English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пальцы

Боевые искусства:Взгляд и ноги в других школах

Теософия и эзотерика:Что такое стресс? На физическом плане источниками стресса в окружающей нас среде могут быть загрязнение природы, плохие жилищные условия, плохое питание, другие внешние факторы или стрессовый образ жизни

Непознанное:Л2 - Луноход, выбор места посадки пилотируемого аппарата (1963 г.) Л-2 был проектом, который появился одновременно с Л-1 - в сентябре 1963 года. Он заключался в запуске на спутник Земли "Лунохода", управляемого дистанционно с Земли.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Отбытие / 


Отбытие

Когда человек уходит из дома, отправляясь в путь, он ни в коем случае не должен оглядываться назад или возвращаться. Допустить то или иное - значит поставить под угрозу сам отъезд и наверняка навлечь неудачу или опасность на все путешествие.

Это очень древнее верование, и оно существует во многих уголках мира. Когда Лот бежал из разрушаемого Содома, ангел предупредил его, чтобы он не оглядывался, и он, похоже, послушался, ибо благополучно добрался до города Сигора. Но его жене стойкости духа не хватило: она оглянулась на свой дом и превратилась в соляной столб (Быт. 19:17-26). В прибрежных районах Великобритании до совсем недавнего времени считалось крайне опасным окликать рыбака, который уже направился к своей лодке. Это могло заставить его оглянуться и тем самым навлечь на него опасность в море. Если он забудет что-нибудь необходимое, один из членов его семьи должен был догнать его и вложить это ему в руку. Ни при каких обстоятельствах не должен он был окликать рыбака и тем самым заставлять его оглянуться, сколь бы неотложной ни была причина. В Индии и на Востоке этот обычай соблюдается в отношении всех вообще путешественников, по морю ли или по суше.

В наши дни весьма распространен обычай, согласно которому человек, которому абсолютно необходимо вернуться, может нейтрализовать плохие последствия, если, вернувшись домой, сядет и сосчитает до девяти, десяти или двадцати. Только после этого он может снова отправиться по тем делам, от которых его отвлекла необходимость вернуться, причем это уже будет совсем новый выход из дома, не подверженный влиянию того нехорошего, что навлек бы первый. В некоторых регионах просто сесть и посчитать недостаточно; прежде чем пускаться в путь во второй раз, надо поесть и попить.

Схожий обычай состоит в том, что нельзя смотреть вслед уходящему все время, пока он не скроется из виду. Когда двое друзей расстаются, тот, который остается, должен не смотреть вслед и махать рукой до последнего момента, а отвернуться, пока тот еще виден, иначе они больше никогда не встретятся. Точно так же, провожая человека, уезжающего на поезде или на машине, не следует смотреть, пока он скроется из виду, а не то навлечешь беду. В прибрежных районах нельзя смотреть на уходящее судно до самого того момента, пока оно не исчезнет за горизонтом. Это может навлечь несчастье на судно, вне зависимости от того, есть на нем кто-то знакомый или нет.

Еще одно весьма распространенное суеверие - после отбытия гостя комнату, где он находился, нельзя мести, пока не пройдет минимум час после его ухода. В противном случае ему грозит неудача или, по другой версии, он больше не появится в этом доме.



Рейтинг : 3334     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Одежда
Паук
Поломки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь