English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Преимущество в начале схватки

Боевые искусства:Страна в огне - нин-дзюцу процветает Период с 1467 по 1573 годы в истории Японии получил название "Сэнгоку-дзидай" - "Эпоха воюющих провинций". Это название как нельзя лучше отражает его особенность. Это было время бесконечных феодальных войн, которые вели многочисленные удельные князья-даймё.

Парапсихология:Допрос ведьм Во время судебных разбирательств XVI-XVII веков допрос подозреваемых стал обыденным делом

Непознанное:Кое-что о сонном царстве Еще в древности люди знали: у человека наряду с активно действующим сознанием есть и подспудный "архив", в котором словно орудует некий дух, выдавая время от времени какую-нибудь "руководящую" ин-формацию или идею-подсказку.

Философия:Русский фикционализм В 1911 г. в Германии вышел объемистый философский трактат под названием "Философия **как-если-бы**". Его автор Ганс Файхингер (1852-1933) уже был известен в философских кругах Европы как кантовед, предпринявший титанический труд дать историко-философский, культурно-исторический и филологический комментарий к "Критике чистого разума", а также как организатор кантовского философского движения в Германии.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Сорока / 


Сорока

Сорока, как и многие птицы с неодноцветным оперением, пользуется в фольклорной традиции двойной репутацией. Иногда ее считают дружественной по отношению к человеку птицей, предсказывающей удачу и предупреждающей об опасности, но гораздо чаще существом зловещим. Легенда гласит, что черно-белое оперение досталось ей за то, что она не в полной мере предалась горю со всеми прочими птицами во время Распятия. Другая легенда рассказывает, что она отказалась войти с Ноем в его ковчег и предпочла остаться и злорадно верещать над погибающим миром. Широко распространено сельское верование о том, что сороку можно заставить покинуть свое гнездо, если на стволе дерева, на котором оно расположено, вырезать крест, а отвратить несчастье, предрекаемое встречей с сорокой, можно, перекрестившись или начертав крест на земле.

В Великобритании сорока унаследовала часть фольклорной традиции, принадлежавшей ставшему теперь редким ворону. В некоторых странах Европы убить сороку - плохая примета, а в Пуату ей оказывали почет, привязывая к вершинам деревьев ветви вереска и лавра, потому что она своим стрекотанием предупреждает о приближении волков. В Швеции говорят, что облик сорок принимают ведьмы, когда отправляются по своим тайным делишкам, так что никогда нельзя быть уверенным, является ли увиденная сорока птицей или ведьмой. С. О. Эдди упоминает об одной ноттингемширской ведьме, про которую говорили, что она совершает такие превращения, и соседка часто видела ее в этом обличье.

В Шотландии это птица дьявола - у нее под языком капля его крови.

Если одинокая сорока настойчиво верещит над чьим-то домом, то это предвестие смерти, имеющей приключиться в этом доме. Паря у человека над головой, она предсказывает ему скорую смерть. В Шотландии и на севере Англии очень нехорошо увидеть сороку, летящую прочь от солнца. Если такое случится, надо схватить первый попавшийся предмет и бросить ей вдогонку, произнеся: "Несчастье птице, что летит против хода солнца".

Встретить сорок в дороге всегда что-то предсказывает, но хорошее или плохое - это зависит от их числа. На севере припевают примерно такой куплет:

Одна к горю, две к везению, Три к свадьбе, четыре к рождению, Пять - рай, шесть - ад, Семь - черту душу продать.

Вариантов этому множество, но смысл первой строки более или менее одинаков повсюду.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4726     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь