English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Теория познания

Теософия и эзотерика:Уильям Куон Джадж

Парапсихология:Как отдыхают маги? Да практически так же как все нормальные люди, только получают в два раза больше кайфа, и на утро голова болит в два раза сильнее

Философия:Философия Америки Знакомство с историей американской философской мысли.Почему возник миф о прагматизме? Увлекающихся историей философии заинтересуют страницы хронологии.

Философия:Хисдай Крескас из Барселоны обстановке Хисдай Крескас из Барселоны (1340-1410)решился выступить против Аристотеля, влияние которого грозило стереть многие отличительные черты еврейского вероучения. Крескас написал для этого книгу **Свет Превечного", в которой он ополчился на Аристотеля и, как следствие, выступил против философии Маймонида.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Насылание порчи / 


Насылание порчи


Заклинательные акты из колдовской ворожбы описаны очень мало.

Большинство из них рассказывают ни о каком необычном поведении колдуна, а содержат только какие-то конкретные угрозы ("Ну, ты еще попомнишь меня!", "Ну-ну, попробуйте без меня свадебку сыграть!") или некие своеобразные комплименты, высказанные с чувством зависти ("Хороша коровка-то у тебя!", "Ты глянь-ка, как девка-то твоя растолстела, как на дрожжах растет!"). Обычно после этого сразу начиналось недомогание, переходящее потом в страшные страдания. Человек часто сам догадывался, что с ним случилось, или ближайшие родственники, заметив странности в его облике, поведении, речи, понимали, что произошло, и, расспросив пострадавшего, искали того, кто мог бы ему помочь.

Иногда, чтобы наслать порчу, достаточно было прикосновения колдуна к человеку или животному. Колдуны делали это и просто своим взглядом - наиболее страшным оружием в их арсенале. Под таким взглядом человек чувствовал, как у него останавливается сердце, холодеет все внутри.
Представители черной магии порой пускают порчу по ветру, не предопределяя, кому она предназначается. Делают это, вероятно, они тогда, когда их обуревают темные силы. Они вынуждены внести в мир дисгармонию, но не имеют конкретной жертвы.
В народной традиции различают пускание порчи по ветру и насылание плохого ветра. Первое делают обученные колдуны, а второе те, у кого в подчинении находится нечистая сила,- они призывают плохой ветер, вихрь (с "чертова" болота, из глухого нечистого места) и посылают на своего врага. От такого ветра человек получает "подвий" - недомогание, которое как бы отождествляется с нечистью. Считается, что ветер, особенно вихрь, и есть нечистый. Если случайно попасть в вихрь, то с человеком произойдет что-то нехорошее. Наслать порчу по ветру колдун может и из корысти, например, чтобы самому же потом излечить и получить вознаграждение. В таких ситуациях колдун или колдунья почти тут же приходят к пострадавшему и предлагают свою помощь.
Порча и иные несчастья часто насылаются на человека через "поклад" - специально наговоренные предметы, которые подбрасываются в дом или закапываются рядом с ним. Покладом может быть любая обычная вещь, иногда как бы случайно оброненная. Если неопытный человек брал ее, да еще успевал каким-то образом использовать, это грозило самыми страшными страданиями, часто приводило к смерти. Избавиться от подобного "подарка" можно, обладая специальным знанием. Старые опытные люди никогда не брали поклады голыми руками, а прикасались к ним через тряпку, бумагу, рукавицы. Такой предмет выбрасывался, обычно с произнесением заклинаний, в то место, где никто не ходит.
Сложнее обстояло дело с зарытыми в землю или спрятанными в доме покладами. Например, чтобы поселить нечисть, вредящую хозяевам, в доме пряталась тряпичная кукла. Хозяева могли избавиться от наваждения, только разыскав наговоренную игрушку и выбросив се. Что именно зарывалось в качестве предметов, наводящих порчу, сказать трудно. В поклады входили вещи, соприкасавшиеся с тем, кому предназначалась порча, или некие атрибуты, напоминающие о дьявольской силе: в банках, которые выкапывали или находили где-то, оказывались человеческие волосы, навоз, обрезанные ногти, тухлые яйца, шерсть животных.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 10911     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь