English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Время для медитации

Боевые искусства:Песнь о купце и его "калашникове"

Теософия и эзотерика:СВЕТОЧИ Невозможно было без трепета и слез слушать, как обращался этот Высокий Служитель к самому Господу с такою верою, с таким утверждением, в таком пламенном молении, что Священное Присутствие проникало все сердца

Парапсихология:Повелитель духов На самом деле человек не является чем-то однородным, а состоит из множества существ, которые живут в нем, также как люди живут в одном большом городе

Боевые искусства:Саммо Хунг (Sammo Hung Kam-Bo) С китайского языка "Sammo" переводится как "три волоска". Он получил имя Саммо при рождении, так как на голове его оказалось несколько волосинок. Обучение Саммо начал в школе Ю-Джим-Юена (Yu Jim Yuen) Пекинской школы оперы,он посещал ту же школу Пекинской Оперы, что и Джеки Чэн и Юань Бяо, ставшие его друзьями на всю жизнь. Всем ученикам там давали короткие имена и он получил имя Юен Лунг (Yuen Lung).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Погребение полное / 


Погребение полное

К вполне естественному опасению потерять конечность в результате несчастного случая или ампутации в былые времена прибавлялся суеверный страх перед неполным захоронением. У примитивных народов считалось, что если человека похоронить без руки или ноги, то и в том мире он будет оставаться калекой. Христианский вариант верования состоит в том, что человек будет по-прежнему лишен конечности, когда в Судный день восстанет из мертвых, и на всю вечность останется инвалидом. Но если отделенную от тела конечность захоронить вместе с трупом, то проблема разрешится и человек воскреснет в своем полном виде. Эти представления нередко служили причиной ненужных смертей, когда ампутацию оттягивали, пока не становилось слишком поздно, а также и того, что отрезанные члены по мере возможности тщательно хранили, чтобы их можно было, когда придет час, положить в гроб. Даже выпавшие или вырванные зубы хранили, иногда по многу лет, и клали в могилу вместе с их бывшими владельцами.

Любопытная смесь языческих и христианских верований, присущая этому поверью, ясно демонстрируется в истории, которую рассказывает Р. Хинли. В девятнадцатом веке одному человеку из Крофта в Линкольншире соломорезкой отхватило два пальца. Его мать уложила их в маленький ящичек и попросила викария похоронить их на церковном погосте. Она высказала уверенность в том, что Бог Всемогущий вполне способен соединить их с ее сыном в Судный день, где бы они ни находились, но ей не хочется утруждать Его их поисками. В этот великий день Он будет "неведом и мощен", и людям вроде нее не подобает заставлять Его "шастать повсюду и утомлять Себя", если можно спокойно держать их под рукой на Его собственном участке.



Рейтинг : 3151     Комментарии к статье

В тему:

Погребальный колокол
Погребение с вещами
Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь