English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Аристотелевская гносеология О познании он говорит везде - и в метафизических, и в физических, и в логических своих сочинениях, а также в трудах, посвященных этике и политике

Парапсихология:Гуси арктические

Боевые искусства:Македонский зад В этих поисках я заметил (чего и следовало ожидать), что почти в каждом методе есть некоторые нефункциональные, излишние элементы.

Боевые искусства:Нинпо княжества Сацума 21 октября 1600 года армия Токугавы сошлась в решающей битве с войсками врага неподалеку от селения Сэкигахара, что на восточном побережье озера Бива. Это было грандиозное сражение, в котором участвовали около 160.000 воинов!

Парапсихология:Вампиры Говорят, что вампирами становились те, кто при жизни был жестоким преступником или умер внезапно, без покаяния. Каждого, кто покончил жизнь самоубийством или стал жертвой нападения вампиров, тоже считали в старину потенциальным вампиром

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Подметание / 


Подметание

Когда женщина подметает дом, традиция требует, чтобы она мела мусор внутрь, если мести наружу, через порог, то это значит выметать прочь все деньги и всю удачу семьи. Особенно сильно работает плохая примета тогда, когда пол таким образом в первый раз подметает недавно пришедшая в свой новый дом молодая жена, а в Йоркшире - если это делает мужчина.

Эту связь домашнего мусора с богатством и процветанием когда-то усматривали по всей Европе. Одно из обвинений, выдвинутых в 1323 году против ирландской ведьмы Алисы Кайтлер, состояло в том, что она хотела ограбить граждан Килкенни в пользу своего сына, подметая пыль перед их дверьми и приговаривая:

Моему сыну Вильяму в дом Все богатства Килкенни снесем.

Когда комната подметена правильно, то есть мусор сметен внутрь, его можно без всякой опаски собрать во что-нибудь и вынести вон. Впрочем, если комната расположена не на первом этаже, то это можно делать только до полудня. Если мусор снести по лестнице после двенадцати, то вскоре по ней же снесут покойника.

В Новый год и на Страстную Пятницу мести пол в любом направлении очень нехорошо - от этого кто-то в семье умрет. По той же причине в течение месяца мая нельзя использовать метлу из березовых побегов или из зеленого ракитника. Как утверждает старинный стишок, Коль в мае ракитником дом будешь месть ты, То выметешь мусор с хозяином вместе.
(См. МЕТЛА.)



Рейтинг : 3655     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь