English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Авангард науки Большинство наук работает на будущее. Что нового они могут нам сказать?

Парапсихология:Пламя в ладонях Кто из увлеченных на путь магии и колдовства не мечтал хоть раз зажигать свечи небрежным взмахом руки или взглядом? Кто из читавших Асприна не потратил хоть полчаса на созерцание фитиля свечи? Сколькие из нас, колдунов нового века, оставили тщетные попытки, сочинив себе всякие "зато я могу:" А так ли недосягаемо управление стихией огня?

Парапсихология:Близнецы

Теософия и эзотерика:Раздвоение призрака В нас действительно имеются материя и сила, тело и душа, человек видимый и его двойник невидимый, которые могут быть отделены друг от друга и отдельно изучаемы

Теософия и эзотерика:Эзотерика и теософия

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Люди - ФЕНОМЕНЫ / Великанша из Богодуховского уезда / 


Великанша из Богодуховского уезда

Известно, что великаны встречаются в мире крайне редко: на тысячу человек приходится 3-5 человек ростом выше одного метра 90 сантиметров. Рост Лизы Лыско, жившей в прошлом веке, намного выходил за пределы даже этой цифры. Она поистине была гигантом.

Родители Лизы - мещане заштатного города Красноутска Богодуховского уезда Харьковской губернии- большим ростом не отличались. Так, рост ее матери был около 155 сантиметров, отца - чуть побольше. В семье было семь детей. Все ничем не отличались от своих сверстников, кроме Лизы. До трех лет она была обыкновенным ребенком. А вот на четвертом году стала расти, как говорят, не по дням, а по часам.

В четыре года она была ростом 106 сантиметров, а весила 32 килограмма, в пять лет - около 124 сантиметров, вес - 48 .килограммов. В возрасте 7 лет по росту и весу она уже соперничала со взрослыми женщинами: ее рост был 150,8 сантиметра, а вес 64 килограмма. В 16 лет Лиза была ростом 226,2 сантиметра, а весила 128 килограммов.

Для гиганта, казалось, нужно больше пищи, у него должны бы проявляться какие-либо необычные требования по сравнению с обычным человеком, но у Лизы подобного не наблюдалось. У нее был самый умеренный аппетит, сон и поведение во время бодрствования были такими же, как у обыкновенного человека.

Внезапно умершего отца Лизе заменил дядя - Михаил Гаврилович. Семья жила крайне скудно, и он решил добывать средства к существованию, путешествуя с Лизой по миру, демонстрируя ее, как необыкновенное явление природы.

Шесть лет колесили они по России и другим странам, всюду поражая публику: ведь с Лизой Лыско не мог сравниться ни один великан в мире, тем более в таком юном возрасте. Она была красива, умна и довольно развита. О ее способностях можно судить хотя бы вот по каким фактам: путешествуя по миру, она -получила среднее образование, неплохо научилась говорить на немецком и английском языках. вами - точная 'фотография' селезенки кролика иди цитоплазмы эвкалипта...

-Лучше было бы все-таки, если бы мой дар достался какому-нибудь ученому-естественнику,- признается Джоди.- Мне-то он зачем, если по большому счету? Ведь то, что я делаю,- не искусство. Мои картинки неплохо раскупаются, но, думаю, мода на них пройдет. Правда, как говорят друзья, я вижу глубже любого профессора. Да, но только в буквальном смысле слова!..



Рейтинг : 4186     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь