English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Линия интуиции

Парапсихология:Береза

Парапсихология:Лейкемия

Боевые искусства:Школа Ити

Боевые искусства:Яньцинцюань/мицзунцюань/ницзунцюань/мицзунъи ("кулак Янь Цина", "кулак потерянного пути" или "кулак Хо Юаньцзя по прозвищу Цзюньцин, люди называли его "желтолицый тигр". Родом из Дунгуана провинции Хэбэй, жизнь прожил в Цзинхае (ныне - на территории Тяньцзиня). Усердно тренируясь под руководством отца изучил мицзунцюань. Восприняв достоинства различных школ, развил мицзунцюань до мицзунъи. За свою силу получил прозвище "силач Хо". В 1901 году победил в Тяньцзине русского силача. В 1909 году прибыл в Шанхай для схватки с англичанином О**Брайеном, но тот сбежал. По просьбе общественности в июне того же года Хо Юаньцзя основал в Шанхае Атлетическую ассоциацию Цзинъу и стал там преподавать "12 дорожек таньтуй". Несколько месяцев спустя заболел и умер. В следующем году на базе Атлетической ассоциации Цзинъу Чэнь Гунчжэ создал Ассоциацию Цзинъу.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ножницы / 


Ножницы

Ножницы делят с ножами все защитные свойства, происходящие от того, что они сделаны из железа, равно как и опасности, связанные с большинством режущих инструментов.

До сих пор считается нежелательным получать ножницы в подарок от друга. Надо "заплатить" за них, пусть самой мелкой монетой, иначе дружба окажется разрезанной. Столь же неохотно принимают их иногда и от чужих людей, например, когда их дают в качестве приза на каком-нибудь соревновании. Распорядитель, раздающий награды, должен взять с награжденного мелкую монету, иначе последует неудача.

Уронить ножницы - плохая примета, особенно если их поднимет сам уронивший. Надо попросить об этом кого-то другого. Если они упадут остриями вниз, кто-то в доме или среди ближайших соседей скоро умрет. Портные говорят, что когда роняют ножницы, это знак того, что скоро появится много работы, и вероятней всего это будет заказ на траурные одежды.

Как и многие другие железные предметы, ножницы раньше использовались в ворожбе против злых сил. Если раскрытые в форме креста ножницы положить на порог или закрытые воткнуть в притолоку двери, они не допустят в дом ведьм и колдунов. Если ведьма или личность, подозреваемая в этом, уже пришла, предохраниться от нее можно с помощью спрятанных за диванной подушкой или под ковриком закрытых ножниц. Тогда ее можно спокойно пустить в долг, но она будет все время чувствовать себя неуютно и скоро уйдет, не успев причинить никакого вреда. Это практиковали в Сомерсете еще в нынешнем столетии.



Рейтинг : 4979     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь