English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Созерцание - первый шаг В полной тишине созерцания вы найдете силу, которая поможет вам, станет проводником и направит вас к цели жизни

Парапсихология:Заговорить ушибленный локоть

Парапсихология:Урна с прахом в огороде Когда случается беда, люди от горя и отчаяния теряют здравый смысл. Им кажется, что если они захоронят своего дорогого покойника в саду или в огороде

Парапсихология:Как навсегда приворожить мужчину?

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Орехи / 


Орехи

Орехи, бывшие в языческой древности символами жизни и плодородия, традиционно связываются с любовью, браком и деторождением. В Древнем Риме их дарили новобрачным в день свадьбы, чтобы они были плодовитыми в браке. Баринг-Гульд в "The Book of Folklore" рассказывает, что во Франции, в Гайяке, новобрачных осыпали орехами, пока они еще стояли на коленях перед алтарем, а в Пуату пол комнаты, где проходил свадебный завтрак, был засыпан ими. В Девоншире выходящую из церкви невесту раньше встречала старушка и вручала ей мешочек лесных орехов.

Эти ритуалы, как и наш современный обычай бросать рис или конфетти, были направлены на то, чтобы стимулировать деторождение, и единственная разница между ними заключается в том, что дарители орехов знали, что делают, а бросатели конфетти, как правило, начисто забывают смысл этих своих действий. Во многих английских графствах в наше время обильный урожай орехов воспринимается как предсказание большого числа рождений в будущем году. Селяне говорят: "Ореховый год - много мальчишек", и иногда прибавляют, что если родится много двойных орехов, то родится и много близнецов.

В Германии выражение "пойти по орехи" одно время было эвфемизмом для любовных утех. Может быть, это имеет какое-то отношение к английской традиции, ассоциирующей сбор орехов с дьяволом. Он сам их собирает и для этого носит с собой черный мешок. Если пойти по орехи в воскресенье, то можно попасться на глаза этому нарушителю священного дня отдохновения, и тогда, наклоняя ветки, будешь доставлять орехи прямо ему в руки. В день Святого Креста (14 сентября), когда молодежь ходила группками по орехи, всегда существовала опасность, что он может невидимым, неузнанным и грозным гостем присоединиться к компании. Дж. Брэнд цитирует стишок, напечатанный в 1709 г., в котором говорится:
Черт, утверждает простой народ,
На Святого Креста по орехи идет;
Чертовщины страшиться надо тому,
Кто, идя по орехи, помогает ему.


В некоторых регионах Хэллоуин называют ночью щелкания орехов, потому что последние применялись во всякого рода ворожбах и гаданиях. Если девушка хотела убедиться в верности своего возлюбленного, она брала Два ореха, именовала один своим, другой его именем и помещала рядышком на решетке очага. Если они сгорали вместе, все было в порядке, но если разлетались в стороны или не горели, она знала, что он ей неверен. Чтобы узнать, сбудется ли желание, одновременно с молчаливым его загадыванием бросали в огонь орех. Если он вспыхнет и запылает, то желание сбудется, а нет - так и нет.

Самым магическим считался, разумеется, орех с двумя ядрышками в одной скорлупе. Находя такой, загадывали желание, съедали одно ядрышко и бросали другое через левое плечо. Все это надо было проделать в молчании и потом хранить его до тех пор, пока тебе не зададут вопрос, ответом на который будет "да". Вернейший способ добиться любви или дружбы какого-нибудь привлекательного для тебя человека - разделить с ним двойной лесной орех. Если удастся сделать так, чтобы оба в молчании съели по одному ядрышку, успех практически обеспечен.



Рейтинг : 3132     Комментарии к статье

В тему:

 Чародеи

Одно из толкований слова чародей предложено Б.А.Рыбаковым, который полагает, что чародеянье как способ колдовства восходит к магическим действиям над чарой - сосудом...
Подробнее>>>

Весенняя трава
Розмарин
Цикорий
Чулки
Конфирмация
Мандрагора
Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь