English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы Пора тебе, наконец, понять, что любые архетипические образы, сюжеты нельзя понимать буквально. Ведь об этом Карл Юнг еще в XX веке говорил, это же - азы! Вся эта чертовщина - зрительное, а теперь, как мы убедились с помощью таких психов как вы, возможно, и фантомное, т.е. энергетическое воплощение

Парапсихология:Паутина

Боевые искусства:Природа и задачи Кэндо, "путь меча", в своей основе выражает волю преодолеть жизненные невзгоды, но значительно глубже этой задачи коренится жажда человека совершенствовать собственный характер и жить достойной жизнью.

Парапсихология:Ведьмин приворот

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Уголь / 


Уголь

Уголь - символ огня и, следственно, приносит счастье и защищает. Его в качестве одного из даров на счастье приносит в дом первый новогодний гость - важная фигура в Шотландии. Если человека, который исполнил бы эту роль, не находят, то глава семейства сам должен принести немного угля утром Нового года прежде всех прочих дел. Его нужно внести через переднюю дверь и непременно снаружи - просто из погреба на кухню или в гостиную недостаточно. Поэтому часто заготавливают загодя кучку угля прямо у входной двери. Подобающим образом исполненный обряд приносил в семейство благополучие на весь наступивший год.

В Линкольншире кусок угля вкладывают иногда в чулок вместе с другими рождественскими дарами. Если получивший такой подарок поплюет на него, бросит в очаг и, пока он горит, загадает желание, то оно обязательно сбудется.

Обычно считается хорошей приметой найти кусочек угля на дороге, но только если его поднять. В некоторых местах необходимо на него поплевать, перебросить через левое плечо и идти своей дорогой, не оглядываясь назад. В этом случае загаданное желание тоже исполнится, сразу или потом. В других местах достаточно просто взять уголек домой. Но ни в коем случае и нигде нельзя оставлять его на месте без внимания - это значило бы оставить на дороге свое счастье.

Случайно найденные или подаренные кусочки угля поныне многие носят на себе как талисманы. Айона и Питер Опай сообщают, что дети часто берут его с собой на экзамен. Известно, что солдаты берут с собой кусочек угля, чтобы выжить в бою, а грабители "на дело", чтобы их не засекли и не арестовали. Вдоль южного и западного побережий Англии верный способ принести удачу моряку - подарить ему кусочек угля, который пришел с моря, то есть обкатанный прибоем и найденный на песке или, еще лучше, упавший с какого-нибудь судна и вынесенный приливом. Приметы, связанные с горящим углем, см. в статье ОЧАГ.



Рейтинг : 3215     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о

 Талисманы

Главную роль опять-таки играет воля мага. Талисман есть как бы конденсатор его воли и является намагнетизованный этой волей...
Подробнее>>>

Ребенок, первые дни
Рука
Коралл
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь