English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Земля

Теософия и эзотерика:Карма (продолжение) Следующий закон поможет нам выяснить водействие кармы на человеческую эволюцию

Боевые искусства:"Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань") В период правления императора Тунчжи (1862 - 1874) династии Цинь, Фань Шипэй, уроженец уезда Фуцинь провинции Фуцзянь, отправился изучать цюань-фа в монастырь Тяньчжу, что на горе Чашань.

Теософия и эзотерика:Слово об отце Как описать жизнь моего отца, как охарактеризовать ее и как воздать ей должное? Когда я думаю о своем отце, я вспоминаю свое длительное близкое общение с ним, я вижу, как над всеми его замечательными достижениями, его вкладом в нашу культуру возвышается личность художника, его неповторимая индивидуальность

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Стональный хлеб или сыр / 


Стональный хлеб или сыр

До начала нынешнего столетия во многих семьях было принято ко времени родов приготавливать так называемый "стональный хлеб" или "стональный сыр", а иногда и то, и другое, и раздавать по кусочку каждому из находящихся в доме в момент появления новой жизни. Это приносило удачу новорожденному, а также всем участникам трапезы.

Резали хлеб или сыр по-разному. Если при родах присутствовал врач, это иногда поручали ему, но чаще ритуал проводил отец ребенка. Ему следовало быть очень осторожным, чтобы не порезать палец, иначе ребенок не проживет и года. В Оксфордшире одно время было принято начинать резать с середины и постепенно прорезать отверстие, через которое продевали младенца на счастье. В других местах отрезали с краю по ломтику на человека, но не более, потому что добавка ни к чему хорошему не ведет.

То, что не съедали при родинах, сохраняли и давали гостям, приходившим в дом в период между рождением и крещением. Одну порцию часто сохраняли отдельно, и потом няня дарила ее первому лицу противоположного с младенцем пола, встреченному по дороге в церковь на крещение или обратно (см. КРЕЩЕНИЕ). Отказаться от предложенного ломтика было очень нехорошо, потому что тогда ребенок будет лишен всякой личной притягательности или его постигнут иные неприятности. Незамужние девушки иногда съедали только часть своей порции, а остальное прятали на ночь под подушку в надежде увидеть во сне будущего жениха.

В качестве сыра обычно использовали очень большие головы чеширского, а в качестве хлеба - толстый имбирный пряник, сливовый пирог или ржаную буханку с приправами. Название "стональный" происходит из того, что во многих частях Англии вместо того, чтобы сказать "она рожает", говорили "она стонет".



Рейтинг : 3230     Комментарии к статье
Комментарий от Sveta для Стональный хлеб или сыр от 2007-11-20
c50f3f21 93939cd5 632 Thanks for your project. I like this site. KEEP IT UP..
Комментарий от Sveta для Стональный хлеб или сыр от 2007-11-20
c50f3f21 93939cd5 632 I found a lot useful info. Thanks.
Комментарий от Britney для Стональный хлеб или сыр от 2007-11-19
c50f3f21 93939cd5 632 Your site very useful! I shall visit again and I shall inform to my friends.
Комментарий от Amanda для Стональный хлеб или сыр от 2007-11-19
c50f3f21 93939cd5 632 Very informative site. Successful structure.

В тему:

 Программирование себя на удачу и везение

Большинство людей считают удачу и везение делом слепого случая. Повезло так повезло, нет так нет, думают они, и ничего с этим не поделаешь. Они не знают, что наши удача и везение могут и должны полностью зависеть только от нас самих...
Подробнее>>>

Муж отнял удачу?
Соломенная шляпа
Стриж
Свадебные заговоры
Свадебная процессия
Первоцвет
Плющ
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь