English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Нунчаку как спорт Как и другие боевые искусства, (например, фехтование, борьба или метание копья), искусство владения нунчаку, став спортом, потеряло большую часть своей боевой направленности. Этот вид спорта включает в себя три дисциплины - кумитэ, ката и фри-стайл. В некоторых школах практикуют также нунчаку-дзюцу - самооборону с нунчаку.

Боевые искусства:Упражнения шаолиньских монахов Утром, после пробуждения, не открывая глаз, протрите их большими пальцами, несильно нажимая на глазные яблоки 14 раз. Все еще с закрытыми глазами. сделайте в обоих направлениях 7 вращений галзными яблоками. Затем несколько раз плотно сожмите веки и полностью раскройте глаза.

Боевые искусства:О прохождении ци Стоишь прочно - и храбрости нет преград, полагаясь на ци всего тела меняешь места. Но коль при применении ци не уходит, а уходит - все становится запутанно и невыгодно, значит не владеешь методами прохождения и ухода ци. Ци человеческого тела излучается из мин-мэнь, это - источник ци.

Непознанное:Паровой двигатель Особыми знаниями в данном вопросе не обладаю, потому принимать идею как маленького уродливого зародыша, поскольку в ее работоспособности уверенности практически никакой...

Непознанное:Лечение пациента по фотографии Зачастую в практике мага встречаются моменты , когда пациент не соглашается прийти на прием и приходят его родственники с просьбой помочь в решении проблемы .

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Жизнь после смерти / Несколько мнений по поводу / 


Несколько мнений по поводу

"Мне казалось, что я кусок бумаги:"

Одна из женщин, описанных Р. Моуди в книге 'Жизнь после жизни', вспоминает о своей клинической смерти следующее: 'Примерно год тому назад меня положили в больницу из-за сердца, и на следующее утро, лежа в больничной кровати, я почувствовала очень сильную боль в груди. Я нажала кнопку вызова сестер. Они пришли и начали делать то, что было необходимо. Мне было очень неловко лежать на спине, и я повернулась. Как только я это сделала, у меня прекратилось дыхание и перестало биться сердце. Я сразу же услышала, как сестры что-то закричали. И в этот момент я почувствовала, как отделилась от своего тела, проскользнула между матрасом и перилами с одной стороны кровати - в действительности было даже странно, что я прошла сквозь перила на пол. Затем я стала медленно подниматься вверх. Во время своего полета я видела, как еще несколько сестер вбежали в комнату - их была уже, наверное, дюжина. Мой врач как раз в это время делал обход, и они позвали его, и я наблюдала, как он входил. Подумала: 'Интересно, что он здесь делает'.

Я переместилась за осветитель и видела его сбоку очень отчетливо и там остановилась, паря под потолком и глядя вниз. Мне казалось, что я кусок бумаги, взлетевший к потолку от чьего-то дуновения. Я видела, как врачи старались вернуть меня к жизни. Мое тело было распростерто на кровати прямо перед моим взором, и все стояли вокруг него. Я слышала, как одна из сестер воскликнула: 'О, Боже! Она скончалась!', в то время как другая склонилась надо мной и делала мне искусственное дыхание 'рот-в-рот'. Я смотрела на ее затылок в то время, как она это делала. Я никогда не забуду, как выглядели ее волосы, они были коротко подстрижены. Сразу вслед за этим я увидела, как они вкатили аппарат и стали действовать электрическим током на мою грудную клетку. Я слышала, как во время этой процедуры мои кости трещали и скрипели. Это было просто ужасно. Я смотрела, как они массируют мне грудь, трут мои руки и ноги, и думала: 'Почему они волнуются? Ведь мне сейчас очень хорошо'.

Все дело в митохондриях

Несмотря на распространенность идей о жизни после смерти, далеко не всегда официальная медицина принимает ее на веру. Так, например, известный врач-реаниматолог Николай Губин предпринял целое научное исследование, опровергающее посвященный этой проблеме труд Р. Моуди. В частности, он считает, что потеря тех пресловутых 60-80 граммов веса, 'которые в наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело', происходит во время агонии и вызвана полным сжиганием АТФ и истощением митохондрий клеток.

Доказательства 'жизни после смерти'

А вот английские ученые считают, что сознание не зависит от работы головного мозга. Доктор Сэм Парниа и его коллеги из Саутгемптонского госпиталя опросили 63 человека, выживших после остановки сердца. Большинство пациентов ничего не помнили о периоде бессознательного состояния. Однако четыре человека рассказали об ощущениях 'после смерти'. Они испытывали чувство умиротворения и радости, ускорения времени, видели яркий свет, входили в другой мир. Некоторые пациенты говорили о потере ощущения своего тела. Авторы исследования предполагают, что мозг необходим для демонстрации разума, как телевизор - для преобразования электромагнитных волн в изображение.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 10264     Комментарии к статье
Комментарий от Кучинская Наталья для Несколько мнений по поводу от 2009-01-15
"ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ..." Испив нектар земной до дна За гранью зримого обзора Путь восхожденья к свету, дня Душа, преодолеет скоро. Высвобождаясь из оков Телесной и привычной плоти Ей не доступна больше боль Лишь чистый свет, любви, заботит Знакомой стала пустота И первозданное творенье Всех знаний целостность ясна Доступно мироощущенье Шаг в бесконечность, светлый путь Любовью сглажены границы Нетленный дух, вселенной суть, Незыблем, в Вечность устремится : 15.1.2009г. 13:55.

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь