English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Совершенный человек (А.Безант) Великие религии присваивают совершенному человеку различные имена, но каково бы не было это имя, за ним лежит та же самая идея - он и Митра, Кришна, Осирис, Будда, Христос - но это просто символизирует человека, сделавшегося совершенным

Философия:Гипотеза о воли к власти Когда Ницше пишет, что "жизнь - это воля к власти", то складывается впечатление, что он просто заменяет шопенгауэровское понятие "воля к жизни" понятием "воля к власти"

Боевые искусства:Что такое Капоэйра В португальском языке, официальном языке Бразилии, слово capoeira означает большую клетку для кур или место, где откармливают кур.

Парапсихология:Чтоб дитя не вздрагивало

Парапсихология:Сколько лет демонам Древнегреческий поэт Гесиод высчитал среднюю длину жизни Феникса - мифической птицы неописуемой красоты, которая сама сложила свой погребальный костер, а затем возродилась из пепла

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Сова / 


Сова

Почти все ночные птицы, и особенно те, чьи крики звучат мрачно и таинственно, вызывают суеверные страхи - и сова больше всех. Древние римляне ненавидели ее и связывали со смертью и катастрофами, зато греки чрезвычайно уважали, потому что это была птица Афины, богини мудрости. Если сова пролетит перед или над греческим воином во время войны, это был знак победы. В Великобритании, как и на большей части остальной Европы, ее всегда считали несчастливой птицей, и до сих пор многие очень не любят слышать по ночам ее уханье. Селяне говорят, что совы живут в церквах и пьют лампадное масло, что они гнездятся в руинах, и не потому, что любят плющ, а потому, что эти места нехорошие и населены духами. Встретить сову днем часто считали плохой приметой, а в Чешире верили, что если человек заглянет в ее гнездо, то на всю жизнь сохранит подавленное настроение.

Если сова влетает в дом, или кружит над ним, или усаживается на крышу, или пытается влететь в дымоход - это предвещание смерти. В Суссексе считается, что если она усядется на крышу церкви, то в данном приходе скоро кто-то умрет. Рассказывали, что семью Уордуров из Арундела две белые совы, усаживаясь на крышу их дома, предупреждали о приближающейся смерти одного из них. В некоторых районах Ирландии влетевшую в дом сову сразу убивали, а если она улетала, то уносила с собой из дома всю удачу.

Когда сова долго ухает вблизи жилища, и особенно когда многократно кричит филин, это тоже многими воспринимается как знак смерти. В Оксфордшире примета несомненна, если это происходит три ночи кряду. Кроме того, совы могут быть связаны и с рождением ребенка. Если во время родов кричит сова, ребенок вырастет несчастным. Во Франции, если беременная женщина услышит сову, то у нее родится девочка, в Уэльсе продолжительные уханья по всей деревне означают, что какая-то девушка лишится девственности. Если сова кричит днем, примета вдвойне зловеща, ибо к и без того нехорошей вещи прибавляется еще страх перед чем-то необычным.

Ведьмы в "Макбете" использовали крыло совенка для своего колдовства, а еще гораздо раньше Гораций (Эпод V.I 5,16) упоминает перья филина как ингредиент ведьмовского варева. Впрочем, те самые свойства, что можно было использовать во зло, можно было использовать и во благо. В Англии совиный бульон давали детям от коклюша, а яйца птицы, видящей в темноте, вместе с истолченной в порошок скорлупой помогали восстановить зрение. Суот в "Speculum Mundi" (1643 г.) говорит, что если запойному пьянице дать совиное яйцо, выбитое в чашку, он с этого момента станет ненавидеть крепкие напитки с такой же силой, с какой дотоле любил. Подобная идея существовала и в Древней Греции, где считали, что если такое яйцо дать ребенку, он ни за что не вырастет пьяницей. Средство от подагры, развитию которой способствует частое употребление алкоголя, - есть соленую совятину, эпилепсию и помешательство лечили различными препаратами из тела совы. В Германии способ уберечься от ужасных последствий укусов бешеной собаки - носить под мышкой левой руки сердце и правую лапку этой птицы. Большинство этих средств - чисто магического свойства, но некоторые происходят от связи совы с Афиной, которая, будучи богиней мудрости, противостояла всему, что служит причиной буйства и неразумия.



Рейтинг : 4849     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь