English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Орлиный камень

Теософия и эзотерика:Общее описание призрака Это странное явление, причина которого мне неизвестна, все-таки нисколько не противоречит тому, что я говорил об эфирном двойнике, которому принадлежат цвета полярности

Непознанное:Секрет долголетия В поисках секретов долголетия Вандальский (теперь он фон Дальс) посещает Тибет, Египет, Месопотамию, полтора года путешествует по Центральной и Южной Америке.

Боевые искусства:Инчжаоцюань (кулак орлиных когтей) Цзидань, из уезда Сюн провинции Хэбэй. С детства полюбил ушу, изучал шаолиньцюань, фаньцзыцюань, юэшисаньшоу, иньчжаоцюань. За свое мастерство в стиле орлиных когтей получил прозвище "князь орлиных когтей". Давал уроки в провинции Хэйлунцзян. В 1918 году в Шанхае демонстрировал "инчжао лоханьцюань". С 1919 года стал заместителем председателя Центральной ассоциации Цзинъу в Шанхае, преподавал инчжаоцюань. Преподавал в разных ВУЗах Шанхая. Однажды он участвовал в официальном поединке с одним американским силачом, и хотя правила запрещали "захваты когтями" и "удары ладонями", он сбил противника с помоста ударом ноги. В ходе другого боя правилами было "запрещено использовать ноги, когти и ладони", но Чэнь смог применить бросок.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Божья коровка / 


Божья коровка

Обычно считалось, что ярко-пунцовый жучок "божья коровка" приносит удачу, потому, может быть, что по окраске она традиционно ассоциировалась с огнем. Если она прилетит и сядет на руку - это к счастью. Однако при этом необходимо дать ей улететь по собственной воле и ни в коем случае не смахивать с руки. Можно ускорить ее отлет, мягко дуя на нее и приговаривая:

Божья коровка,
Улети на небо,
Принеси нам хлеба,
Черного и белого,
Только не горелого.



Вариантов этой присказки, конечно, множество. В частности, английская версия понуждает жучка скорее лететь домой, потому что его дом горит и все детки погибли. В присутствии детей вместо "детки" говорят "твоя зазноба". Нотрумберлендский вариант связывает насекомое с погодой. Завидев божью коровку, дети подбирают ее и подбрасывают высоко вверх, приговаривая стишок, призывающий ее сделать завтрашний день солнечным. Девушка, желающая узнать, где живет ее будущий возлюбленный или скоро ли она выйдет замуж, мягко сдувала с ладони или подбрасывала в воздух божью коровку и говорила:

Лети на север, лети на юг,
Покажи, где живет мой милый друг.


Или:

Епископ Барнаби, скажи,
Венчаться мне когда?
Коль завтра - крылья распуши
И - в небо без следа.



"Епископом Барнаби" называют божью коровку за багровый цвет ее "мантии". Чем глубже этот цвет, тем больше счастья она приносит. Число пятнышек на ее спинке тоже имеет важное значение. В Суссексе их число равно числу счастливых месяцев, предстоящих человеку, на которого она села. В Дорсете пятнышки когда-то предсказывали цены на пшеницу - каждое на шиллинг за бушель.
Убить божью коровку - ужасная примета. В Ист-Англии, когда такое случается по нечаянности, насекомое тщательно закапывают в землю и три раза топают по тому месту ногой, напевая традиционный куплет насчет пожара в доме. В западных английских графствах когда-то считалось, что желтоватая жидкость, которую испускает потревоженное насекомое, полезна при зубной боли. Надо было провести пальцем по лапкам божьей коровки и потом натереть собранной таким способом жидкостью больной зуб.



Рейтинг : 5530     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь