English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Положения рун и разбиение на стихийные элементы Эту статью я хочу посвятить такому важнейшему, пожалуй, в рунической магии аспекту, как перевернутое и зеркальное положение руны, а также разбиению рун на стихийные элементы

Боевые искусства:Становление самурайства (часть II) В 645 г. после победы в борьбе за власть двух домов родоплеменной знати Сумэраги и Накатоми, возглавляемых принцем Накано Оэ и Накатоми Каматари, над родом Согана, на престол был возведён представитель победившей коалиции - 36-й император Японии Котоку (645 - 650), который принял титул тэнно - сын Неба.

Боевые искусства:Тело камня

Боевые искусства:Влияние различных стилей единоборств на формирование личности Как быть? Противоречие только кажущееся (субъективное), так как зависит от уровня твоих знаний, духовных ценностей и заложено в отношениях к себе и в твоем отношении к окружающей среде. Вот оно-то и определяет содержание стиля подготовки к РБ или подсказывает выбор определенного стиля единоборств.

Непознанное:Роботы могут сменить на бирже людей Робот может делать коктейли. А может и торговать на бирже...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Цветы / 


Цветы

Цветы как таковые, равно как и отдельные их виды, окружены множеством суеверий. Одно из самых распространенных верований - это то, что дерево или иное растение, зацветшее в неподходящее для этого время, предвещает несчастье, а может быть, и смерть. Некоторые типы цветов, если их внести в дом, - тоже знак грядущей смерти, особенно любые белые цветы с опущенными вниз головками, например подснежники, или цветы с сильным запахом, потому что в некоторых из них, как полагали когда-то, могут обитать души умерших. Смерть предвещают также белые цветы, увиденные во сне, а также неестественное появление белых лепестков в цветке другого цвета, скажем, в красной розе. Схожее верование запрещает поднимать найденные на дороге засохшие цветы, ибо содержащаяся в них смерть заразна.

Актеры считают несчастливой приметой, когда на сцене используются живые цветы. В декорациях и мизансценах безопасно использовать только искусственные. Это, разумеется, не распространяется на букеты, которые дарят актрисам в конце представления, поскольку в самом спектакле они не участвуют.

Считалось, что все цветы с желтым венчиком предохраняют от колдовства, и их много использовали для этих целей. Счастливым цветом у цветов считался красный, потому что, будучи цветом крови, он символизирует жизнь. Имеется, однако, очень сильное, распространенное по всей Англии предубеждение против того, чтобы смешанные из красных и белых цветов букеты приносили в больницу. Это означало бы принести смерть в больничный корпус, причем не обязательно тому больному, для кого букет предназначался. Этот обычай в его нынешней форме представляется не очень старинным, но корни его могут уходить в древний символизм и магию цвета, укоренен он настолько прочно, что продавцы цветов часто отказываются продавать такие букеты, если знают, что они предназначаются для больницы, а старшие медсестры отказываются их принимать. Последнему правилу следуют порой и те сестры, которые сами в эту примету не верят, объясняя свой отказ тем, что эти зловещие цветы расстраивают больных.



Рейтинг : 4046     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о

 Молитва жены по мужу

Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! Ты плачущих утешение, сирых и вдовиц эаступление...
Подробнее>>>

Сорочка на смерть

 Энвольтование ( на смерть )

Энвольтование или заговор на кого-нибудь есть в сущности влияние одного человека на астральное тело другого, и обыкновенно употреблялось колдунами с целью причинения смерти избранной им жертвы...
Подробнее>>>

 Вампир и оборотень, у них много общего

Вампир - человек, поднявшийся из могилы, а оборотень - мужчина или женщина, которые превратились в волка...
Подробнее>>>

 Предчувствие смерти

Наверное, многие из вас смогут вспомнить, как кто-нибудь из знакомых или родных предчувствовал свою смерть и это сбывалось...
Подробнее>>>

Жук - точильщик
Картина
Столовое белье
Терновник
Снять летаргию
Кукушка
Погребальный колокол
Похоронные приметы
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь