English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Человек, который не спит 17 лет День сменяет ночь. Бодрствование сменяет сон. Казалось бы, все ясно и незыблемо в этом вопросе, если бы... Если бы не Яков Циперович, проживающий в Минске и не смыкающий глаз вот уже 17-й год. Более того, он не только не спит, но и не стареет

Непознанное:Промывка мозгов Крыса Пикачу, больше похожая на поросенка, засверкала глазами, и... Произошло страшное. В тот же миг сотни ребятишек, сидевшие перед экранами телевизоров, упали в обморок. У многих наблюдались тошнота, конвульсии, временный паралич дыхания

Философия:Философия Серена Кьеркегора Философия С.Кьеркегора занимает особое место среди философских концепций XIX века потому, что Кьеркегор впервые откровенно выступил против рационалистической системы Гегеля

Боевые искусства:Слепая ярость Армейская карьера Кари прервалась, когда во время патрулирования его взвод наткнулся на замаскированное взрывное устройство, установленное партизанами - в результате взрыва восемь из двенадцати человек были убиты, а сам Кари тяжело ранен. Врачам удалось спасти его жизнь, но он полностью потерял зрение и частично - слух.

Боевые искусства:Куксуль Согласно утверждению самого Со Инхёка, его дед - Со Мёндок - был инстуктором по боевым искусствам в королевской гвардии, и семья занималась боевыми искусствами на протяжении шестнадцати поколений. Его самого учили с пяти лет, а когда он был еще молод, и деда (участника Сопротивления) убили японцы, то дед успел передать внука своим друзьям-мастерам, так что Со Инхёк в течении многих лет странствовал по Корее, собирая по крупинкам элементы старинных техник и обучаясь у самых разных мастеров, включая основателя хапкидо Чхве Ёнсоля.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Сила взгляда / 


Сила взгляда

В I веке нашей эры римский ученый Плиний Старший в своей "Естественной истории",
Сила взгляда
излагая накопленные в античности знания, описал "царя змей Василиска", который обладал способностью убивать не только ядом, но и взглядом.
Впоследствии биологи назвали его именем род ящериц из семейства игуан, обитающих в Южной Америке, потому что у них, как и у мифического змея, был на спине гребень. Что же касается выражения "взгляд Василиска", в смысле "убийственный", то, хотя оно вошло во многие языки мира, это просто сказочный вымысел, считают ученые. И вообще ни одно живое существо не может своим взглядом вызвать смерть, утверждают они.
При всем уважении к науке не станем спешить с выводами, а посмотрим, нет ли фактов, свидетельствующих об обратном.

У многих народов символом смерти является череп с пустыми глазницами. Причем у этого образа есть скрытый смысл: он предупреждает, что "костлявую" способны вызывать глаза живого человека. Об этом еще в XI веке писал основоположник врачебной науки, знаменитый Ибн Сина, он же Авиценна: "Часто душа влияет на чужое тело, например при воздействии дурным глазом".
А философ Фома Аквинский, причисленный к лику святых, пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в элементах человеческого тела. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заряжают воздух на расстоянии.
Позднее, в 1553 году, известный в то время европейский ученый Корнелиус Агриппа в труде "Оккультная философия" писал: "В Тартарии, в Иллирии и у Тари-баллов есть женщины, которые умерщвляют всех тех, на кого они смотрят в гневе. Также женщины, населяющие Родос, посредством своего взгляда все изменяют к худшему".
Впрочем, помимо общих высказываний есть и конкретные свидетельства очевидцев данного феномена. В 80-е годы XIX века на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали губительной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Но однажды он увидел в витрине магазина зеркало и долго смотрел в него. А вскоре после этого заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный "убойный" взгляд.
Тогда же, в 80-е годы, высокопоставленный чиновник Карстен перед смертью рассказал своим близким любопытную историю.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 10154     Комментарии к статье

В тему:

Оберег на бизнес
Если у собаки гноятся глаза
Глаза
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь