайной важности и, если ребенок был слабенький и имел мало шансов выжить, этот обряд совершал на дому, не дожидаясь священника, один из членов семьи.

Наступить на могилу некрещеного ребенка - очень плохая примета: рискуешь подхватить смертельную болезнь под названием "могильный мор" или "могильный струп", симптомами которого являются жжение кожи, затрудненное дыхание и дрожь в конечностях. Той же опасности в Шотландии и Северной Англии подвергался человек, наступивший на могилу мертворожденного или, как это ни странно, ребенка, которого заспала кормилица.

Иногда некрещеного или мертворожденного младенца хоронили вместе со взрослым, его гробик во время похорон ставили в ногах большого гроба, а в могиле выкапывали для него специальную нишу, тоже в ногах главного гроба. В северной Англии считалось счастливым обстоятельством, если мертворожденного хоронили в общей могиле, потому что в силу своей невинности и безгрешности он послужит пропуском в рай для других, похороненных там же.

Вплоть до конца прошлого века мертворожденных в Дербишире часто хоронили без всякого похоронного обряда ночью или перед самым рассветом. Считалось, что так похороненный ребенок обязательно попадет на небеса.

Есть очень странное верование, как бы идущее вразрез со всеми вышеупомянутыми, а также с самоочевидными фактами: некрещеный ребенок не может умереть. "Морнинг Херальд" от 18 июня 1860 г. сообщала, что некая женщина, обвиняемая в покушении на убийство своего новорожденного ребенка - она бросила его в саду близ Ливерпуля, - призналась в своем злодеянии и добавила, что предварительно покрестила младенца, иначе он бы не умер. Собственно, он действительно не умер - его вовремя обнаружили и спасли.



Рейтинг : 5350     Комментарии к статье

В тему:

 Мальчик - рыба на свет явился

Однако еще больше шума наделало рождение 2 мая того же года в местечке Льямак малыша по имени Эдвин. По мнению врачей больницы "Лас-Мерседес" города Чиклайо (департамент Ламбаеке), куда его поместили, у новорожденного был врожденный ихтиоз...
Подробнее>>>

Ребенок ползущий
Рождения время
Седьмой ребенок
Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель

 Природа заговоров

Если Вы желаете придать словам больше интенсивности, силы и быстроты воздействия, то необходимо научиться быть волевым человеком...
Подробнее>>>

Венчальное кольцо
Голуби
Смерть, сразу после
Крещение
Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Мост
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь