English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Тело

Парапсихология:Решето памяти

Непознанное:У моноцитов обнаружились скрытые таланты Неожиданное и случайное открытие ученых способно придать новый импульс дебатам о соответствии способностей стволовых клеток взрослых людей терапевтическому потенциалу стволовых клеток, полученных от человеческих эмбрионов

Боевые искусства:Тайи усин цюань Сегодня стиль известен благодаря Айсингаро Пусюаню (1903-1985), который в 1980 году продемонстрировал его на фестивале ушу в Тайюани. Сам Пуcюань изучал этот стиль с 1929 года в горах Удан у даоса Ли Хэлиня.

Непознанное:7K-L1 - Пилотируемый облёт Луны (1967 г.) В феврале 1967 г. правительство одобряет проекты Л1/Л3, согласно которым первый пилотируемый облёт Луны планировался уже на июнь того же года

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Обувь / 


Обувь

Суевериям, связанным с башмаками и сапогами, нет числа. Класть их на стол, особенно когда они новые, плохая примета. Где-то это к ссоре, где-то к смерти владельца или того, кто их положит на стол, а кое-где даже и к виселице. Это последнее может иметь отношение к старому выражению "умереть в своей обуви", что значит быть повешенным. Если так поступит женщина, то иногда это значит, что у нее или у другого члена семьи в этом году родится ребенок.

Нехорошая примета случайно сунуть правую ногу в левый башмак или начать обуваться с левой ноги. По тому, как обувь изнашивается, судили о характере и вероятном будущем человека. В Суффолке есть такой стишок:

Скос на носке - будешь жить в тоске. Скос на боку - быть тебе невестой в соку, Износишь под пальцем - растратишь все богатство, Пятку износишь - богатство накопишь.

Когда башмаки скрипят, это часто означает, что сапожнику еще не заплатили. Узелок на шнурке - хорошая примета, несмотря на все неудобства, причиняемые им в спешке. Когда кто-то запаздывает, можно заставить его поторопиться, сняв башмаки, поменяв их местами, поставив снова правильно, надев и накрепко зашнуровав. Нехорошо оставлять их на полу крест-накрест, но если поставить в виде буквы Т или положить вверх подошвами, то у тебя не будет судорог, ночных кошмаров и ревматизма. Также можно поставить их в виде буквы Т, если хочешь увидеть во сне своего возлюбленного, но при этом надо произнести соответствующий стишок. Невротические боли и зуд в ноге можно излечить, если пальцем начертить на башмаке крест.

Запах горящей обуви отгоняет бесов и змей, а во времена эпидемий чумы в шестнадцатом-семнадцатом веках он считался противоинфекционным средством. В Херефордшире перед путешествием считалось хорошо сжечь старые сапоги на удачу. Говорят, что сборщики хмеля в прошлом веке регулярно проделывали это перед возвращением домой.

Жокеи считают плохой приметой, если кто-нибудь случайно положит на пол их сапоги перед скачками. Они должны оставаться на полке, где обычно лежат, до того самого момента, когда наездник начнет обуваться. Рыбацкие сапоги надо приносить только под мышкой; если посланный забудет это правило и принесет их на плече, это очень плохая примета. Стаффордщирские шахтеры считают зловещим предзнаменованием увидеть во сне порванную обувь - это сулит аварию в забое. В статье о Стаффордшире, опубликованной в "Фольклоре" (том 7, 1896), Шарлотта Берн приводит рассказ о любопытном предупреждении, полученном женой шахтера в Билстоне. Будучи одна в доме, она услышала звук трижды бросаемых на пол мужниных кованых сапог на верхнем этаже. Поскольку кроме нее в доме никого не было, она восприняла это как зловещий знак. Она умоляла мужа не ходить на следующий день на работу, но он пренебрег ее уговорами - и получил смертельные ранения при обвале угля в забое.

Если при первом выходе актера его башмаки скрипят, его хорошо примет публика. Если в гримерной он сбросит их и они упадут подошвами вниз, это счастливый знак, а если на бок или если он сам или кто-то другой положит их на стул, за этим последует неудача. Поныне широко распространен обычай бросать на счастье старую обувь вслед отправляющимся в свадебное путешествие молодоженам или привязывать ее к бамперу их машины. Особенно счастливым знаком считается попасть башмаком в одного из них. Это объясняли по-разному - как пережиток древних обычаев похищения невесты и драки за нее с ее прислугой, или как знак передачи власти над невестой от отца к мужу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4644     Комментарии к статье

В тему:

Волосы
Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Сера самородная
Собака
Миндальный орех
Морковь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь