English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:"Нервы" - тонкое и опасное состояние Чувствительные женщины жалуются на свои нервы. День за днем вы слышите деловых людей и профессионалов, жалующихся на нервное расстройство. Вы слышите родителей, которые говорят о детях: "У него нервы, я не могу наказывать его"

Парапсихология:Король - нищий Однажды король отправился на охоту. Он постепенно удалился от сопровождающих его лиц и заблудился в джунглях. Случайно встреченный крестьянин, не узнавший короля, предложил ему кров и пищу

Парапсихология:Летучая мышь

Теософия и эзотерика:II Поверим на минуту в возможность случайного выигрыша в **почти невыигрышной лотерее**: из поистине астрономического числа всех мыслимых родительских генных комбинаций **выпала** именно та единственная, которая дала мне жизнь

Теософия и эзотерика:"Призрак живых"

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Бдение на церковном крыльце / 


Бдение на церковном крыльце

Бдение на церковном крыльце было своего рода гаданием на смерть или свадьбу, известным на большей части Англии вплоть до второй половины девятнадцатого века, а то и еще позже. Совершать его можно было только в определенные ночи. Чаще всего это был канун Маркова дня (24 апреля), но ничего необычного не было и в совершении его на День всех святых или в его канун, Хэллоуин, в канун Рождества или Иванова дня.

Когда кто-то хотел узнать, кто из прихода умрет в течение года, он отправлялся на церковное крыльцо за час до полуночи и оставался там до истечения часа после полуночи. Чрезвычайно важно все это время бодрствовать, ибо если уснуть, то вскоре умрешь. В какой-то момент этого ночного бдения, обычно в полночь или вскоре после нее, образы тех, кому суждено умереть в течение предстоящих двенадцати месяцев, появятся и один за другим войдут в церковь. Если кто-либо из них в дверях повернет обратно или, войдя в храм, снова выйдет, это знак того, что этот человек будет серьезно болеть, но все же поправится.

Согласно другой версии этого же верования, версии, обнаруженной в Линкольншире, входящими в храм можно увидеть ВСЕХ прихожан, а обречены смерти только те, что не выйдут обратно. Если мужчина и женщина выйдут из церкви рука об руку, они в этом году поженятся.
Если самому наблюдателю суждено умереть в течение этого года, он увидит свой собственный облик среди всех прочих. В 1899 году в Уэйнфите Р. М. Хинли рассказали, что за несколько лет до того смотритель церковного кладбища бдел на крыльце, чтобы узнать, сколько похорон ему предстоит в ближайшем будущем. Он увидел входящей в церковь свою собственную тень и через две недели умер. Собеседник Хинли сказал, что хотел было и сам испробовать это гадание, но передумал, потому что ему сказали, что, раз проделавши это, ему придется продолжать из года в год, пока не увидит предсказание собственной смерти. Эта странная вера в то, что, раз начавши, придется наблюдать и дальше, распространена в Линкольншире довольно широко, но в других местах встречается редко. В "Фольклоре, относящемся к Линкольнширу", говорится, что заканчивается все несомненным предсказанием смерти наблюдателя потому, что он в конце концов не выдерживает и засыпает.

В некоторых районах говорят, что эту призрачную процессию можно наблюдать в первую же ночь бдения. В других, в частности на севере Англии, - что наблюдать надо в особую ночь три года подряд, и видения появятся только на третий год.

Для свадебного гадания надо было в одиннадцать часов вечера отправиться на крыльцо, положить на него цветок и тут же уйти и вернуться в полночь как раз перед боем часов. Если увидишь входящую в церковь свадебную процессию, на протяжении года жди свадьбы, причем через столько месяцев, сколько насчитаешь подружек невесты. Если ничего не увидишь, это значит просто, что твоей свадьбы в этом году не будет; но если тебе суждено умереть неженатым, то увидишь, как призрачные носильщики вносят в церковь покрытый белым саваном гроб.




Рейтинг : 3077     Комментарии к статье

В тему:

Крот
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь