English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Здесь и сейчас

Боевые искусства:Рыцарство К XI веку сложилась традиционная система воспитания рыцарей из трех семилетних циклов: с рождения до 21 года. Первые семь лет будущий рыцарь воспитывался дома - сначала на женской половине, затем среди мужчин, которые закаляли его тело физическими упражненими, а душу - Священным Писанием и рассказами о подвигах древних и современных героев.

Теософия и эзотерика:Перешагивание Зверя В электронной версии книги Автор опустил предисловие от переводчика (иллюстрации тоже!)

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Свист / 


Свист

Свист считают нехорошим занятием моряки, шахтеры и люди театра. В случае с моряками это вполне понятно, поскольку свист имитирует ветер и, согласно принципу имитационной магии, вызывает его. Особенно нехорошо, если свистит женщина. Уильям Хендерсон рассказывает случившуюся в середине девятнадцатого века историю о морском капитане из Скарборо, который не позволил одной из пассажирок подняться на борт. "Только не эта дама, - сказал он, - она свистит". Этот случай очень известен, но можно не сомневаться, что во времена парусного плавания было множество подобных историй.

Свистящая женщина - всегда плохая примета, не только на море, но и на суше. "Свистящая женщина - что кукарекающая курица, ни Богу, ни людям", - гласит известная пословица, в некоторых регионах полагают, что и та, и другая приносят окружающим смерть или несчастье. В прибрежных районах свистящая женщина - накликательница ветра. Полагали, что ведьмы своим свистом вызывают бурю, следственно, и любую женщину можно было подозревать в том, что умышленно или не нарочно она, свистя, призывает ветры, мешающие навигации, и особенно маленьким судам, на которых обычно плавают рыбаки.

Это предубеждение против женского пола восходит к тем временам, когда женщину считали хранительницей тайного знания, и к другим, более поздним, когда, как показывают протоколы судов в годы охоты на ведьм шестнадцатого-семнадцатого веков, ведьмы-женщины были гораздо более многочисленны, чем колдуны-мужчины. Все же на море свист обладал властью вызывать шторм независимо от того, свистит женщина или мужчина. Обри в "Remaines..." рассказывает, как Крамер, плывя по реке Эльбе, "стал рассеянно насвистывать, что в конце концов не понравилось матросам, и они просили его перестать". С другой стороны, моряки и сами иногда свистят, тихо или громко, чтобы вызвать ветер во времена нежелательного затишья.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4086     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь